页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1家3口都患肺炎 上海致死禽流感让人担忧
(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    来源:世界新闻网
    
       世界卫生组织驻中国大陆代表兰睿明(Michael O'Leary)周一在北京表示,对中国大陆出现的新型禽流感致死病例表示关注。上海公共卫生临床中心昨天紧急开会,讨论应急预案。大陆民众也议论纷纷,质疑官方延迟通报。

    
      大陆卫生部前天对外通报称,大陆出现全球首次人感染H7N9禽流感病毒,二死一病危;其中,一名死于H7N9禽流感的上海人,其两个儿子也出现疑似症状。
    
      英国广播公司(BBC)报导,兰睿明表示,「我们还不知道什么导致了这两个儿子的疾病,但很自然,如果一家三口在短期内都出现严重的肺炎,这会引起很多担忧。」
    
      大陆媒体披露,死者之一、八十七岁的李姓老翁,没有禽鸟接触史,在发病前,他的两名儿子也分别感染不明原因肺炎并住院,大儿子被诊断为肺炎,目前已治癒出院;小儿子被诊断为重症肺炎,经抢救无效死亡。目前两人均未检测出H7N9禽流感病毒。
    
      大陆出现全球首次人感染H7N9禽流感,引发全世界关注。但H7N9的感染源和传染途径还不清楚,李姓老翁一家三口出现不明原因肺炎,大陆网友对此议论纷纷,不少人质疑说,李姓老翁很少出门、没有禽鸟接触史,发病在其儿子之后,是否表示该病毒出现人与人之间的传染,这些官方都应该说明。
    
      针对大陆网友批评大陆政府披露病例缓慢的说法,兰睿明说,中共当局直到三月廿九日才确认病毒,所以通报还算「及时」。H7N9亚型禽流感病毒以前仅在禽鸟间发现,未发现过人的感染情况。
    
      另有报导称,上海另一名染病的廿七岁吴姓死者,生前是猪肉摊贩,网民怀疑病毒来自猪,也可能与日前上海黄浦江出现大量死猪有关。
    
      兰睿明认为,H7N9是禽类病毒,不是猪病毒,与上海江面的大批死猪应该是「巧合」。兰睿明表示,流行病专家正在查看所有的可能,目前难以判断新病毒的危害性,尤其是病毒会否变异、人际传播能力,世卫组织将密切关注。
    
      上海市公共卫生临床中心昨天下午开会,该中心发言人在官方微博上表示,会议讨论防控事宜,准备相关人力和后勤系统等,一旦真有新疫情,会立即因应。
    
      因两名H7N9死者都在上海,被大陆民众戏称为「上海禽流感」,成为新浪微博搜寻排名第一的关键字。一些大陆网友在网路披露不同于官方的消息,有人指上海第五人民医院因不明肺炎死亡的病例至少有四例,并非官方公布的两例;也有人指称,有上百名病患因不明肺炎住院,但这些消息都未经官方证实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28192091133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海称禽流感病情与黄浦江死猪无关
·上海:黄浦江死猪未检出禽流感病毒 (图)
·上海、安徽发生3例人感染H7N9禽流感 死猪害的? (图)
·上海1名肉贩死于新型禽流感 专家建议化验死猪
·香港专家:应检验黄浦江死猪是否存禽流感病毒
·上海安徽H7N9禽流感系全球最新流感病毒
·上海安徽3人感染H7N9禽流感 属全球首次
·中国出现新型禽流感病毒致死病例
·上海安徽发生3例人感染H7N9禽流感病例 2人死亡
·卫生部就人感染H7N9禽流感疫情答问
·贵州:两“人禽流感”患者先后死亡
·贵州人感染高致病性禽流感病例 已死一人
·贵州确诊两例禽流感
·广东湛江发生高致病性禽流感疫情
·越南出现致命新型禽流感病毒
·新疆生产建设兵团农场爆发禽流感
·感染禽流感男童曾在广州菜市场接触活鸭
·一名自粤返港2岁儿童感染禽流感
·贵州一男子患禽流感死亡 71名密切接触者无异常
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。