页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥琥珀小学校方畏惧压力拒绝张林女儿张安妮
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月08日 来稿)
    张林更多文章请看张林专栏
    合肥琥珀小学校方畏惧压力拒绝张林女儿张安妮


    十岁的失学少女张安妮
    
    4月8日上午,安徽著名民主人士张林在约40位律师与网友的陪同下护送女儿张安妮回合肥琥珀小学复学,在校门口遭到校方拒绝,并受到警察、国保的阻扰,双方一度发生肢体冲突,张安妮被不明人士从背后打了一拳。至截稿前张安妮尚不得复学。
    
    校方畏惧压力不让张安妮复学
    
    4月8日上午,突破阻挠得以与张林父女见面的律师团以及关注事件的网友一同抵达合肥琥珀小学翠竹园分校,希望能让被迫断学超过一个月的张安妮恢复就学,但在校门口受到拒绝。张林表示,校方出于压力拒绝接受张安妮复学,他说:“由于一个多月前张安妮在学校被4名身分不明的男子带走,给学校造成严重的心理压力,学校为了保护所有其他学生,也为了保护教学秩序,也为了保护张安妮,他要求我去找这些部门,出具一个证明,不会再发生莫名其妙的把孩子给带走的类似情况,他们觉得这是非常严重且令他们恐惧的事件。”
    
    律师团成员之一的著名维权律师江天勇表示:校方的说法证实了确实有不明身分的人,以公安部门的名义将张安妮从正常的上学状态中带走,而且没有出示任何证件。他认为从张林所经历的事情,以及现在现场这么多秘密警察的情况来看,带走张安妮的一定是“公安部门的秘密警察,而且他们在做这样的事情的过程中,没有出示他们的证件。”
    
    此外,他表示,校方对秘密警察的作为感到恐惧。但校方未尽到保护的责任,在未出示证件的情况下,竟然把学生带走,是学校的失职,并且没有报警。而今天却拒绝张安妮入学,主动配合秘密警察、国保,对张安妮的入学受教育权进行剥夺,实际上是第二次违法,学校的行为从人道的角度来说,他们没有保护好自己的学生,从法律来说阻止张安妮再次入学,也违反了义务教育法,违反学校的相关职责。他表示,这样的情况是不能被接受的。
    
    记者多次致电琥珀小学校长室,电话都处于忙线;副校长室一位接电话的女职员表示:张安妮因为证件不齐全,才不能回学校。她说:“正常情况下需要房产证和户口本,她因为没有就需要提供暂住证,但暂住证需要满一年,她也不能够提供。”记者询问,在2月时张安妮不是已经入学就读了?对于该提问,女职员表示张安妮就读的是分校,请记者拨打分校电话询问。记者多次拨打分校电话,却一直处于没有应答的状态。
    
    现场发生冲突
    
    此次,陪同张林父女前来的律师与网友大约40来人,至于可以辨识出来的警察、便衣大约有10多人,但还有穿着保安制服的人,以及大量无法辨别身分的人士在现场。
    
    采访中,现场一度发生肢体冲突,持续了4、5分钟。后获悉,学者尹春对现场的人拍照,国保试图将他带走,双方发生争吵,从电话中可以听到争吵的声音。争吵结束后,尹春表示,他因为对前一天晚上对他们进行盘查的人拍照,国保因此想要抓他,双方发生肢体冲突,警察不维护秩序。后来张安妮接受采访时表示,他被不明人士在后背打了一拳。张安妮表示:“在混乱之中有一个人打我一拳。”她表示对这些国保很痛恨,因为他们不让她上学。张安妮并表示,整个事件给她带来严重的身心伤害。
    
    律师、网友受到阻扰
    
    一位从渖阳前往声援的网友李惠表示,她因为经历过小孩在课堂上被警察绑架的事,因此对张林父女的遭遇感同身受,因此特别来声援。她表示,来到安徽后,渖阳当地的国安局就给她打电话,她当地的市国保也到了安徽。
    
    江天勇表示前往蚌埠时,即已受到骚扰。昨天在饭店被2度查房。唐吉田律师表示,合肥市琥珀派出所的两个警察(王根旭:002901,另一不出示证件的:004319)对他们进行盘查,还有国保在旁帮腔!
    
    不同人士在前往合肥前即被监控,6日,维权网信息员周维林被控制在家里;合肥市网友柴宝文则于6日下午3点左右被国保带走,直到当天晚上才释放。
    
    事件回放
    
    2月27日下午放学时,年仅10岁的张安妮被四个身份不明的强壮男子从琥珀小学带走,后被带到合肥市琥珀山庄派出所单独关押3个多小时,后不准她回该学校上课,事件引起广大群众的关注,被认为不但剥夺小孩的受教权,也是对幼童身心灵的残害。多位关注该事件的律师包括王全章、程海、江天勇、唐吉田、唐天昊等组成律师团,将对安徽蚌埠等有关单位提起诉讼。各方人士在与张林会面的过程中,数度受到不同的阻扰,张林与女儿一度被监控在家,直到7日下午,才得以跟律师团碰面;此外,一些关注该事件的网友,在前往蚌埠的过程中亦受到各种阻拦。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
29137181404


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张林及女儿被全副武装的巡警控制在家
·安徽:禁张林父女见律师,国保带走柴宝文
·罗勇泉因境外稿费被传唤警告 张林仍困蚌埠女儿失学逾月 (图)
·孙林专访张林:谈80后、90后
·冲破封锁,成功探视张林的女儿小安妮
·安徽志士张林先生急需援助
·安徽:张林正式控告合肥市公安局
·安徽张林十岁女儿受父牵连 有学难上
·大陆民主维权人士发布“立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书”
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·呼吁:立即制止对安徽张林父女非法侵害
·安徽异议人士张林被国保带回蚌埠,女儿可能无人照顾
·孙林专访张林(三):谈清华北大毕业生从政/视频
·孙林专访张林谈海外民运支持,赞孙立勇/视频
·孙林专访张林——安徽“李旺阳”:中国异议人士面对的环境更残酷/视频
·安徽:民运人士张林被“喝茶”
·民主维权人士张林在上海遭警方扣押
·安徽民运人士张林访友途中失踪,家人遭警察多次骚扰和调查
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·安徽公民张林给蚌埠市人民检察院的控告信
·安徽省蚌埠市公民张林给安徽省人民检察院的控告信
·声援安徽民主义士张林向当局讨公道行动公民关注团声明
·张林抗议政府剥夺生存权(图)
·张林:拯救生命!停止屠殺!
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·仗义每多屠狗辈—为张林募捐有感 (图)
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
·毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
·欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·羽森对六四和张林的感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。