页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京国五条细则今起执行 单身禁购二套房
(博讯北京时间2013年3月31日 转载)
    新京报讯 昨日,北京市印发《通知》落实“国五条”房地产调控政策,《通知》明确今年北京房价控制目标,即全市新建商品住房价格与2012年相比保持稳定,进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理。
    
    骗取购房资格5年不能买房
    
    《通知》要求坚决抑制投机投资性购房。继续严格执行商品住房限购措施。自3月31日起,北京户籍成年单身人士在本市未拥有住房的,限购1套住房;对已拥有1套及以上住房的,暂停在本市向其出售住房。
    
    严格购房资格审核,加大执法查处力度。对不如实申报、提供虚假材料骗取购房资格的家庭,不予以办理产权登记手续,家庭承担相应的法律责任,并且5年内不得在本市购买住房。
    
    出售满五年唯一住房免征个税
    
    继续严格实施差别化住房信贷政策。中国人民银行营业管理部、北京住房公积金管理中心在国家统一信贷政策基础上,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例。
    
    3月31日起,对个人转让住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,应依法严格按个人转让住房所得的20%计征;不能核实房屋原值的,依法按照核定征收方式计征个人所得税;对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,继续免征个人所得税。
    
    今年保障房供地800公顷
    
    根据《通知》,2013年年底前,各区县要将符合条件、有稳定就业的来京务工人员纳入公共租赁住房保障范围。
    
    此外,《通知》要求,对报价明显高于项目前期成交价格和周边在售项目价格且不接受指导的商品房项目,可暂不核发预售许可证书或暂不办理现房销售备案。
    
    昨晚,市国土局表示将积极落实北京市房地产调控细则的有关要求,今年的1650公顷住宅用地供地计划中,保障房将供地800公顷,商品住宅用地850公顷。增加自住型、改善型住房的土地供应。
    
    市国土局相关负责人表示,供应将满足各类保障性安居工程和中小套型住宅用地不低于住宅用地的70%。落实2013年建设筹集各类保障性住房16万套,竣工7万套任务的用地需求。
    
    同时,今年北京将继续完善土地出让方式,通过“限房价、竞地价”等方式增加自住型、改善型住房的土地供应。
    
    Q1 2013年北京房价控制目标是什么?
    
    长短机制结合调控
    
    答:北京2013年的房价控制目标确定为“全市新建商品住房价格与2012年价格相比保持稳定,进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理。”这一目标,首先要求新建商品住房价格与2012年相比,要总体上保持稳定。在此基础上,为进一步促进住房回归居住属性,《通知》还将短期调控和长效机制建设相结合,明确要降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理,妥善解决群众住房问题。
    
    Q2 怎样理解逐步将自住型等商品房纳入限价房序列管理?
    
    自住房先锁定售价
    
    答:上述目标将市场调控与长效机制建设相结合,促进住房回归居住属性。今后,北京将一方面增加“限房价、竞地价”地块的供应,另一方面对正在开发建设的适合自住、改善需求的商品住房项目,在政府提供相应优惠政策基础上,降低房价,纳入限价房序列管理,提前锁定商品房上市销售价格。此类住房主要是解决居民自住型、改善型等基本居住要求。同时,对此类住房的上市年限和收益将进行一定的限制。
    
    Q3 为什么规定北京户籍单身个人限购一套住房政策?
    
    满足更多刚性需求
    
    答:北京市此次从严限购政策,主要是为了进一步实现住房资源的优化配置,在现有条件下,满足更多的刚性自住需求。结合北京人口、资源、环境现状,考虑到单身人士拥有一套住房基本能够满足自住需求,当前对单身人士购买第二套住房进行适当限制,有利于使有限的住房资源配置给更多的急需住房的刚性自住需求,也能抑制部分投资投机性需求。
    
    Q4 北京落实二手房交易所得税20%的细则是什么?
    
    网签为新个税节点
    
    答:对今日以后完成网签的二手房,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,依法严格按转让住房所得的20%计征个人所得税,以有效抑制投机投资购房。不能核实房屋原值的,依法按照核定征收方式计征个人所得税。与此同时,为支持和保护自住、改善型需求,对个人转让自用5年以上家庭唯一住房,继续实施免征个税的优惠政策。新旧政策以存量房买卖合同网签时间为准。
    
    Q5 北京加强房地产市场监管方面的措施?
    
