页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泸州:一小车飙向公交站,撞死3名小学生
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年3月29日 转载)
    来源:四川在线
    

泸州一小车飙向公交站 撞死3名小学生
    
    泸州:一小车飙向公交站,撞死3名小学生

现场被撞飞的书包诉说着无言的悲伤。
    
    泸州:一小车飙向公交站,撞死3名小学生

肇事汽车
    
    泸州:一小车飙向公交站,撞死3名小学生

遇难学生。
    
    昨日下午4点半左右,在泸州市酒谷大道,泰安绕城路下桥公交车站发生一起交通事故,一辆从泸州开往分水方向,车牌号为川LA1721的银白色小车撞上在路边公交车站等车的人群,事故造成2人当场死亡,另外6人受伤,其中一名9岁男孩伤势较为严重,于昨晚9点左右抢救无效死亡。

事故:小车撞伤车站等车人群
    
    昨日下午4点半左右,在泸州市城南大道泰安路段发生一起交通事故,一辆从泸州开往合江方向,车牌号为川LA1721的银白色小车撞上在路边公交车站等车的人群,造成2名小孩当场死亡,另外6人受伤。
    现场一名张姓目击者告诉华西城市读本记者,只听到“砰砰砰”几声,从路边公交车站台等车的人群里便传来尖叫声:“撞到人了,撞到人了!”“然后那辆白色的小车就快速往前开,后来被一个摩托车逼停。”这名目击者称,由于当时正值附近泰安学校放学时间,孩子们纷纷到城南大道上乘坐开往桔子坎、分水方向的325公交车回家,死亡的两人均为泰安学校的学生,其余6名伤者中,包括三个接孩子放学回家的老人。
    记者在现场看到,下午5点20分左右,交警已经对事故路段实行了交通管制,现场已经聚集了大量围观的群众。离事故发生地近100米处,停在路上的肇事车损坏严重,右边车灯破损凹陷,挡风玻璃受损严重。

伤者:撞倒孩子后,被小车挂倒
    
    “我当时听到‘砰’的一声,一个离我大概两米的小娃娃就被撞倒在我面前了!”回忆车祸时的情景,73岁的王福明老人胆战心惊,刚想吼一声“撞到人了”,然而话还没说出来,随即就被这辆车挂倒在地。王福明介绍,自己去接孙子放学回家,不想却发生这样的事故,“当时大概有接近30个人在路边等车,以学生娃娃居多,那个车开得好快哦。”
    现场一名赵姓目击者告诉记者,当时这辆白色小车在非机动车道上行驶,撞上人群后没有减速,继续往前面开,“见到这个情况后,骑着摩托车的骆五加速逼停了肇事车。”
    住在附近的毛良心说,车祸发生后,看到一个女孩被撞到路边的排水沟里,一个男孩躺在公交车站牌处。毛良心指着离站牌约3米远的排水沟说:“另外一个娃娃被撞到这里,当时还在动弹。过路的一辆黑色小车上的驾驶员看到出了车祸,马上下车抱起孩子往医院赶,那个时候小孩子还在动。”
    记者从泸医附属中医院了解到,9岁的张华因伤势过重,于昨晚9点左右抢救无效死亡。其余5名伤者中,多为软组织挫伤,情况并不严重。
    现场一名办案民警告诉记者,肇事车辆驾驶员已经被警方扣留,目前已经给肇事驾驶员抽了血,等待化验结果,事故的具体原因还在进一步调查中。

家属:孩子很懂事,说不用接送
    
    在车祸现场,失去儿子的何朝连失声痛哭,她说,儿子侯鑫宇今年8岁,刚上小学二年级。“他喊我不用去接他,说他自己能回家。”回忆儿子的乖巧,何朝连悲痛欲绝,“儿子每天坐325路公交车回家,下午5点的时候接到电话说出车祸了,其中有个娃娃姓侯,我就感觉出问题了,按理说,5点的时候娃娃就已经到家了。”
    华西城市读本记者 刘丹 摄影 周瑜原 (博讯 boxun.com)
34223191826


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·泸州:1村民户口名下有女13年,竟不知情
·四川泸州:砂石厂爆破引山体塌方,2人亡
·四川:泸州采石场发生山体滑坡,2人被埋
·四川泸州:面包车滚下百米陡坎,5死3伤
·四川泸州321国道发生交通事故 2人当场死亡
·泸州古蔺:翻车事故已致11人死,18人伤
·四川泸州募捐箱变成垃圾箱 回应称因人手不够
·四川泸州公审群体性事件案,11人获刑 (图)
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·四川泸州长江大桥2号桥墩现裂缝已限行 (图)
·10.17泸州群体性事件被批执法粗暴
·官方:四川泸州群体事件死者尸检无损伤
·警察打死鱼贩四川泸州爆万人骚乱 发射催泪弹 (图)
·元芳,“泸州事件”你怎么看?
·四川就、泸州通报群体事件:警方带离二十人,网友称官方造假 (图)
·传交警打死人,泸州发生群体性事件 (图)
·四川泸州通报群体性事件:警方带离20人
·四川泸州发生群体性事件 当地否认交警打死人
·十八大前泸州万人抗暴 中国转型时刻即将到来
·刘逸明:泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·从“泸州抗暴”看“天下未乱蜀先乱”/古川
·刘逸明:没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
·官员问责不过是泸州市给民意面子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。