页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“五七老人”致信国家主席习近平 希望中共恪守“82宪法”,弃“党治”行“宪治”
(博讯北京时间2013年3月28日 转载)
    
     来源:参与 作者:鉄流、史伏初、姜万里
    

    “五七老人”致信国家主席习近平:
    希望中共恪守“82宪法”,弃“党治”行“宪治”,民族才能伟大复兴!
    (执笔人:鉄流、史伏初、姜万里)
    
    (参与2013年3月28日讯)尊敬的习近平先生:您好!
    首先衷心祝贺您当选为中华人民共和国第七任国家主席!相信在您任期内,定能领导全国人民落实兑现“82宪法”,实现中华民族伟大复兴。
    我们经历了共和国60多年的风风雨雨,中共四届领导人治国的功过得失,了然于胸,是客观、公平的见证人。这60多年来,世界处在和平年代,本是中华民族复兴和崛起的天赐良机。
    中共取得全国政权后,本应实践毛泽东在《新民主主义论》中阐述的理论路线,遵循第一次全国政协会议制定的《共同纲领》,引导全国发展经济,提高生产力,改善人民生活,把工作转向经济建设为中心。可是他背信弃义,老是折腾自己的国人,老是与自己过不去,政治运动频频,残酷斗争不断。屠人民、诛朋友,灭同志、戕功勋,杀到后来连共和国开国元老刘少奇、彭德怀、贺龙等也不能幸免。
    究其原因,是毛泽东硬搬本非中国特色的苏维埃党国体制。要说“西化”这才是真正的西化,谁敢说马恩列斯不是西方人?而今党内不少大佬口口声声说,我们不能向西方学习,不能以普世价值“民主宪政”的覌点治理国家,要走一条具有“中国特色”的社会主义道路。请问:马列主义的中国特色在哪里?它是地地道道的泊来货,不具备半奌“中国特色”。只是毛泽东利用它的“阶级斗争”和“暴力革命”的歪理学说,打败了国民党独裁统治,建立了彻底西化更加独裁的“党国体制”政权。
    这个“党国体制”政权,比皇帝还皇帝,比封建还封建,专横霸道,独裁至极。其特点是:党在国家之上,领袖又在党之上,是个人独裁体制。列宁在他《无产阶级革命和叛徒考茨基》一文中宣称:“苏维埃党国体制是直接凭借暴力而不受任何法律限制的政权。”毛泽东所创建的中华人民共和国不是人民的共和国,而是他自称的“马克思+秦始皇”、无法无天的独裁专制“怪胎”。
    这个独裁政体,从不按法规、法律办事,只牢牢控制“两杆子”(枪杆子、笔杆子),以个人意志指挥国家、驾驭人民,纵是自已一手掌控的“党国体制”制定颁布的宪法,也视为一张废纸。
    远在1954年,也就是中华人民共和国第一部宪法制订的那一年,他在党中央一次会议上作过一次宪法交底的讲话。毛泽东说:“我们有不少同志,就是迷信宪法,以为宪法就是治国安邦的灵丹妙药,企图把党置于宪法约束之下。我从来不相信法律,更不相信宪法,我就是要破除这种宪法迷信。国民党有宪法,也挺当回事,还不是被我们赶到了台湾?我们党没有宪法,无法无天,结果不是胜利了吗?……我们伟大光荣正确的党也是历来不主张制定宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大都制定了宪法,以及中国知识份子还没有完全成为党的驯服工具的情况,为了改造和教育人民群众,巩固党的领导,还是要制定宪法的嘛。制定宪法,本质上就是否定党的领导,在政治上是极其有害的。当然啦,宪法制定是制定了,执行不执行,执行到什么程度,还要以党的指示为准。只有傻瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法。”
    这个讲话,不但是毛泽东的“宪法观”,也成了中共60年不变的的“宪法观”。所以中国60余年来从无宪治,也无法治。各级政府官员才敢如此无视宪法,践踏法律!国家怎么不乱套呢?
