页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建:现未发现人感染H7N9禽流感病例
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月06日 转载)

福建防控人感染H7N9禽流感现无感染病例
    
     中新网福州4月6日电(龙敏)近期,上海、安徽、江苏、浙江等省市陆续出现人感染H7N9禽流感病例。福建省卫生厅6日披露,已研究部署全省防控工作,严密落实各项防范措施。截至目前,福建省境内尚未发现人感染H7N9禽流感病例。

    
    据披露,福建省已经全面部署防控工作,先后下发了《关于加强春夏季传染病防控工作的通知》和《福建省人感染禽流感应急预案》。
    
    福建省要求,各地加强领导,健全机制,依靠专家,加强对全国疫情动态的研判,合理制定并适时调整防控策略,做好各项防控工作;各级卫生行政部门和医疗卫生单位按照相关工作要求,医疗机构要切实落实发热门诊和预检分诊制度,开展主动搜索,及早发现可疑病例;疾控机构要落实每日疫情审核和分析制度,及时对传染病疫情信息进行分析和判断。
    
    为防控人感染H7N9禽流感,福建省已成立了3支医疗救治专家小组,调整充实了流行病学、现场消杀和院内感染等6支公共卫生专家小组,随时待命;福建省疾病预防控制中心的P3实验室已做好各项准备,随时可以开展人感染H7N9禽流感病毒核酸实验室检测,为临床诊断提供科学依据;省级医药物资储备工作也确保应急供应。
    
    此外,福建省正加强疫情信息管理和健康教育,做好疫情信息管理,确保信息报告渠道畅通、信息发布及时准确;并组织专家开展健康知识传播,大力开展科学防控知识宣传,让民众广泛知晓有关预防人感染H7N9禽流感知识。(完) (博讯 boxun.com)
27223151906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江公布中药防治H7N9方案:无板蓝根
·中国应对H7N9人禽流感新药获准上市
·中国H7N9禽流感病例分布图 (图)
·传H7N9“严重告急” 港媒撤离华东区记者 (图)
·上海鸡和鸽样品再次检验出H7N9病毒
·博讯台预告:《危险的禽流感H7N9》 (图)
·H7N9患者家属:为治病花光所有积蓄 (图)
·上海4岁H7N9禽流确诊患者已“活蹦乱跳” (图)
·H7N9患者家属:医院没有及时重视延误病情
·与上海H7N9死者有接触1人疑出现病征 (图)
·上海:新增H7N9病例密切接触者119人
·赴云南的泰国游客死亡病例已排除H7N9
·上海:早期治疗人感染H7N9禽流感有效
·上海关闭检出H7N9病毒活禽交易区 (图)
·香港专家赴沪跟进H7N9疫情 (图)
·世卫组织:无证据表明H7N9能人传人
·中国已发现14例H7N9病例,共6人死亡 (图)
·H7N9或已大面积感染 人体对病毒无抵抗力 (图)
·浙江湖州市一例人感染H7N9禽流感患者死亡
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。