页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门法官:"国五条"出台后可能引发五类虚假诉讼
(博讯北京时间2013年4月04日 转载)
    新华网福州4月4日电 福建厦门思明区法院近日发布消息说,国务院3月初出台房地产调控新政策后,二手房交易成本大大提高,从司法实践看,可能引发五类虚假诉讼规避限购政策及二手房交易税收。
    
     离婚析产诉讼:通过虚假离婚骗取“家庭唯一住房”资格,以此规避新政策规定的20%个人所得税。

    
    借贷抵押诉讼:买卖双方在达成交易后,通过虚构欠债事实并以房产作抵押的方式,骗取人民法院以房抵债的调解书或判决书,并利用生效法律文书申请法院强制执行,规避限购政策实现房产过户。
    
    所有权确认诉讼:父母或其他近亲属以其系购房实际出资人为由将子女诉至法院,原被告配合骗取法院确认房产所有权变更的生效法律文书,在办理房产过户后,帮助子女在二次购房时非法获取首套房贷的申请资格。
    
    赠与合同确认诉讼:买卖双方在完成交易后,买方以虚假的赠与合同诉至法院,请求确认卖方赠与合同有效,卖方再主动协助办理过户手续。
    
    公司解散诉讼:卖方以房产、买方以现金作为注册资金共同注册成立公司,后起诉至法院要求公司解散清算,并通过分割公司财产实现房产过户,实现交易。
    
    法律专家指出,虚假诉讼是妨害民事诉讼行为,当事人要承担相关法律责任,根据我国民事诉讼法相关规定,当事人之间恶意串通,企图通过诉讼、调解等方式侵害他人合法权益的,法院应当驳回其请求,并根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 (博讯 boxun.com)
35192021320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"中央也许无力进一步推动"国五条"落地"
·厦门版"国五条"今起实施 二手房个税定为20%
·实施国五条房价调控 地方细则与中央博弈 (图)
·新“国五条”深意:税收加码表明调控决心
·海南不出台“国五条”细则 海口三亚继续限购
·多地密集出台国五条细则 一线城市趋紧二线偏松
·多地国五条未涉20%个税 二线城市多限涨
·国五条地方大限今日到来 各地细则密集而至
·地方版国五条今日到期 仅四地公布调控细则
·合肥"国五条"细则出台 要求稳定新建商品房价格
·北京国五条细则今起执行 单身禁购二套房 (图)
·京版国五条落地 北京暂停购房资格申请8天
·重庆市政府发布落实"国五条"实施细则
·上海“国五条”细则出炉:严征20%个税 (图)
·北京国五条调控细则出台 禁单身人士购买二套房
·北京国五条细则月底发布 收紧户籍购房资格
·中央打房 地方新国五条首落地政策宽松
·国五条细则上政策太猛,各地对策直发懵
·北京酝酿国五条细则 单身离异者限购或加码
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。