页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥"国五条"细则出台 要求稳定新建商品房价格
(博讯北京时间2013年3月31日 转载)
    人民网合肥3月31日电 2013年2月20日,国务院常务会议出台五项加强房地产市场调控的政策措施,简称“国五条”。继昨日京沪落实“国五条”调控细则出台后,3月30日,合肥市人民政府下发了关于贯彻落实“国五条”的通知,全文如下:
    
     合肥市人民政府关于2013年度全市新建商品住房价格控制目标等有关问题的通知

    
    合政〔2013〕34号
    
    各县(市)、区人民政府,市政府有关部门:
    
    根据《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号)精神,为继续做好我市房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展,现就新建商品住房价格控制目标有关问题通知如下:
    
    一、进一步稳定新建商品住房价格。坚决贯彻落实国家和省各项宏观调控政策,积极采取措施,增加有效供应,防止新建商品住房价格过快上涨,确保2013年全市年度新建商品住房价格增幅不高于本市城镇居民人均可支配收入的实际增幅(名义增幅减去CPI)。国土、规划、建设、房产、财政、税务、物价、统计、公安、民政、人社等部门要各司其职,共同做好新建商品住房价格控制目标的落实工作。
    
    二、加快推进保障性安居工程建设。完成全年新开工3.9万套保障性安居工程建设任务,基本建成保障性安居工程1.6万套,各县(市)、区要抓紧把建设任务落实到项目和地块,确保资金尽快到位,尽早开工建设。完善廉租住房保障准入、审核和退出机制,确保分配公平、公正。加快拆迁安置房和保障性住房住宅产业化进程,优先规划安排在城市交通便利,基础设施和公共设施配套齐全,就业、就医、就学方便的区域建设保障性住房。加快城中村、危旧房改造和老旧小区环境综合整治进度,确保2015年底前完成二环内城中村和危旧房改造,2014年底前完成全市老旧小区环境综合整治工作。继续扩大保障范围,城镇低收入住房困难家庭实现“应保尽保”;加快解决城镇中等偏下收入家庭住房困难,有效缓解新就业职工住房问题;2013年底前,把符合条件的、有稳定就业的外来务工人员纳入本市住房保障范围。
    
    三、增加普通商品住房及用地供应。结合我市实际,科学编制2013年住房用地供应计划并按时公布,2013年住房用地供应总量原则上不低于前五年平均实际供应量。要明确保障性住房、中小套型普通商品住房的建设及土地供应数量,稳定土地市场预期。
    
    四、加强房地产交易秩序监管。加强商品房预售许可管理,逐步提高商品房预售门槛。继续整顿、规范市场秩序,严肃查处捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价、虚假广告等违法违规行为。加强预售资金监管,确保预售资金用于商品住房项目工程建设。加强对房地产经纪机构的管理,开展房屋中介市场专项整治,完善存量房资金托管体系,严厉打击“阴阳合同”等违规交易行为。
    
    五、严格执行商品房价格明码标价规定。继续严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定,引导房地产开发企业理性定价。价格主管部门要切实加强商品住房价格备案管理,凡已备案的商品住房价格在3个月内不得向上调整。对预售方案报价过高且不接受物价、房产部门指导的商品房项目,价格主管部门暂不予以价格备案、房产部门暂不核发预售许可证。对于价格上涨过快的项目,由税务部门会同物价、房产部门及时进行清算、审核和稽查。
    
    六、加强房地产市场信息披露与舆论引导。有关部门要加强对房地产市场的统计、分析和监测,及时发布商品住房建设、交易及房价等方面信息,正确解读市场走势和有关调控政策措施。要加强正面引导,大力宣传国家房地产市场调控政策和保障性住房建设成果,引导居民住房理性消费,形成有利于房地产市场平稳健康发展的舆论氛围。
    
    合肥市人民政府
    
    2013年3月30日 (博讯 boxun.com)
39192041244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽:张林正式控告合肥市公安局
·合肥拟投放500辆纯电动出租车 起步价8元
·合肥:妇女工作者谴责警察侵害女童权益
·安徽合肥:骗取公积金至少限贷两年
·合肥飞深圳航班因“诈弹”备降 排查后重新起飞
·安徽合肥公民柴宝文举牌抗议朝鲜核试验
·广州至济南航班遭炸弹威胁 紧急备降于合肥
·广州至济南航班遭炸弹威胁,紧急备降合肥
·广州至济南航班遭炸弹威胁紧急备降合肥
·合肥否认将开征租房税:新规未涉及收税
·合肥:房管局干部用已过户房产骗借346万
·合肥人大副主任严重违纪被移送司法机关
·合肥:人大副主任涉嫌严重违法被查
·合肥再曝安置房腐败 社居委书记被指套取200套
·合肥:维权人要求警方解除韦朝芝的劳教
·合肥:“房叔”套取11套安置房获 证实
·合肥两辆轿车相撞致6人死亡4人受伤
·安徽合肥原区财政局长儿子骗1.4亿元挥霍
·合肥“房叔”被撤职 居然6年未离职
·中国妇女工作者关于谴责合肥警察非法行政侵害女童权益的公开信
·视频:合肥马海玲因为母亲墓被强抢上访 (图)
·合肥访民刘丰业连续到市政府、人大要人权 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·合肥中级法院集体腐败长期非法霸占鲸吞农民土地的黑幕/凌德柱
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·合肥中院涉嫌故意隐瞒事实真象,该当何罪?/杨连旭
·黎阳:合肥审判判了谁?
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。