    毛泽东除把一党专政和领袖独裁的“党国体制”强加于全体党员外,还借用“人民民主”的名义使之合法化,变成天经地义的东西。故新中国人祸不断,灾难重重。立国不过一个甲子,连续发生五次大的祸乱:1957年扑杀言论自由的“反右斗争”,使五十五万正直的民族知识精英,一夜之间沦为阶下囚,使中国的科技、教育从此一落千丈,与世界发达国家的差距日益扩大。又引发“升虚火,发高烧”的“大跃进”,活活饿死三千七百多万中国人。“十年浩劫”的“无产阶级文化大革命”,又使一亿中国人民挨整,两千万中国人死于非命(叶剑英元帅语)。这些血淋淋的事实谁能抹煞?
    毛后由邓小平主政中国,虽然开创了“改革开放”的大好经济态势,结束了毛皇帝以“阶级斗争为纲”缺衣少食的痛苦年代,但却公然违反“82宪法”,在1989年当学生和北京市民最早起来反对“官倒”走上街头的时候,他竟然调动国防军,以坦克、机枪镇压手无寸铁的学生和平民。血洗天安门死亡713人。制造了震惊中外的“六四惨案”。
    十年后的1999年,中共第三代领导人江泽民先生误判政治形势,认为以“真善忍”为宗旨的“法轮功”挑战了他的执政权威,不顾“82宪法”第三十六条关于“中华人民共和国公民有宗教信仰自由”之规定,进行大规模抓捕镇压,酿成许多血腥冤案,把众多善良的信教群众推向对立面,自己背负上历史罪名,也玷污了国家声誉。
    又一个十年,胡锦涛先生主政中国,也没能遵守“82”宪法”治国,而是以“强权压迫民权来推进发展”为指导思想,以“发展、稳定、提高”为口号,用暴力为后盾,侵蚀剥夺民众利益为代价,来促进所谓“发展”。在这种治国方针下,放纵权贵利益集团强拆民房,强占良田,破坏生态环境,造成群体事件飙升,又纵容各级政法委机构抓捕访民,压制人民维权呐喊,监控异议人士,甚至重判“08宪章”发起人刘晓波,加剧人民群众与共产党和政府的离心倾向,陷国家民族于困境。
    宪法是国家的根本大法,立国的基础,全国各党派团体均应遵守执行,才能建成一个长治久安的现代化公正、法治、民主的国家。60年来,我国在宪政建设道路上教训深刻,《共同纲领》、《五四宪法》被毛泽东撕毁或虚置,《七五宪法》是文革期间的畸形专制法,《七八宪法》承袭了《七五宪法》的许多错误,也是违反民主原则的。
    物极必反,否极泰来。文革结束后,饱受无法之痛、违宪之苦的中共老一代革命家们总结历史的经验教训,在邓小平、叶剑英、彭真习仲勋等领导下制定了《八二宪法》。这部宪法符合“保障公民权利,限制政府权力”这一立宪宗旨。是符合我国现阶段国情的好宪法,可惜一直没有贯彻实施。
    2012年12月4日,中共中央总书记习近平在“中国宪法公布施行30周年”纪念会上庄严宣布:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,他强调“要坚持依法治国、依法执政”。2013年1月7日又再次强调:“深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让民众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”使国人耳目一新,信心倍增。
    遗憾的是,习近平总书记的这些讲话、指示,均被主管全国意识形态的党内大佬封杀。今年1月《南方周末》根据习总的讲话精神,在新年献词中提出“中国梦,宪政梦”的构想,这位大佬又迫不及待地指使他的仆从庹震,粗暴扼杀《南方周末》新年献词,并私自下令全国媒体禁报习近平关于实施宪法的讲话,强制转载《环球时报》反新闻自由的社论。凡此种种,都证明反改革的势力十分强大。这股势力是由贪官污吏、既得利益集团、血债派、顽固派组成的,不经过多次较量并打败他们,改革难有成功希望,“82宪法”更难以贯彻执行。
