页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海称禽流感病情与黄浦江死猪无关
(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    新华网上海4月1日电 针对已发现的H7N9禽流感致死病例,上海市政府4月1日召开专题会议,部署H7N9禽流感防控工作,卫生部门将进一步加强上海市流感、不明原因肺炎病例等呼吸道传染病疫情的监测防控力度。
    
     此外,根据农业部兽医局和上海市农委的要求,上海市动物疾控中心4月1日对近期打捞上来的黄浦江上游漂浮死猪抽检的34份留存样品,进行了禽流感通用引物检测,未发现禽流感病毒。

    
    截至目前,与上海2名确诊病例的密切接触者未发现类似症状和发病情况。今年以来,上海全市流感、肺炎发病率总体平稳,与近三年同期相比无明显上升。
    
    据了解,此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入中国法定报告传染病监测报告系统。之前上海卫生部门发现上述病例时,及时开展了相关实验室筛查,对属于监测报告范围内的人感染高致病性禽流感(H5N1)等传染病进行了排除。
    
    1月1日—3月31日,上海市27家综合性医院流感监测点共报告流感样病例24000例,较2012年同期减少43%。检测结果显示,上海市流感样病例发病处于历年一般水平。今年1月以来,各级疾控机构未接到季节性流感或甲型H1N1流感爆发疫情报告。
    
    自去年11月15日至今年3月31日,在上海全市43家流感监测哨点和18家国家级流感网络实验室监测工作中,以及在全市130家开设发热门诊的二级以上医疗机构不明原因肺炎病例主动搜索中,均未发现非典、人禽流感H5N1和新兴冠状病毒疑似、临床诊断和缺阵病例。
    
    今年1月1日至3月29日,上海市、区(县)两级疾控中心对全市130家开设发热门诊的医疗机构开展不明原因肺炎主动搜索,发热伴有肺部炎症的病人比2012年同期下降4.34%。 (博讯 boxun.com)
15192090959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海:黄浦江死猪未检出禽流感病毒 (图)
·上海、安徽发生3例人感染H7N9禽流感 死猪害的? (图)
·上海1名肉贩死于新型禽流感 专家建议化验死猪
·香港专家:应检验黄浦江死猪是否存禽流感病毒
·上海安徽H7N9禽流感系全球最新流感病毒
·上海安徽3人感染H7N9禽流感 属全球首次
·中国出现新型禽流感病毒致死病例
·上海安徽发生3例人感染H7N9禽流感病例 2人死亡
·卫生部就人感染H7N9禽流感疫情答问
·贵州:两“人禽流感”患者先后死亡
·贵州人感染高致病性禽流感病例 已死一人
·贵州确诊两例禽流感
·广东湛江发生高致病性禽流感疫情
·越南出现致命新型禽流感病毒
·新疆生产建设兵团农场爆发禽流感
·感染禽流感男童曾在广州菜市场接触活鸭
·一名自粤返港2岁儿童感染禽流感
·贵州一男子患禽流感死亡 71名密切接触者无异常
·贵州一位高致病性禽流感患者死亡
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。