页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一夫人彭丽媛的大舅在台湾嘉义
(博讯北京时间2013年3月31日 转载)
    来源:网易
    
    

     彭丽媛的大舅叫李新凯,是位退休老师,籍贯山东鄆城人,今年84岁,国共内战(解放战争\戡乱战争)期间跟随山东联合中学学生流亡到南方,再转澎湖到台湾,来台后才入伍,陆军士官退伍后转任小学教师,曾在嘉义县梅山乡、竹崎乡的山区小学任教,二十多年前在嘉义市精忠国小退休,目前还住在精忠国小附近。其在台原配逝世多年,十一年前再娶大陆湖南长沙籍女子为妻,她已取得台湾身分证。
    
      李老先生的妹妹是彭丽媛的母亲,彭丽媛于1997年以文艺专业人士赴台交流,入住在台北市远东饭店,当时她不便脱团行动,因此无法去南部的嘉义,便邀请舅舅带着表妹、表妹夫北上相会。之后双方互有往来,李老师2007年也曾到大陆探亲,当时习主席已担任上海市委书记,之后李家人只要到大陆都会与习主席见面,也受到颇高规格的接待。
    
      李新凯老师多年前中风,原本生活就很低调,在习主席就任之后,李家人生活更加谨慎,不太跟外界谈这门亲戚。台湾方面也很低调不打扰他们。李老先生因曾经中风过,每天早上6点、下午5点会定时出现在精忠国小,绕着操场走进行复健。
    
      2009年彭丽媛的长辈之一过世,李老先生回山东奔丧,是最近一次跟彭丽媛见面,当时习主席在追思会上以女婿的身分出现。
    
      另外,2010年浙江省长吕祖善到台湾祭拜了舅舅,探望了舅妈,和表妹俞慧娴团聚。新任的全国政协俞主席正声先生的堂叔公俞大维也去了台湾(1993年过世),目前其堂叔俞扬和、堂弟俞祖聲则都在美国。俞主席的姑婆俞大杰高龄九十九岁,现居台湾,当选过天津小姐,是俞大维的堂妹。
    
      由此可见,两岸关系血浓于水,只要时机一旦成熟,中國的统一自然水到渠成。 (博讯 boxun.com)
21228742213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛南非谈及女儿:曾让练琴 她很抵触
·彭丽媛南非谈及女儿:小时候让练琴 很抵触 (图)
·彭丽媛style受热捧 成就价值观的回归
·眼神凶狠 彭丽媛女保镖走红 (图)
·专家称彭丽媛有四大优势可提升软实力
·专家称彭丽媛出席公益活动 凸显负责任大国形象
·彭丽媛现在很风光 家乡仍然贫穷 (图)
·第一夫人彭丽媛10大青涩照 酷似林黛玉 (图)
·新闻人物:彭丽媛
·彭丽媛弟弟当年上前线 9个战友牺牲了6个
·中国删除记述彭丽媛当年为戒严部队唱歌的微博 (图)
·彭丽媛魅力盖过习近平 中国宣传部门头疼了
·彭丽媛旋风 新闻联播收视率创绝对新高 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·彭丽媛所用提包来自“例外”总部藏身在居民区
·最鲜艳打扮:彭丽媛一袭红衣添妩媚 (图)
·彭丽媛:父母哭求我把弟弟调离老山,我拒绝 (图)
·彭丽媛1983年励志书法展示其“雄心” (图)
·组图:彭丽媛出访着装引瞩目 (图)
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。