页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江义乌7名村官述职遭350村民炮轰
(博讯北京时间2013年3月28日 转载)
    来源: 北方网 
    
     昨天,义乌市上溪镇塘西村350多个村民挤到村委门口,等着村官作述职报告,这在以前可是没有过的。

    
    述职一开始,7个村官站在会议桌前,虽然有板凳,可没有人坐。塘西村村书记吴光富代表村两委,脱稿做了任期承诺兑现报告。他说,过去三年,村两委7人,完成山坡平整、两栋高层结顶等任务。
    
    他一汇报完,现场响起激烈掌声。
    
    第一个提问的是38岁的村民吴志超,他质疑村里一期房子改好了,按规划绿化去年就做好了,可现在没好,弄得租客都嫌村里脏,意见很大。
    
    吴光富说,100万的绿化项目已经招投标,正在公示,公示结束就可动工,大约45天完工,绝不会耽搁。也让村民配合,要把房前屋后的杂物清理掉,避免影响工期。
    
    65岁的村民吴璀卷事先把提问的内容写在一张纸上,说其他村的高层都建起来使用了,唯独他们村还没有使用,他花了近2万元租房,这笔损失谁负责?
    
    吴光富连连说对不起,他解释说,自己也是高层住户,也着急,可承建的建筑公司内部出了问题,导致工期拖延,他接下来会向相关部门领导汇报,和承建公司商讨赔偿的事,一定会给村民一个说法。
    
    塘西村旧改前负债30万元,现在村里选位费就有3500万元了,对于钱的问题,村民都很关心,质问吴光富如何用,是不是大家一起分掉?
    
    这个问题一出,现场一片哄笑,吴光富解释,村集体的钱他们一定不会乱花,但也不会分掉,要考虑村子今后的发展。他们打算搞一个菜市场、一个大超市、一个有古戏台的大操场,还要挖一口池塘。
    
    村民质询结束后就是现场打分,结果显示,280票中,222票满意,44票基本满意,12票不满意,2票弃权,还收到44条建议。
    
    义乌组织部官员介绍,塘西村的任期承诺述职只是义乌村官“两述三评一公开”活动的开始,接下来会向全市推广。 (博讯 boxun.com)
3192021429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江:街道圈千亩良田,倪文华赴义乌调查
·义乌市272名村民实名举报街道抢强农田/视频
·浙江义乌强拆更疯狂:傅启贤控诉/视频
·义乌工商学院鼓励学生开网店 信誉度可抵学分
·浙江义乌全国地王未领预售证已开始销售
·浙江义乌市拆迁户傅启贤维权10年无果.
·浙江义乌的王理清因举报村书记遭诬陷入狱两年
·浙江义乌错发防汛短信:爱情就是两人一起犯贱
·浙江义乌错发防汛信息:爱情就是两人一起犯贱
·媒体称浙江义乌已取消楼市限购令7个月
·义乌市长何美华侵吞下王村72亿土地补偿款贺国强不敢管 (图)
·义乌访民朱伟锋被关黑监狱
·浙江义乌副市长:印度商人事件仅为个案
·浙江义乌公布一起涉及印度商人债务纠纷调查结果
·又一名印度商人疑在义乌遭绑架失踪 (图)
·义乌上里角塘强制言论自由事件折射目前中国访民现状
·义乌北苑政府强拆访民房屋
·义乌市北苑街道上里角塘村村民集体上访被关黑监狱
·义乌访民又被关黑监狱了
·曹长青:“欧盟”和共产主义乌托邦
·剑中:昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(上)
·减税!减税!减税!义乌经营户要活命!
·义乌印象:一个寻找中国神话和奇迹的好地方/亦忱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。