页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国五条地方大限今日到来 各地细则密集而至
(博讯北京时间2013年3月31日 转载)
    中广网北京3月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,房价控制目标的"国五条"地方细则大限今天到来,中午前还有哪些省市出台了细则?开发商、房产中介对已出台细则如何议论?今天,是楼市调控国五条细则中,要求各地公布房价控制目标的大限,社会普遍预期,调控细则也会在今天继续密集落地。
    
     从昨天傍晚开始,先后落地的北京、上海、重庆细则,到今天公布合肥细则,可以说是一个比一个缺乏内容和力度。除了细则之外,在600多个城市中,仅有厦门、南宁和大连公布房价控制目标,而且没有公布调控的细则。

    
    北京的规定是全市新建商品住房价格与2012年价格相比保持稳定,这个稳定怎么来衡量没有具体的量化可恒量的指标,其他上述地方都表示2013年年度新建商品住房价格指数同比涨幅,要低于城镇居民人均可支配收入的实际增长幅度。这与2011年的时候目标有两点不同,一是上次的目标是新建住宅,也就是说这一次的目标里扣除了保障性住房含金量更高一些。二是上次的目标与GDP和人均可支配收入增长幅度比较,本次目标是与城镇居民人均可支配收入的实际增长幅度比较,要扣除掉CPI上涨的因素比较的直观,但即使是这样与收入挂钩的这样一个目标,还是让很多人吐槽这是一个涨价的目标。另外,在广东此前的省级通知中也是说要与GDP的增幅挂钩,依照其8%的全年增幅目标,说它是一个涨价目标没有言过其实。
    
    目前出台的这些地方细则,有四个特点,第一是有关大家争议很大的20%个税,北京、上海、重庆的规定是类似的,维持了国五条细则的规定,能核实房屋原值依法严格按转让住房所得的20%计征个人所得税,同时北京还明确表示对满5年唯一住房免收个税。第二是有关限购政策,只有北京做出了进一步的收紧,北京市户籍单身人士限购一套住房,在上海没有进一步严格限购规定,当然上海在2010年就已经做出了本市户籍居民家庭限购一套住房的严格规定。
    
    第三,有关信贷,在北京和上海以及重庆的细则中都表示严禁发放第三套以及以上购房贷款,而对于现在第二套住房贷款六成的首付比例和差不多上浮15%的贷款利率,上海、重庆的表态是适时有条件的调整,北京则明确表示要进一步提高这个比例。第四是房产税没有什么新的举措,重庆也只是重申了自己已经实施的征收办法。但是值得注意的是在昨天北京市住建委组织的集体采访中,北京市房屋中介协会会长李文杰表示,任何交易环节的税费起到的作用都是短期的,未来从市场的机制应该尽快将房产税落实到细则上。提一句目前作为发布细则的唯一一个非直辖市合肥,以上几个内容都只字未提,更多是把重点放在了提供有效供应上。 (博讯 boxun.com)
35192001458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地方版国五条今日到期 仅四地公布调控细则
·合肥"国五条"细则出台 要求稳定新建商品房价格
·北京国五条细则今起执行 单身禁购二套房 (图)
·京版国五条落地 北京暂停购房资格申请8天
·重庆市政府发布落实"国五条"实施细则
·上海“国五条”细则出炉:严征20%个税 (图)
·北京国五条调控细则出台 禁单身人士购买二套房
·北京国五条细则月底发布 收紧户籍购房资格
·中央打房 地方新国五条首落地政策宽松
·国五条细则上政策太猛,各地对策直发懵
·北京酝酿国五条细则 单身离异者限购或加码
·北京住建委:“落实国五条细则”并未发布
·“国五条”出台引发中国离婚潮
·国五条提高二手房交易成本 北京等地现抢房现象
·住建部长姜伟新简短回应国五条 向记者“告饶”
·地方版新"国五条"料凸显差别化调控
·国务院出台“国五条”遏制楼市回暖
·温家宝打击炒房 祭出“新国五条”
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏爱是战胜恐惧的基本元素
  • 台湾小小妮兩岸關係:公投?
  • 胡志伟蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 台湾小小妮大勝:大敗
  • 谢选骏丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 胡志伟陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 吴倩你们的耶稣:哈諾客(以诺)和厄里亞(以利亚)将不会以人形出
  • 少不丁2019岁末游香港
  • 谢选骏中国是全球瘟疫的策源地
  • 台湾小小妮世界危機
  • 谢选骏八国联军互相杀入各自的首都
  • 徐文立贺信彤劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 谢选骏2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(50)
  • 谢选骏炫富贱妾与亡国祸水
  • 胡志伟西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 李芳敏14400021惡人借貸總不償還,義人卻慷慨施捨。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。