页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海1名肉贩死于新型禽流感 专家建议化验死猪
(博讯北京时间2013年4月01日 转载)
    来源: 云南网
    
     据国家卫生和计划生育委员会网站消息,国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。据了解,此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统。

    
    据介绍,上海市患者李某,男,87岁,2月19日发病,3月4日经积极抢救无效死亡。上海市患者吴某,男,27岁,2月27日发病,3月10日经积极抢救无效死亡。安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月9日发病,目前病情危重,正在江苏南京积极救治。3例病例临床表现均为早期出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,进而发展为严重肺炎和呼吸困难。
    
    截至目前,3例病例的88名密切接触者均未发现异常情况。据专家介绍,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。
    
    专家正对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断,国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。
    
    本地关注
    
    昆明医院尚未接到此类患者
    
    云南省第二人民医院门诊科一位医生告诉记者,最近昆明的天气比较干燥,加之近两天昆明天气多变,感冒的患者有所增加,但人数不多。“主要还是因为天气原因感冒。”昆明医科大学第一附属医院门诊科值班医生表示,目前医院并没有接收到因为禽流感病情而来就医的患者,多数患者都是一般的感冒症状。他建议,出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是高热、呼吸困难,应及时就医。
    
    专家建议
    
    应采集黄浦江死猪样本化验是否存禽流感病毒
    
    香港大学感染及传染病中心总监何栢良表示,过去内地出现的人类感染禽流感类型,主要属于H5类别。“这次传染给人类是属于比较特殊的情况,很可能显示出这个品种的禽流感病毒在相关地方已出现流行病学上的转变。”
    
    至于是否与上海黄浦江出现大批的死猪有关,何栢良表示没有足够的证据基础评论两者是否有关系,但鉴于上海27岁死亡男子是一名猪肉商贩,内地的相关部门有必要采集死猪的样本,化验是否存在禽流感病毒。 (博讯 boxun.com)
29192041452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港专家:应检验黄浦江死猪是否存禽流感病毒
·上海安徽H7N9禽流感系全球最新流感病毒
·上海安徽3人感染H7N9禽流感 属全球首次
·中国出现新型禽流感病毒致死病例
·上海安徽发生3例人感染H7N9禽流感病例 2人死亡
·卫生部就人感染H7N9禽流感疫情答问
·贵州:两“人禽流感”患者先后死亡
·贵州人感染高致病性禽流感病例 已死一人
·贵州确诊两例禽流感
·广东湛江发生高致病性禽流感疫情
·越南出现致命新型禽流感病毒
·新疆生产建设兵团农场爆发禽流感
·感染禽流感男童曾在广州菜市场接触活鸭
·一名自粤返港2岁儿童感染禽流感
·贵州一男子患禽流感死亡 71名密切接触者无异常
·贵州一位高致病性禽流感患者死亡
·贵州确诊一例人感染高致病性禽流感病例
·卫生部:人感染高致病性禽流感不会成为大疫情
·专家警告:深圳必须警惕禽流感
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。