页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫
(博讯北京时间2013年3月29日 转载)
    
    来源:网易
      
    作为我们的国母,彭丽媛大方端庄的形象备受好评,那么作为一名母亲,彭丽媛又是怎样教育她和习近平唯一的女儿呢?不得不说,彭丽媛教育女儿也同样具备“国母范”。
      
    近日,国家主席习近平和夫人彭丽媛的首次外访引起了各方关注,作为中国着名的歌唱家,相信很多人不会对我们的“第一夫人”彭丽媛感到陌生,日前就有西方报道说到:彭丽媛即将打破中国第一夫人默默无闻的传统,更有外媒称赞彭丽媛具有第一夫人所具备的所有特征,面对如此高的评价,相信我们的国母会在国际舞台上越来越出色地展现她独特的魅力和风采。作为我们的国母,彭丽媛大方端庄的形象备受好评,那么作为一名母亲,彭丽媛又是怎样教育她和习近平唯一的女儿呢?不得不说,彭丽媛教育女儿也同样具备“国母范”。
      
    女儿习明泽 乖得像只听话的小猫
      
    彭丽媛与习近平有一个独生女儿,小名叫木子,大名叫习明泽。彭丽媛说,习明泽的名字是习近平的父亲习仲勋给起的,“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人。”说起孩子,彭丽媛非常动情:“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了。女儿很像他,也和他最亲。我带她时,她老是调皮捣蛋,可是一跟她爸爸,就乖得像只听话的小猫。”
    
    
彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫

      
    彭丽媛含泪谈女儿汶川地震时在德阳的救助经历
      
    因为父母的低调,习明泽也很少出现在公众的视线中,她和寻常人家的孩子一起念书,曾经就读于杭州外国语学校,2009年进入浙江大学外国语学院学习。
      
    习明泽唯一一次引起媒体的关注是在2008年汶川大地震发生之后,彭丽媛向央视记者透露了女儿的一段故事。“地震发生刚几天,我16岁的女儿就向老师请了假,从北京来到了四川绵竹的汉旺东汽小学,当了一名志愿者。她在这里参与抢救伤者的工作,为地震灾区群众做心理辅导。”记者听了十分吃惊:“去灾区您放心吗?”彭丽媛说:“大地震给群众带来那么大的灾难,女儿应该到地震前线来工作,不仅得到了很大的锻炼,学到了很多知识,还与当地的灾区群众,尤其是同龄人交上了朋友。她工作很认真,没叫过苦。回家后不停地对我说,‘我发现四川人非常好,又坚强又善良。地震那么大的灾难,四川人没有倒下,他们对志愿者那么关心,对未来始终充满信心。’”说到懂事的女儿,彭丽媛露出了自豪的微笑。
      
    彭丽媛 喜欢搂着女儿睡觉
      
    彭丽媛曾经这样说过:“作为母亲,我却没能尽到责任,很多时候我感到愧对女儿。不过,我庆幸本身有着善良的父母,把孩子交给他们带我是一百个放心,我们两口子有一个原则,和孩子在一起的时候,尽一切力量满足孩子的愿望。女儿喜欢我搂着睡觉,一直到现在,只要在一起时我就搂着她睡,如果实在不能陪她就好好解释,能弥补的尽量弥补。”
      
    彭丽媛 女儿将来的路自己走,想干什么就干什么
      
    曾有人问过彭丽媛将来是否有意让孩子步人歌坛?彭丽媛坦言:“女儿读书成绩不错,读书才是一条正路,只有用知识把本身武装起来,才有资本到社会上闯荡。将来,她喜欢干什么就干什么,如果她不喜欢,强加于她是不公平的,顺其自然。至于她是否和我一样选择歌唱事业,那要看她本人。
      
    彭丽媛 我有一个懂事的女儿
      
    作为一名演员,彭丽媛已经参加了很多年央视春节晚会。她说,春节晚会就像是一盘饺子,过年的时候大家是一定要吃的。现在大家生活条件好了,平时也可以天天吃饺子,但大年三十的饺子却是人们割舍不断的情结,是年夜饭中必不可少的一道大菜。彭丽媛曾经问过自己的女儿,妈妈不参加春节晚会,在家里陪你好不好?女儿坚决地回答:那怎么行呢?我坚决不同意!我情愿不跟妈妈一起过年,也要您去参加春节晚会,大家都需要您,想看您的演出!
      
    彭丽媛说,正是家人的支持,让她在舞台上有了更多的信心,就算是奉献也好,辛苦也好,为了观众朋友们,都是值得的。
      
    彭丽媛说习近平是“称职的丈夫”、“称职的父亲”,对他也非常关心体贴。一有机会与丈夫团聚,她就要操持柴米油盐,想法子变花样给他做可口的饭菜。
      
    彭丽媛国际舞台显母爱 关注坦桑尼亚儿童教育和医疗条件
      
    塔桑尼亚是习近平和彭丽媛首次外访四国的第二站。2013年3月25日,习近平主席夫人彭丽媛,在坦桑尼亚总统的夫人陪同下,参观了坦桑尼亚“妇女与发展基金会”。彭丽媛向基金会赠送了缝纫机和书包等物品。该基金会主要工作是改善坦桑尼亚妇女和儿童教育和医疗条件。第一夫人尤其是关心塔桑尼亚儿童的情况,看来我们的第一夫人真是一位好慈母呀!
    
    本文来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41191940328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丽媛旋风:有人酒吧包场看新闻联播 抱怨太短 (图)
·彭丽媛所用提包来自“例外”总部藏身在居民区
·最鲜艳打扮:彭丽媛一袭红衣添妩媚 (图)
·彭丽媛:父母哭求我把弟弟调离老山,我拒绝 (图)
·彭丽媛1983年励志书法展示其“雄心” (图)
·组图:彭丽媛出访着装引瞩目 (图)
·全球第一夫人气场大PK 彭丽媛品味气质俱佳 (图)
·彭丽媛随习出访 丝巾秀一再成亮点 (图)
·彭丽媛提高中国软实力?现在还很难说 (图)
·捧杀?媒体对彭丽媛过分热情,引起中共元老不满/博讯独家
·彭丽媛地位飙升 成中国全民女神
·彭丽媛叮嘱丈夫别当贪官:养家糊口有我
·彭丽媛5套着装均受好评 外媒称中国新名片
·媒体:彭丽媛现役将军身份有助于展现解放军形象
·彭丽媛出访全身穿戴只值人民币750块?
·彭丽媛访俄手提包受追捧网上已卖断货
·彭丽媛旋风袭全球 中国人民好骄傲
·很有魅力:彭丽媛抢镜“为国人长脸”
·彭丽媛访俄手提包为定做 成都同品牌类似包售罄
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。