页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽蚌埠:派出所副所长"吃完原告吃被告"
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月06日 转载)

安徽蚌埠一派出所副所长"吃完原告吃被告"被查处
    
     新华网合肥4月6日电(记者 徐海涛)经办一起故意伤害案,安徽蚌埠一名派出所副所长却利用职权接受双方当事人的吃请与贿赂,使欠钱不还、群殴债主的某建筑公司项目经理等人逃脱刑罚。日前,检察机关以涉嫌徇私枉法罪和受贿罪将其批捕。

    
    去年2月,蚌埠居民方某找该市一建筑公司项目部负责人马某追要欠款,钱没要到,却遭到马某和其几个朋友的殴打,致使方某左眼眼眶内侧壁骨折。接到报案后,马某等4人以涉嫌故意伤害罪被警方立案侦查,但经办的辖区派出所副所长郑某却利用职权多次收受贿赂、徇私枉法,使本不复杂的案件脱离了法制轨道。
    
    首先是为了求得案件尽快得到处理和做法医鉴定,受害人方某分两次送给郑某现金1.5万元。其后,为得到从轻处理,被告马某也宴请郑某,并分别送给其现金2万元、苹果iPad平板电脑1部等财物。
    
    受贿后,郑某故意为被告开脱罪责,在马某没有承认犯罪事实的情况下使其被取保候审。并只将4名打人者中的1人移送起诉,对马某等3人不作处理。在处理意见被上级驳回要求重新研究的情况下,郑某仍继续采取隐瞒事实的手段将案件侦查终结,使共同犯罪的马某等3人逃脱了刑罚。
    
    今年初,蚌埠市蚌山区检察院接到群众举报,对郑某进行立案查处。日前,郑某以涉嫌构成徇私枉法罪和受贿罪,被检察机关依法批准逮捕 (博讯 boxun.com)
11223151823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗勇泉因境外稿费被传唤警告 张林仍困蚌埠女儿失学逾月 (图)
·安徽异议人士张林被国保带回蚌埠,女儿可能无人照顾
·安徽蚌埠异议人士吴乐宝流亡澳大利亚
·蚌埠访民石新红、湖北郭红、阮积忠被抓
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·安徽蚌埠八一化工厂大火已被扑灭 无人员伤亡
·蚌埠异议人士张林家中被断网多日
·组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯
·蚌埠李文革获释外访须获准 秦永敏分析“茉莉花”后政局
·安徽蚌埠居民张安房不满补偿抗拆6年维权中曾遭人恐吓 (图)
·蚌埠李文革被抄家拘捕 倪玉兰夫妇周四开庭
·蚌埠维权人士李文革被抄家带走
·秦永敏:蚌埠民运人士钱进谈探望陈光诚
·十一前誓言探望陈光诚,蚌埠民运人士钱进失踪
·秦永敏:蚌埠异议人士吴乐宝案新况
·蚌埠异议人士李文革、张林行政拘留十天出狱
·蚌埠民运人士李文革、张林为声援吴乐宝各被行政拘留十天
·快讯:蚌埠维权人士李文革、张林被传唤
·蚌埠民运人士吴乐宝遭到正式逮捕 /秦永敏
·安徽公民张林给蚌埠市人民检察院的控告信
·安徽省蚌埠市公民张林给安徽省人民检察院的控告信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。