页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利
(博讯北京时间2013年3月30日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 新疆伊犁新源县家庭教会遭政府查封。聚会场所门口被贴上封条及责令改正通知书。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    图片: 新疆伊犁新源县家庭教会被勒令限期拆毁聚会场所。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    图片: 简陋的聚会场所被宗教局和公安局查封。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    图片: 新疆伊犁新源县家庭教会遭当地政府骚扰及打压。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    图片: 聚会场所门口被贴上责令改正通知书。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    图片: 新疆伊犁新源县家庭教会的聚会场所被勒令限期拆毁。 (对华援助协会)
    新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利

    有近20年历史的新疆伊犁新源县家庭教会近日遭到政府查封并被勒令限期拆毁聚会场所。有辽宁抚顺基督徒访民被打断肋骨,面临即将被赶出医院的困境。海外基督徒维权组织强烈谴责近期中国政府压制宗教自由的行为,呼吁中国政府依法保护公民的合法信仰权利。
    
    据总部在美国德州的基督徒维权组织“对华援助协会”周四消息称,自上世纪90年代上半期开始,新疆伊犁自治州新源县家庭教会就开始了对整个伊犁州地区的福音拓展事工,一大批年轻的基督徒姊妹投入了跨地区的福音事工。
    
    该教会3月10日遭到当地政府的骚扰,聚会场所被宗教局和公安局查封、要求限期拆毁。对华援助协会对此表示谴责,督促当地政府停止逼迫。
    
    伊宁市基督教会的江传道周五告诉记者,当局常常采取各种手段对新疆的家庭教会加以限制和打压。
    
    “当局对家庭教会,无论是伊斯兰教还是基督教都抓的比较严。因为伊斯兰教就打着家庭教会的旗号聚在一起然后就出现问题了。前段时间南疆那边有20多个人被判刑了,这边也就受影响。当时这件事出来的时候对家庭聚会来了一次所谓的‘整顿’。”
    
    对华援助协会刊出的照片显示,新源县的家庭教会聚会场所十分简陋,许多穿制服的警察在教会的大门外聚集,门上被贴了封条。
    
    新一届政协及人大会议后,中国上海、山东、江苏、云南等地的家庭教会不断传出告急的信息。当局要求教会人员上报登记、搅扰聚会场地、施压聚会点房东或断电、阻拦传道等,并对有宗教背景的访民施暴。
    
    辽宁抚顺基督徒女访民朱桂芹于两会期间在北京上访时遭到警察拦截并殴打,近日因付不起高昂医药费,即将被医院赶出。
    
    她周五对记者说:“我现在被公安部注册挂号了,这次是北京警察亲自拦截我,回到当地还回到黑监狱,他们把厕所的门造成一个大窟窿,把手伸进去把门打开,打我就是在厕所抢我手机。我经常去噶瑪斯教堂,当时还被扣上帽子说我和法轮功有联系。”
    
    北京基督教家庭教会圣爱团契负责人徐永海对近期家庭教会频遭打压表示愤慨。
    
    他周五对本台记者说:“现在受到逼迫,以前就是来掐过电,以防火的名义到这来骚扰,莫名其妙的人穿着警服查这个教会的账,找各种各样的麻烦,为什么对我们基督教这么苛刻呢?共产党的意识形态自然是跟基督教是不一致的,就跟现在的北朝鲜一样,他们就是要消灭宗教。”
    
    徐永海还表示,现在中国的基督教信徒增长速度极快,对当局造成压力,近期不断对各地家庭教会聚会点进行严密的排查,阻挠教会的发展与中国政府在2011年发布的用十年时间消除家庭教会的计划是有关系的。
    
    “北京的家庭教会有几千个,大多数家庭教会仍然在家里头,但很多的教会已经有自己的教堂了。中国社会的矛盾太多了,教会已经不是他的主要麻烦。中国的信仰自由是宪法写的,我们希望能够落实宪法。”
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/3/30) (博讯 boxun.com)
22191960127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有绯闻的少林寺方丈释永信谈西方信仰危机
·打压“东方闪电”也要保障信仰自由
·军报竟如此谈信仰:“党叫干啥就干啥”
·解放军报刊文谈信仰:要做到“党不叫干啥就不干啥”
·宗教信仰自由?新疆各校需办无非法宗教活动证明 (图)
·北京消除维族宗教信仰 教师被迫签保证书
·福安市整治乱建寺观教堂和民间信仰活动场所及露天宗教造像行为 (图)
·17位城市教会的牧者联署—《我们是为了信仰:为政教冲突向全国人大的公民请愿书》
·信仰自由不可侵犯,孔宇洁狱中绝食抗争终获释
·程海:信仰法轮功无罪,即使传播法轮功也无罪
·山西省对基督徒大学生进行信仰调查并伴有威胁
·维权网报告:宗教信仰在中国:桎梏与出路
·山西朔州家庭教会发布信仰告白驳斥“邪教”诬陷
·因信仰遭迫害的中央民族大学教师梁波申请审判长游涛回避
·妈妈走在信仰的路上
·腐败的新借口:信仰危机
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·李雪莉:中国大学生为何信仰基督
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·特色理论靠不住,可靠的信仰才是文明的基石
·杨恒均人生十论:制度救国,信仰救人
·驳斥刘亚洲无知的《 宗教信仰与民族命运》言论
·坚持信仰 维护人权一致澳洲政府和社会公开信/陈美琴
·文革击毁了信仰、荣誉、标准
·我们必须具有信仰因为它是人的天性/徐永海
·被“活埋”的信仰/王莉丽 (图)
·驳朱维群“共产党员不能信仰宗教”说/孟渊沛
·唯有公平,才能挽救公考信仰迷失
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·就脑与信仰一良心犯致信北医师生校友/徐永海
·就信仰一良心犯致信北大师生校友/徐永海
·杨恒均:一藏族青年说汉人对信仰比藏人更执着 (图)
·該如何做才能正確表達我們的信仰?/天主教徒
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。