页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州“挂牌督办”赤水河流域环境污染案件
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年3月29日 转载)

贵州“挂牌督办”赤水河流域环境污染违法案件
    
     新华网贵阳3月29日电(记者 李黔渝)贵州省环境保护厅和贵州省监察厅日前联合对小糊涂仙等涉污白酒及煤矿企业开出罚单,年内将“挂牌督办”完成7件污染赤水河流域的环境违法案件。

    
     赤水河是长江上游支流,流经云、贵、川三省,流域内有数千个白酒品牌,被称为“美酒河”。据环保部门提供的水质分析显示,尽管目前赤水河干流水质尚能满足水环境功能区规划要求,但氨氮浓度、化学需氧量等一些主要污染指标呈上升趋势,河流径流量逐年减少,生态环境恶化、沿河水土流失等问题严峻。
    
     据贵州环保部门介绍,煤矿企业将含泥沙的污水、酸性废水大量排入赤水河中,严重污染水质,影响赤水河流域的用水安全。白酒企业排放的废水含大量有机物,造成河水营养化,滋生大量藻类,鱼虾等生物因缺氧死亡,破坏赤水河的生态平衡。
    
     贵州省环保厅水处处长王家齐说,赤水河贵州境内8个断面都是II类水,水质总体在可控范围内,但整体形势比较严峻。“从2007年至2011年,由于上游云南干旱,沿河城镇化、工业化取水量不断加大,赤水河流域径流量减少了45%。”王家齐说,在污染物不增加的情况下,河水流量逐年减少,尽管目前没有超出功能区域水质标准,一些污染指标有所增加。
    
     昆明理工大学环境科学系教授侯明明说,“挂牌督办”表明政府坚决治理污染的决心,经过持续治理与控制并举手段,有望恢复流域生态平衡。 (博讯 boxun.com)
14223191857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环保部保监会启动环境污染强制保险试点
·山西100多名地方官因环境污染被追究问责
·陕西首次因环境污染限制公车 仅许1/3公车外出
·独立作家马萧因关注生态环境污染的问题受到北京市公安局问讯
·王曦委员:地方政府GDP优先思想导致环境污染
·环境舆情报告:江浙为环境污染舆情事件高发地
·环境污染会让人类“脑死亡”中国绿人社会提出:“有氧脑环保工程”/ 蒋玉华
·开山压缩机涉嫌隐匿环境污染事件 招股书未提及
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·公开环境污染信息,没什么大不了
·公开环境污染信息,没什么大不了
·性早熟等性疾患都是环境污染链惹得祸
·官吏乱建城市 让资源耗竭、气候恶化、环境污染
·真相盐泽一家化工厂环境污染为何被外国记者发现?
·長毛僧;环境污染妙用多
·交通警察工作场所环境污染/刘惠敏
·环境污染和有毒食品哪个更可怕(图)
·规划环评,从源头预防环境污染
·废除重大环境污染事故罪有助减轻人口压力?
·环保腐败加剧“环境污染”/孙瑞灼
·中国农村地区环境污染到论著是该问责谁?/滇思
·宁津县环境污染,喝的地下水都有一股臭味!
·綦彦臣:再论国家风险监测:从宗教压抑到环境污染
·何清涟:环境污染背后的责任缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。