页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤
(博讯北京时间2013年3月29日 转载)
    来源:四川在线
    

驾校教练酒驾超速逃逸 撞飞两人致1死1伤
    
    成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤

3月28日,双流看守所。肇事司机王曲。
    
    成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤

驾校教练车肇事经过示意图
    
    成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤

天网视频拍下的教练车肇事图像
    
    “喝酒不开车,开车不喝酒。”即使驾校教练对学员车上念叨、车下念叨,也远不如这起悲剧给人印象深刻。成都一位驾校教练在华阳酒驾、超速、逃逸,制造了一死一伤的悲剧。近日,该教练终为自己的疯狂行为买单,因涉嫌危害公共安全被正式批捕。
    酒后驾车回家,驾校教练王曲(化名)在双流华阳大道正北街路口追尾一辆奥拓车。他将奥拓车主哄到路边后,自己却一踩油门,溜之大吉。
    车驶出不到两公里,王曲再次惹祸:在限速15公里/小时的路段,他将车速提到了70公里/小时,在天府大道正北下街路口,汽车将两行人撞出10多米,酿成一死一伤惨剧,他再次选择了逃逸。
    当晚10点过,王曲向警方自首。因涉嫌酒后驾驶、超速、逃逸,日前,双流县检察院以危害公共安全罪正式将王曲批捕。

A连闯两祸

酒驾追尾谎称路边协商他却猛轰油门逃了
    
    今年2月9日,时值农历除夕。当天中午,王曲驾驶着教练车到华阳与老丈人团年。饭桌上,他喝了几杯白酒,随后又到附近茶楼待了几个小时。下午5点过,王曲驾车回家,谁知刚走到华阳镇华阳大道正北街路口,只听“砰”的一声,教练车撞上了前面一辆奥拓车。
    “事发后,奥拓车主敲开了他的车窗。”负责侦办该案的双流交巡警大队事故中队民警江清明说,当时王曲表现出愿意配合处理此事的样子,并让对方将车开到路边再协商。
    谁知,就在奥拓车主将车挪到路边后,王曲却突然将方向盘一打,绕过奥拓车,猛踩油门迅速逃离了现场。

教练车超速飙过闹市他撞倒两人又跑了
    
    王曲驾车离开事故现场后,继续以超过70公里的时速通过闹市。“其间还要途经学校、商场等人口密集区域。”江清明说,刚驶出不到两公里,王曲再次出事了。
    在华阳镇天府大道正北下街路口,王曲驾驶的教练车将两名路人撞倒后,不顾脱落在现场的车牌,当即驾车离去。
    事后,警方根据事故现场留下的痕迹分析,王曲驾驶的教练车当时时速不低于75公里。而该路口正在打围施工,限速15公里,当时他明显超速。

B视频作证

教练车冲出撞飞两行人
    
    事发时的监控视频显示,当天下午5点45分左右,3名路人在天府大道正北下街路口准备过街。突然,一辆教练车从画面右侧快速冲出,然后径直离去。几乎就在教练车冲出的同时,蓝色的施工围栏变成碎片被教练车带出。更惨烈的是,刚走出画面的3名行人,其中两人被教练车撞飞,落在10米开外的地方。江清明说,事故现场还留下了一道长约40米的拖印。
    事后,两名伤者被送往双流县第二人民医院救治,其中一人因抢救无效死亡,另一伤者股骨骨折。

最新动态

涉嫌危害公共安全罪 肇事司机被批捕
    
    接连两次肇事逃逸,警方根据留在现场的车牌,很快联系上了王曲所在驾校。了解得知,王曲所驾驶的教练车是从驾校承包,由私人管理。“就连保险都是他私人购买。”江清明说,通过电话敦促,当晚10点过,王曲到双流县公安局交巡警大队事故中队投案自首,承认事发前曾喝了几两白酒。
    随即,警方对其进行了血检。检验报告显示,王曲血液中酒精浓度为112.8mg/100ml,远超80mg/100ml的醉酒标准。“因此次血检是在出事5小时后进行的,警方目前还不能将其定性为醉酒驾驶。”
    因涉嫌酒后驾驶、超速、逃逸,日前,王曲被双流县检察院以危害公共安全罪正式批捕。

对话司机

当驾校教练5年我常教育学员别酒驾
    
    昨日下午3点过,记者在双流县看守所见到了肇事司机王曲。他说现在很后悔,只想尽力弥补受害者。
    华西都市报:你做驾校教练几年了?
    王曲:我有七八年的驾龄,做了五年驾校教练。
    华西都市报:事发前你喝酒了吗?
    王曲:那天中午和老丈人团年,我喝了2两白酒。
    华西都市报:你作为驾校教练,应该知道不能酒后驾驶啊。
    王曲:知道。遇到新学员,第一堂课就要给他们说“别酒后驾车”,平时也常教育学员。
    华西都市报:为何还要酒驾?王曲:那天喝酒后,我还在茶楼喝了几小时茶,以为酒劲已过了。当时抱有侥幸心理。

记者手记

心存侥幸 难逃法网
    
    担负着“传道授业”职责的驾校教练,本应是交通法规的模范遵守者,可王曲却知法犯法——追尾奥拓车,面对3000元左右的车损,他选择用谎言“金蝉脱壳”;随后撞飞两名路人,他又选择“走为上”。
    或许出事后,想到被逮后会吊销驾照、教练执照、罚款,所以他才心存侥幸开溜。但他没想到,自己做出一连串疯狂举动,岂能逃过法网?王曲的教训和两个家庭的悲剧再次警醒我们:“喝酒不开车,开车不喝酒”。 (博讯 boxun.com)
0223141841


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子元宵节深夜酒驾撞大树 车毁人伤
·浙江:奉化一民警酒驾逆行撞死父子2人
·江西芦溪县一名干部公车私用酒驾被查处
·江西一县官开公车酒驾被免职 当地春节停用公车
·云南德宏官员酒驾肇事逃逸 致22岁女大学生身亡
·江苏南通男子酒驾为避抽血咬民警 被判拘役4个月
·看热闹往民警身边靠酒驾男子自投罗网
·男子酒驾撞死夫妇,怕遭殴打逃离现场
·副校长酒驾致2死4伤获缓刑 死者家属称上诉到底 (图)
·公安局长之子酒驾打交警要求交警作假证
·副校长酒驾致2死改判缓刑死者家属抗议 (图)
·江苏一交巡警执法中遇“酒驾”袭击殉职
·湖南一公安局副局长酒驾警车被免职调离公安系统
·福安市警察对酒驾车穷追不舍酿成严重车祸 (图)
· “朋友酒”频频惹祸成为酒驾“推手”
·重庆证实若酒驾将失去考公务员和参军资格
·重庆证实考生若酒驾将失去考公务员资格
·陕西汉阴县法院庭长酒驾撞死老人后逃逸
·深圳酒驾小车冲进板房 熟睡夫妇双双惨死 (图)
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。