    中介抬房价将整治
    
    答:一是将提高预售门槛。《通知》提出从工程投资和形象进度、交付时限等方面提高预售门槛,并授权市住房城乡建设部门制定和发布具体办法,予以细化落实。二是严格实施商品房价格引导,对定价高、上涨快项目,不予批准销售。三是严厉查处违法违规行为。对开发企业存在闲置土地和炒地、捂盘销售等违法违规行为的,在土地竞买、新开发项目贷款、上市、再融资或重大资产重组、通过信托计划融资等方面一律禁止。对房地产经纪机构和人员抢占房源信息、哄抬房价和租金等行为,联合开展专项治理。
    
    Q6 北京对违反限购政策骗购方面的处罚措施?
    
    骗购房资格将禁购
    
    答:将进一步加大执法检查力度,继续坚决查处各种违反限购政策的违法违规行为,决不姑息,确保限购措施执行不走样。对于教唆、协助购房人骗取购房资格的房地产开发企业和中介机构,将根据不同情况要求整改甚至停业整顿,并处罚有关人员。对于通过各种手段骗取购房资格的家庭,不仅要承担相应的经济和法律责任,不予办理房产证,且5年内不能在本地购房;构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。
    
    北京国五条细则今起执行 单身禁购二套房


    北京出台“国五条”细则,今日后完成网签的二手房,能核实所售房原值的,按所得20%征个税 (博讯 boxun.com)
18192031036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民今天在北京12处再次成功同城“饭醉” (图)
·京版国五条落地 北京暂停购房资格申请8天
·北京国五条调控细则出台 禁单身人士购买二套房
·北京国5条调控细则出台,禁单身购买2套房 (图)
·北京启动35万亩平原造林工程
·外媒:胡耀邦三子胡德华的北京房地产遭遇持枪械黑社会 (图)
·北京:暴力阻碍人大代表履职可追究刑事责任
·新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利 (图)
·北京:金家村遭海军强拆,村民:海军是海盗 (图)
·全国蒙冤警察各省代表 再聚北京维权 (图)
·北京平均每天约104人患癌 肺癌消化道癌高发
·“电力站乐团”因声援西藏被禁参加北京草莓音乐节
·北京南站突增警力 原来是领导经过 (图)
·野靖环等维权人士在北京高法喊习近平的语录/视频
·湖北访民闫森在北京被打送医
·北京:1女骗购十套房,房产公司暂付尾款
·北京:计划新建再生水厂47座
·北京:140万平方米违建有重大安全隐患
·达赖喇嘛特使吁北京重启对话
·朱福祥到北京一中院起诉北京劳教委员/视频 (图)
·两会北京:上海访民不公园打横幅/视频 (图)
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·访民看望即将释放的北京维权人士朱福祥/视频
·两会:10日访民继续在北京南站坚持呐喊/视频 (图)
· 国际三八妇女节 上海被强拆户女访民在北京忙着上访 (图)
·北京忙两会,上海忙强拆
·北京门头沟仍监控近80岁的老妇及其家人/吴田丽
·北京骗子太多,而且有关部门疏于管理,提高警惕严防上当
·两会访民涌入北京 上访村聚集述各自冤情 (图)
·在京维权警民举办元宵节联欢会 被北京警方假借抓犯罪嫌疑人破坏 (图)
·为访民维权人彭中林遭北京警察铐手铐连续审问冻病月余
·我们要当人大代表,共商民情民意/北京维权人士 (图)
·索贿不成,恼羞成怒,北京昌平卫生局多位官员用衣服蒙头毒打老中医
·经济社会环境如此糟糕,明目张胆地诈骗,在北京无人敢管
·吉林四平郭洪伟在北京被围杀喊“救命”无人管!
·北京李蔚:2013年1月23日星期三国保约谈记
·北京王玲:太阳宫派出所维稳一日消费万元
·转业军人王卫平“冰冷阴暗的北京检察院接待大厅
·北京究竟能养活多少人
·北京的霾是哪儿来的?/禾青 (图)
·北京房价比首尔贵三倍多/金宰贤 (图)
·澳大利亞駐北京大使館關於香港社會對你的批評問題
·北京基督人士呼吁营救孙文先牧师/莲稻
·北京“两会”与军队/林保华
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·一个北京汉族学生的怒吼(4):发起全体汉族中学生早恋运动,号召立刻恋爱结婚娶妻生子
·一个北京汉族学生的怒吼(3): 与山东高分低能生的辩论
·一个北京汉族学生的怒吼(2): 清除山东河南汉族学生被满族人灌输的奴隶思想与愚昧短视
·一个北京汉族学生的怒吼(1):凭什么因为我是汉族就考试减10分?
·北京维稳恐惧综合症/鞠鸿怡
·北京青年报:推进民主和实行宪政 (图)
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋(陈破空)
·晴朗评论﹕ 北京蛇年烟火和“东京大爆炸”
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋
·彭涛:解读中共的“三个自信”和“北京共识”论
·解读中共的“三个自信”和“北京共识”论/彭涛
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。