页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海“国五条”细则出炉:严征20%个税
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2013年3月30日 综合报道)

上海版“国五条”细则出炉严征20%个税
    
    中新网上海3月30日电 (记者 李佳佳) 继北京之后,上海版“国五条”细则也于30日出台。上海市出台六项实施意见,巩固该市房地产调控成果。
    
    上海市人民政府办公厅30日晚间发布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》实施意见的通知,其中明确对出售自有住房按照规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,将严格按照转让所得的20%计征。
    
    上海版“国五条”细则包括:明确2013年度本上海市新建商品住房价格控制目标。根据本市居民人均可支配收入增长等经济社会发展目标、物价水平,2013年度本市新建商品住房价格控制目标为:按照保持房价基本稳定的要求,切实贯彻落实各项房地产市场调控措施;坚决抑制投资投机性购房。进一步严格执行国家和本市的住房限购措施和相关操作口径。房屋管理、税务、人力资源社会保障、民政等部门要加快研究建立购房人及其家庭成员在本市拥有住房情况、购房人纳税或社会保险缴纳情况、购房人婚姻状况信息交互共享,完善住房限购措施的操作流程;增加普通商品住房用地供应。按照全年供应量不低于前5年年均实际供应量的要求,结合实际,统筹安排编制本市2013年度住房用地供应计划,保证普通商品住房、保障性住房土地供应,一季度公布全市年度供地计划。
    
    此外实施意见还包括深化完善“四位一体”住房保障体系,全力推进大型居住社区建设和旧区改造。要进一步推进旧住房综合改造,切实改善市民居住条件。根据确定的目标任务,确保全年新开工建设、筹措各类保障性住房和旧住房综合改造10.5万套、750万平方米,基本建成保障性住房10万套、730万平方米。
    
    在市场监管方面,要严格执行商品房(资料、团购、论坛)预销售各项制度规定,房屋管理与价格主管部门要加强配合,进一步严格执行“一房一价”、明码标价,商品住房销售方案备案审核等规定。对预销售方案报价过高且不接受房屋管理部门管理指导的,可暂不予受理销售方案备案、暂不核发预售许可证。对擅自超过备案价格销售,违反明码标价,“一房一价”规定的,采取暂停网上签约等措施,并依法严厉查处。同时还要加强房地产市场监测和走势研判,对涉及房地产市场的不实信息,要及时、主动澄清。
    

链接
    

京沪国五条细则出台 专家:北京限购力度还不够
    
    上海“国五条”细则出炉:严征20%个税

资料图。
    
    原标题:京沪国五条细则出台 专家:调控力度不够
    
    中新网3月30日电(房产频道 孙建永)今天,京版国五条楼市细则落地,细则内容从对京籍单身人士禁购二套房、严格按个人转让住房所得的20%征收个人所得税,以及提高二套房贷款首付比例等方面做出了规定。同一时间,上海也出台了国五条细则。此前,广东省曾率先出台“国五条”细则,对于三地国五条细则内容的解读,业内及专家观点认为,广东、北京及上海版调控细则“不细”,调控力度不够。
    
    中国社科院经济研究所研究员、经济学家袁钢明对中新网房产频道表示,北京版“国五条”细则没有对20%征收所得税做出细化。比如,二手房卖家是否会将税负转嫁给购房者,如何证明税费是由卖房者缴纳,而不是转嫁给买方?为此,袁刚明认为,细则应该要求卖家出具税费缴纳证明,包括对卖家临时改变住房售价行为的细化规定,“这些都没有体现出来”。
    
    同时,袁刚明认为,北京的限购力度还不够,“对热点城市,以及城市的热点区域的限购规定没有做出具体细化要求。”
    
    北京“国五条”细则同时规定,进一步提高二套房贷首付款比例。袁刚明认为,政策内容虽然在预料之中,但是,关于二套房贷款区别化的规定也没有做出具体细化。“网上传说二套房首付比例可能提高到七成,二套房贷款利率也会提高,但是京版细则却没有明确的规定。当实际的措施没有人们的预期和传说的重的时候,它就会产生一种反弹。这是前几次的普遍现象,不是加强,反而是放松。”
    
    另据了解,上海也在同一时间出台了国五条细则。据央视新闻报道,上海并没有提到对满五年唯一住房免税,“是保证刚需还是坚决打击投资购房并没有强调仔细。”
    
    与北京、海上细则内容“不细”相同的是,广东版国五条细则也被指“中规中矩,新意不多”。原住建部政策研究中心副主任王珏林对中新网房产频道表示,广东作为首家出台“国五条”地方细则的省份,原则上都是按照国务院下发的“国五条”要求,“中规中矩的,实际上新的内容不多。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
42223102053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京国五条调控细则出台 禁单身人士购买二套房
·北京国五条细则月底发布 收紧户籍购房资格
·中央打房 地方新国五条首落地政策宽松
·国五条细则上政策太猛,各地对策直发懵
·北京酝酿国五条细则 单身离异者限购或加码
·北京住建委:“落实国五条细则”并未发布
·“国五条”出台引发中国离婚潮
·国五条提高二手房交易成本 北京等地现抢房现象
·住建部长姜伟新简短回应国五条 向记者“告饶”
·地方版新"国五条"料凸显差别化调控
·国务院出台“国五条”遏制楼市回暖
·温家宝打击炒房 祭出“新国五条”
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
论坛最新文章:
  • 香港周六再发警民冲突 又有示威者眼睛被打伤
  • 女示威者警局被下令脱光衣服门外围了十多个男警
  • 港青入境大陆多人被查被扣港大生在珠峰也被公安查
  • 官媒斥“免费护送暴徒”香港地铁吓得关闭多站自保
  • 越南澳大利亚总理河内会谈关切南海议题
  • 马克龙望美国签署“生物多样性宪章”
  • 峰会前 比亚里茨市中心戒备森严
  • 俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼被拘三十天后出狱
  • 谷歌YouTube关闭210散布香港运动假信息账号
  • 英雇员被捕 加拿大取消驻港人员大陆行
  • 2英在港银行报纸登广告支持和平解决香港冲突
  • 香港8.23手牵手人链看不到尽头
  • 英国驻港雇员被中国官媒称嫖娼 家人斥捏造 深圳警方不答
  • 黎明:中国官媒对香港抗争活动的扭曲宣传导致中港民众隔阂
  • 白夏:七强峰会必须关注香港问题
  • 亚马逊大火全球担忧 巴西总统警告外国不得介入
  • 郭柯王藉出席八二三炮战纪念音乐会首度合影
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。