页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

吉林重大矿难内幕
(博讯北京时间2013年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    吉林重大矿难内幕
    
     博讯记者长春报道:近日,境内外媒体对吉林省连续发生煤矿重大矿难进行了密集报道,质疑吉林省长期以来不顾矿工死活,动用政法系统以维稳为名,打压矿工上访反映问题,对从北京带回来的上访户进行非法监禁,甚至关进精神病院的做法严重侵害人权。

    
    据记者掌握,因为近年来煤矿的经济收益丰厚,各级政法系统纷纷以维护矿山秩序、打击违法犯罪活动的名义向煤矿收取保护费,其中最严重的要数煤矿所在地的公安局或派出所,许多人持有当地煤矿的干股或股份。
    
    以吉林省公安厅为例,2012年吉林省公安厅“407”专案组对原矿主王兴成一家进行非法抓捕后,吉林省公安厅随即组织后勤部门接管长春市双阳区长岭煤矿的采矿权,每日非法盗取煤炭数十车,从2012年4月7日之间的一年时间里,被吉林省公安厅非法盗采的煤炭折合现金超过1.7亿元人民币。
    
    据内部人员透露,吉林省政法委书记金振吉、原吉林省公安厅厅长马明、现任吉林省公安厅常务副厅长刘培柱、吉林省公安厅副厅长任剑波等人的亲属均在吉林各地的煤矿中持有大量股份,其中有人已经将非法所得转移到国外。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/4/07) 吉林省“407”专案受害人家属致中纪委的公开信 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072141.shtml 吉林省公安厅“407”专案专家意见 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072134.shtml 吉林省公安厅“407”专案违法二审 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072132.shtml 王兴成组织领导黑社会性质组织案二审辩护意见 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072120.shtml 吉林省公安厅“407”专案在惶恐中二审开庭 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072118.shtml 吉林省政法系统非法盗采长岭煤矿煤炭 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072115.shtml 吉林重大矿难内幕 http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304072114.shtml (博讯 boxun.com)
3455992114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林八宝煤矿“3·29”矿难,死者又增加7人
·吉林35死矿难近半伤亡者为高管 擅自救援致爆炸 (图)
·吉林八宝矿难伤亡者多高管 擅自救援致二次矿难 (图)
·吉林通化矿难已致35死 仍有爆炸可能
·吉林八宝煤矿2次矿难,35死者名单公布 (图)
·吉林八宝煤矿两次矿难35人遇难10人失踪
·四川攀枝花副市长因矿难48人死亡被建议处分
·四川:矿难企业实际控制人自杀,不再追责
·云南镇雄矿难迟报5小时,5责任人被刑拘
·贵州:矿难遇难人数增至10人,3人失踪
·贵州金佳矿难救援人员:被埋11人恐无生还希望
·贵州矿难救援遇阻:瓦斯浓度高不能开展
·贵州矿难:问责4人,3人获救治,11人仍被困
·辽宁阜新发生矿难致8人死亡
·山西矿难:尸体不许出省,亲人剐肉背骨
·攀枝花重大矿难责任人涉嫌渎职受贿
·四川攀枝花矿难致45人死亡 15名官员被公诉
·川5男子杀死智障,伪装矿难骗赔偿 (图)
·黑龙江七台河矿难遇难人数增至6人
·云南富源:洒居煤矿隐瞒矿难 死者妻儿0赔偿 (图)
·五名矿难者死去八年没有瞑目
·网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!
·太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
·广东紫金矿难灾民获赔1.9亿 10吨材料诉讼2年
·曹长青:智利大矿难震撼中国人
·矿难不该以献礼片画句号
·驳王绍光为矿难频发的开脱
·山西悍马矿难 血债要求血偿/王彻
·矿难不能寄望于一党一人/涂子沛
·数据民主之下的美国矿难追责/涂子沛
·王家岭搜救花了1亿多,别的矿难又花了多少钱?/林云海
·王家岭矿难救援的真与假:都是直播惹的祸
·矿难赋/柳白
·王家岭矿难救援奇迹后的思索
·矿难不断的中国,滑向何处?/姜维平
·权力腐败多矿难 劳工生命多死鬼/转业干部孙自卿
·矿难之殇,谁之殇/牟丽萍
·王家岭矿难混乱救援现场(图)
·山西矿难得抓大官大矿主/马晓霖
·矿难报道写成“表扬稿“ 湘潭官方还有人性么?
·等我回来——谨献给中国矿难中遇难的兄弟和他们的亲属/张俊秋
·谁令老百姓成屁,谁才是矿难的元凶巨恶!/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。