    当前中国正处一个转制的十字路口,各种思潮纷纷登台亮相。中共党内顽固的反改革派,为保护既得利益仍坚持毛泽东“党国体制”的执政理念;境内外的激进民主派,却主张从根本上立即推倒这个万恶的“党国体制”,毁墙折庙重建新的政体;一味追求西化的自由派,企图从党治一步迈向民主宪政,要求中共立即实行多党制和军队国家化,以及议会民主、三权鼎立、总统民选。
    我们是一批五七老人,既悉知中共也深諳国情,认为以上三种思潮都不利于中华民族的伟大复兴。我们主张现在承认中共一党执政的现实,执政党要放开言论空间,摈弃毛泽东的党国体制,认真落实兑现“82宪法”各项条款,真正做到“依法治国”、“依法行政”,在宪治完善的基础上再实施中国人百年的“民主宪政梦”。
    饭要一口一口的吃,田要一犁一犁的耕,不能操之过急,要稳妥、和平、理性的前进。这样先“宪治”(即法治)后“宪政”(即民主宪政)的做法,相信各方都能接受。国家既改革了、前进了,又避免了各种可能性的灾难,于国家、于人民、于中共(纵是权贵利益集团),也有百利而无一害。谁不需要法律保护?过去的刘少奇,现在狱中的薄熙来,身缠万贯的财主,也企盼行宪治国啊!
    “党治”不改,国无宁日;“宪治”不兴,谁能安全?特此,向国家主席习近平阁下,提出几条具体建议:
    一、鉴于近几十年“阶级斗争”和“政治运动”留下的恶果,致使世风不正、道德滑坡、吏治腐败、官员不重身后名节。建议应在意识形态领内彻底摈弃“马列主义、毛泽东思想”的斗争邪说,重树真正具有中国特色的“忠、孝、仁、信、礼、义、廉、耻”八个字的传统的中华民族理念。
    二、全国媒体应摆脱中宣部的控制,应以对国家民族负责的态度,大力宣传习近平主席的讲话。中共应带头学习宪法并遵宪、行宪、维宪,凡拒绝实施宪法的官员,就天然失去担任党、政、军公职的条件,世界各国尽皆如此。
    三、希望放开媒体的言论空间,准许不同意见在宪法的框架内自由表达。“让人说话,天不会塌下来”。民意如水,只能疏而不能堵。疏,天下畅;堵,九州怨。为此建议试着开放报禁、言禁,让下情上达,上意下透。朝野合融,是收拾民心重要一法。
    四、“实干兴邦,空谈误国”,应干几件突破性实事取信于民,否则民心难聚,前途不测。历届总书记只说不做,只听楼梯响,不见人下楼。习总若真心为民实施“82宪法”,应按“82宪法”有关条款做几件突破性大事:
    1、给57右派(右派只是“改正”)、89“6•4”、99法轮功,彻底平反。一如当年邓小平、胡耀邦所搞“平反冤假错案”一样,会很得民心;
    2、释放一切政治犯、良心犯,以及法轮功被羁押人员,开释和平奖得主刘晓波;
    3、从中央常委、政治局委员做起,公布私人财产,没公布的一经查出,一律充公;
    4、制订制度,制约和监督权力,发动人民参与反贪腐;提出解放思想的号召,宣传普世价值观,鼓励人民参政议政推动政改;
    五、时机一到,应及时修改宪法,取消专政内容,加强保障人民公平公正的民主权利。
    我们在56年前被毛泽东的“阳谋”钓鱼上钩,受害一生,殃及父母子女,幸存至今。只要习主席真心实施政改,愿意全面实施“82宪法”,我们将捐弃前嫌,积极拥护支持。
    
     全国“57老人”及民主人士联合上书
     2013年3月 28日
    (“57老人”及民主人士签名另页列表显示)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1955960802
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鉄流:“中国梦”与“宪政梦”
·鉄流:也说“空谈误国,实干兴邦” (图)
·鉄流:五十年前的这一天的撒旦日-写在1957年12月26日,开除公职送劳动教养
·鉄流:从山西黑窑童奴事件想到“五七”老右厄运
博客、论坛推荐文章:
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
    论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。