页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜矿泉水现身青岛 走高端每瓶卖10元
(博讯北京时间2013年4月04日 转载)
    来源:环球网
    
    
    
    朝鲜矿泉水现身青岛 走高端每瓶卖10元


    在普通市民眼中,朝鲜一直是个闭塞而神秘的国家,吃穿用住行各方面都遵循着计划经济的分配方式。日前,岛城市场上却出现了进口自朝鲜的矿泉水,和市场上销售的许多高端矿泉水一样,朝鲜矿泉水用天蓝色塑料瓶包装,每瓶售价高达10元,更令人惊讶的是,这种朝鲜产的矿泉水包装上竟然还印有二维码。
    
      思密达矿泉水南下抢市场
    
      记者在东部一家高档超市看到了有趣的一幕,虽然在国力上与欧美无法相提并论,但两种来自朝鲜的矿泉水品牌与法国、比利时等国家生产的矿泉水放在同一货架上。这种来自朝鲜的矿泉水全名为“朝鲜天然碳酸矿泉水”,像货架旁其他的高端矿泉水一样,朝鲜产矿泉水也用一种天蓝色塑料瓶包装着,原产国为朝鲜,矿泉水水源地为朝鲜平江南道江西郡青山里,产品的中国经销商为上海的一家贸易有限公司。
    
      而另外一种来自朝鲜的矿泉水名为“江西天然碳酸矿泉水”,乍一看以为是来自中国江西省,但仔细看矿泉水的包装才发现,水源地为朝鲜平江南道江西郡青山里。市场上销售的矿泉水保质期多为1年,这些来自朝鲜的矿泉水保质期却长达两年。
    
      价格挺贵还印上二维码
    
      价位方面,这种来自朝鲜的矿泉水卖得并不便宜,容量为330ml的天然碳酸矿泉水售价为10元,容量更大一些的江西天然碳酸矿泉水价格为12元。很多消费者对朝鲜产品感到很好奇:“以前只看到过韩国商品大量进口,但朝鲜商品还是很少见。 ”不少市民抱着试试看的心态购买了这些来自朝鲜的矿泉水。除了在价位上与国际接轨外,该矿泉水的外包装上还印上了二维码,这在其他高端品牌矿泉水中是不多见的。
    
      商家称朝鲜是最大卖点
    
      记者注意到,除了传统的5100、依云等高端矿泉水品牌外,岛城高端矿泉水市场近段时间出现了许多新面孔,来自比利时、瑞士、捷克等国家的矿泉水品牌纷纷抢占岛城矿泉水市场,其中一种来自捷克的矿泉水每瓶的售价甚至高达100元,这些矿泉水多包装精美,起步价也在10元以上。岛城一家矿泉水经销商王先生介绍,随着人们生活水平的提高,人们对饮用水质量的要求也越来越高,而这些不知名国家多为工业并不太发达,水源地没有被污染的国家,一些商家就是看重了这其中的商机,于是从世界上一些不太知名的国家引进高端矿泉水。青岛海泰祥投资顾问有限公司负责人巩磊告诉记者,对于这种从朝鲜引进的矿泉水来说,朝鲜本身就是一个很大的卖点,很多消费者可能就是冲着朝鲜这两个字才购买的,另外朝鲜这个国家的污染情况并不严重,这也为朝鲜矿泉水加分不少。
    
      新闻延伸
    
      将有更多朝鲜商品上市
    
      巩磊从事中朝贸易多年,他告诉记者,中国是朝鲜最大的贸易伙伴,朝鲜是一个矿产资源丰富的国家,中国有不少商人在朝鲜从事采掘等工作,但朝鲜的轻工业却并不发达,因为轻工业更多的需要技术、智力支持。而矿泉水的生产工艺却并不复杂,只需要将矿泉水装瓶和包装即可,因此朝鲜矿泉水具备了出口到中国的优势。朝鲜是一个物产丰富的国家,虽然市面上销售的高丽参多产自韩国,但事实上韩国高丽参的种植基地就设在朝鲜,不久之后,还能在市面上见到朝鲜进口的高丽参。 (博讯 boxun.com)
39228772217


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:不希望看到朝鲜半岛生战乱
·广东举牌抗议朝鲜核试爆 刘远东拘留逾期疑被捕 (图)
·中国针对朝鲜问题已约见有关国驻华使节
·党校学者外媒撰文呼吁中国放弃朝鲜 被停职
·中共党校学者撰文呼吁弃朝鲜“被停职” (图)
·中国加强打击朝鲜非法商业活动力度
·中国对朝鲜政策是否发生质变?
·中国微妙调整对朝鲜政策
·解放军少将:我们与朝鲜无军事同盟关系
·外交部回应安理会制裁朝鲜:支持必要的反应
·中国体制内人士呼吁抛弃朝鲜
·直击北京神秘朝鲜餐厅 清一色美女服务员
·广州:抗议朝鲜核爆被拘公民引强烈关注
·“维权网”声明:广州当局应立即释放抗议朝鲜核爆污染的维权公民
·维权人士指中国政府迫于朝鲜政府压力抓捕抗核爆义士
·广州民主人士抗议朝鲜核爆被抓后下落不明,多位律师救援遭推诿
· 广东民主行动派举牌抗议朝鲜核试被抓
·广州多名民主人士因抗议朝鲜核爆被拘
·外交部:中国将坚定致力于实现朝鲜半岛无核化
·维权网”声明:广州当局应立即释放抗议朝鲜核爆污染的维权公民
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·朝鲜另觅强势保护的弦外之音/上海闸北区寃民杜阳明
·朝鲜战争”:从“谎言”走向“谎言”
·朝鲜进入恐怖时代
·就应该将朝鲜逼到墙角
·不得不说,朝鲜真不要脸
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·唾弃朝鲜,我们会失去什么?
·如果韩国一夜之间干掉朝鲜,我鼓掌庆贺/周丕东
·只能这样比喻,金氏三代的朝鲜
·站在朝鲜强盛的门槛上,小金真牛
·东西邻国 朝鲜不丹
· 别跟朝鲜人民装外国人
·朝鲜射杀中国居民是对中国的公然挑衅
·一个中国朝鲜族民族主义者的告白
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·朝鲜篮球外交?一个巴掌拍不响
·中共党校学者:中国应该放弃朝鲜
·朝鲜核爆1000公里污染圈生存工程
·中共在朝鲜核试上卖什么葫芦药?/黄鹤昇
·朝鲜对中国为何敢强硬?
·民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
·朝美密谈曝光,朝鲜问题或有重大破局
·阿利森:原子弹是朝鲜的摇钱树
·朝鲜闹下去 中国也保不了它
·朝鲜核试的最大输家是中国
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·十项措施制裁朝鲜 ! 伦敦客 2013年2月12日
·朝鲜核试成功 窝囊废韩国/纽约新闻评论员
·中国不可对朝鲜核试验采取绥靖政策/高洪明
·朝鲜核试爆,试出北京立场/陈破空
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·"朝鲜吃准了中国的弱点" (图)
·对朝鲜三次核试验 中国三份声明竟基本照抄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。