页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海禽流感死者生前在菜市场销售猪肉
(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    来源:央视
    
    

    
      央视4月2日《朝闻天下》节目播出“关注人感染H7N9禽流感”,以下为文字实录:
    
      主持人:在目前已经确诊的3例病例当中,上海87岁的李某和27岁的吴某,经积极抢救无效死亡,安徽的韩某目前正在江苏南京积极治疗。本台记者昨天分别赶往了上海和安徽,探访了三名患者的发病过程和更多的细节。
    
      解说:今年2月19日,上海市闵行区一家李姓父子三人,分别因出现发热、咳嗽等症状就诊于上海市第五人民医院,其中85岁的父亲和55岁的小儿子被诊断为重症肺炎,于3月4日经抢救无效死亡,大儿子被诊断为肺部感染,肺炎,目前已治愈出院,其中只在87岁的父亲病例中发现了H7N9禽流感。
    
      上海市疾病预防控制中心副主任袁政安:他家里有三个人,他和他的两个儿子,都有相似类似症状。但现在目前为止,只是在他身上找到了H7N9禽流感病毒。
    
      解说:根据上海市疾控中心调查,李姓父子三人在发病前都没有接触过禽类,也没有外出史。而另外一名死者,27岁男性吴某,2月27日同样因为发热咳嗽等症状就诊于上海市第五人民医院。3月10日经抢救无效死亡。
    
    
      记者了解到,吴某是今年1月从江苏到上海闵行一家菜市场从事猪肉销售工作,虽然菜市场也有禽类销售,但是吴某与他们并没有接触。
    
      袁政安:从我们到现场调查的情况来看,他那个摊位跟卖禽类的摊位相隔,还是在两个角,相距还是比较远的,我们估计大概有20米左右的距离。据他的家属跟我们介绍,他平常也不太到那边去和那些东西接触。
    
      解说:另一位患者韩某从3月15日开始出现发热症状,在当地医院就诊后并无好转迹象。3月20日下午,因重症肺炎转到南京市东南大学附属中大医院接受治疗。据调查,韩某是一名家庭妇女,在患病前曾与禽类有过接触。
    
      安徽滁州市疾病预防控制中心副主任许学伟:患者在发病前一周,也就是在3月9日,和其丈夫一起在农贸市场买了一只鸡,在挑拣鸡的过程中有过一些接触。但这只鸡不是她宰杀的,是由市场人员进行宰杀的,回家之后由她加工。
    
      解说:不过,目前还没有充分的证据证明患者的感染与本次买鸡行为有明显关联。 (博讯 boxun.com)
36228711159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·1家3口都患肺炎 上海致死禽流感让人担忧
·上海称禽流感病情与黄浦江死猪无关
·上海:黄浦江死猪未检出禽流感病毒 (图)
·上海、安徽发生3例人感染H7N9禽流感 死猪害的? (图)
·上海1名肉贩死于新型禽流感 专家建议化验死猪
·香港专家:应检验黄浦江死猪是否存禽流感病毒
·上海安徽H7N9禽流感系全球最新流感病毒
·上海安徽3人感染H7N9禽流感 属全球首次
·中国出现新型禽流感病毒致死病例
·上海安徽发生3例人感染H7N9禽流感病例 2人死亡
·卫生部就人感染H7N9禽流感疫情答问
·贵州:两“人禽流感”患者先后死亡
·贵州人感染高致病性禽流感病例 已死一人
·贵州确诊两例禽流感
·广东湛江发生高致病性禽流感疫情
·越南出现致命新型禽流感病毒
·新疆生产建设兵团农场爆发禽流感
·感染禽流感男童曾在广州菜市场接触活鸭
·一名自粤返港2岁儿童感染禽流感
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。