页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泸州:1村民户口名下有女13年,竟不知情
请看博讯热点:户口和遣送

(博讯北京时间2013年3月27日 转载)
    来源:四川新闻网
    

户主名下有女十三年不知情派 出所所长:不关我事
    
    泸州市泸县未婚五保户李定银名下莫名多出14岁女孩,当地派出所所长称“不关我的事”,李定银为此委托网友周强在网上发帖反映此事。记者昨日从泸县公安局获悉,该事已经解决,泸县公安局户政管理负责人已登门向李定银致歉,并送去了新办理的户口本。
    
    发帖人称,泸县天兴镇板栗村3组村民李定银作为五保户,今年是享受低保的第一年。当家人给其办理相关低保手续时,被当地有关政府部门告知,李定银不能享受低保补助,因李定银户口名下有一个14岁女孩。李定银的家人陷入疑惑中,李定银未婚,其户口名下怎么突然有一个14岁女孩呢?2月28日,李定银的弟弟来到天兴镇派出所要求调取该女孩真实身份信息,却被该派出所工作人员拒绝。李定银家人怀疑,该女孩可能是当地派出所把别的孩子的户口非法办在了李定银名下。
    
    在家人的多次要求下,3月2日,天兴镇派出所主持调解,但双方协商未成。3月11日,李定银的弟弟李定华再次来到天兴镇派出所询问相关情况时,被该派出所拒绝,为此,李定银委托周强网上发帖,讨要说法。
    
    泸县公安局有关人士表示,在接到反映后,泸县公安局立即组成联合调查小组,经查,2000年10月,天兴派出所由于审查把关不严,仅凭上户人所持的天兴镇板栗村入户证明,便将崔某入户在李定银户口上,造成人户分离和人户不一致的问题。今年2月,泸县公安局户政部门收到李定银反映的情况后,于3月8日纠正了该错误,将崔某户口迁出另行处理。3月12日下午,泸县公安局户政管理负责人登门向李定银致歉,为李定银送去了新办理的户口本,同时,县公安局将情况向天兴镇政府进行了通报,并承诺在李定银达到享受低保年龄后,积极协助李定银按照政策规定解决低保问题。
    
    在此,泸县公安局对此次因工作失误对群众造成的不良影响再次表示歉意,该局表示,将按照有关规定,对相关责任人倒查追责,也将以此为鉴,积极改进工作作风和态度,不断提高为民服务的水平和能力。同时,泸县公安局欢迎社会各界继续对公安工作进行监督。 (博讯 boxun.com)
4223141713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川泸州:砂石厂爆破引山体塌方,2人亡
·四川:泸州采石场发生山体滑坡,2人被埋
·四川泸州:面包车滚下百米陡坎,5死3伤
·四川泸州321国道发生交通事故 2人当场死亡
·泸州古蔺:翻车事故已致11人死,18人伤
·四川泸州募捐箱变成垃圾箱 回应称因人手不够
·四川泸州公审群体性事件案,11人获刑 (图)
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·四川泸州长江大桥2号桥墩现裂缝已限行 (图)
·10.17泸州群体性事件被批执法粗暴
·官方:四川泸州群体事件死者尸检无损伤
·警察打死鱼贩四川泸州爆万人骚乱 发射催泪弹 (图)
·元芳,“泸州事件”你怎么看?
·四川就、泸州通报群体事件:警方带离二十人,网友称官方造假 (图)
·传交警打死人,泸州发生群体性事件 (图)
·四川泸州通报群体性事件:警方带离20人
·四川泸州发生群体性事件 当地否认交警打死人
·十八大前泸州万人抗暴 中国转型时刻即将到来
·火烧防暴车 四川泸州爆发万人骚乱 (图)
·刘逸明:泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·从“泸州抗暴”看“天下未乱蜀先乱”/古川
·刘逸明:没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
·官员问责不过是泸州市给民意面子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。