页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王立军有意陷害谷开来?舒缓剂烈酒才是杀人工具
(博讯北京时间2013年4月09日 转载)
    来源:外参 
 “海伍德不是被氰化物,而是被是舒缓剂和酒害死的。”《中国权贵的死亡游戏》两位作者强调,海伍德死亡时完全没有氰 化物中毒的迹象,庭审数据显示,谷开来见海伍德时携带舒缓剂,因此分析是舒缓剂和酒精令海伍德心脏衰竭,而王立军为了让公众信服,搬出海伍德是氰化物致死的说法。

由内部文件、消息人士所透露的讯息,曝光海伍德案不为人知的一面。

两位作者受访时表示,完稿之前,王文广专门飞到重庆一趟,拜访了海伍德下榻的酒店,并进行多次采访,拿到法院对谷开来的判决书,进而发现了更多疑问,其中一个最重要的疑问,就是到底海伍德是被什么杀死的。

对于海伍德的死状安详,不像氰化物中毒者。根据被告供述,谷与张离开房间时,海伍德是头靠床头,书中受访者之一、纽约律师高光俊不相信海 伍德是氰化物中毒,因为氰化物中毒症状会非常明显,死亡过程一定非常激烈,抽搐、挣扎、大小便失禁,但这些与所知的海伍德死亡描述完全不符合。

另一位受访者、美国威斯康辛大学法学博士陈小平也表示,海伍德没有被氰化物杀死的迹象,而且氰化物是致命毒物,但海伍德的尸体两日后被发现时,横趴在床上,床垫有滚动迹象,这表示海伍德在谷和张离开后还未死亡,曾在床上挣扎过,或他的尸体被他人移动过。谷开来在门口放着“不要打扰”的牌子后,窗子旁还发现脚印,而唯一知晓这件事的人是王立军,“就好像谷开来没杀完,王立军进来再补一刀。”

在最新取得的判决书中,两位作者发现谷开来见海伍德的时候,还带有舒缓剂,此为镇定剂的一种,谷开来将舒缓剂混到酒里。但法庭并未告知舒缓剂的作用为何。

请教医学人士后发现,镇定剂如果和烈酒结合,会造成呕吐、心脏衰竭、心律不整、休克、甚至死亡的现象,海伍德喝下烈酒后,到洗手间呕吐,谷开来和张晓军测量海伍德的脉搏时,他已没了血压。两位作者说:“正好与法庭所叙述海伍德的死亡症状相似,所以我们觉得海伍德不是被氰化物所杀,而是舒缓剂和烈酒导致他的死亡。”

于是另一个问题浮现:为什么王立军要制造海伍德是被氰化物所杀的假象?“我们觉得是因为王立军有意陷害谷开来,氰化物是一种剧毒,如果要说海伍德是被氰化物所杀,公众很能接受这种解释,如果说是被镇定剂所杀,公众可能不太相信。王立军懂得如何杀人而不引起别人的怀疑。”
(Modified on 2013/4/09) (博讯 boxun.com)
43228500841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"公海赌王"连卓钊涉薄谷开来案 曾为黄光裕洗钱
·博讯独家:揭秘安徽省检察院因办理薄谷开来案被记功
·薄谷开来故意杀人案等入选去年十大影响性诉讼
·合肥:年度十大案件,薄谷开来案居首
·冷血杀手薄谷开来摇身一变咋就成了护犊母亲
·从薄谷开来到谷开来意味着什么?
·合肥访民裴莉因薄谷开来案件开庭被拘留
·薄谷开来审判成为欧洲媒体关注的新闻焦点
·薄谷开来:死缓判决公正 体现对生命尊重
·薄谷开来免死不出所料 案情审判被指多所掩盖
·薄谷开来被判处死缓,表示不上诉
·薄谷开来被判处死缓 表示不上诉
·快讯:薄谷开来被判处死缓 缓期两年执行
·薄谷开来案今宣判 疑载谷车辆抵法院
·薄谷开来案件下周宣布判决?尼尔•伍德好友质疑其“威胁论”
·薄谷开来涉嫌杀人案下周一判决
·纽约周末茶叙激辩中国问题第15期:薄谷开来王立军的被审判与永州少女被轮奸以及教养制度
·前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身
·西方媒体对薄谷开来案提出六大疑点
·薄谷开来案开庭审理的几点疑惑/彭劲秀
·北京观察:再拿薄谷开来比江青 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·刘逸明:高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·王铮:根据现行法律,对薄谷开来案的判决是无效判决!
·美式审判“薄谷开来”案?/丁华
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·“薄谷开来”将被“驱逐出境”?
·牟传珩:“党的领导”为薄谷开来授予“免死牌”—— 一场“特色”对“特权”的审判闹剧
·杨恒均路边谈话:薄谷开来与江青,法治还在路上
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。