页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京国五条细则月底发布 收紧户籍购房资格
(博讯北京时间2013年3月26日 转载)
    (星岛环球网) 一季度即将结束的最后一周,备受关注的国五条地方版调控细则陆续登场。昨日,广东率先发布相关指导意见,而北京市的调控细则预计本周内出台。
    
     中国网报道,昨天,广东省人民政府办公厅发布转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知,对辖区楼市调控提出三点指导意见。其中,明确要求落实政府稳定房价的责任,广州、深圳两市须在3月底前公布2013年度新建商品住房价格控制目标,要求房价过快上涨的地区严格执行关于出售自有住房个人所得税的征收规定,广州、深圳、珠海、佛山市四地继续严格执行限购政策。

    
       业内人士解读,广东版细则虽然未涉及个税、信贷等具体细则,但明确了以城市为基础的调控细则出台时间表。
    
     而北京市将在3月31日前如期出台楼市调控细则。从目前获得的信息来看,北京细则将有效地控制投资性购房,同时对刚性改善需求给予适当保护。权威人士透露,北京细则有三大动作。首先,购买二套房的信贷门槛进一步提高。其次,界定二手房交易环节个人所得税征收办法。出售五年以上唯一家庭住房,将免征个人所得税;五年内出售家庭唯一住房,按不同年限,分级制定税基。非唯一住房,将严格按照交易差额的20%征收个税。 第三,北京将进一步收紧户籍人口的购房资格。北京户籍单身人士很可能只能购买一套住房,而此前的政策是,无论单身还是已婚,北京户籍可以购买二套房,外地户籍则只能购买一套房。“此政策可有效防止北京户籍家庭离婚后再分别购买二套房的行为。”上述人士称。
    
      另据权威人士透露,国税总局目前正在制定与二手房交易个税有关的征收指导意见,对房屋原值认定办法等给出可操作指引。业内人士表示,国税总局的指导意见将对各地落实20%个税征收方案提供有效保证。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2022232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央打房 地方新国五条首落地政策宽松
·国五条细则上政策太猛,各地对策直发懵
·北京酝酿国五条细则 单身离异者限购或加码
·北京住建委:“落实国五条细则”并未发布
·“国五条”出台引发中国离婚潮
·国五条提高二手房交易成本 北京等地现抢房现象
·住建部长姜伟新简短回应国五条 向记者“告饶”
·地方版新"国五条"料凸显差别化调控
·国务院出台“国五条”遏制楼市回暖
·温家宝打击炒房 祭出“新国五条”
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
论坛最新文章:
  • 新冠肺炎 丰田表率在华4家工厂全部复工
  • 新冠肺炎传有救了 官方高调肯定中医疗效92%
  • 军中妖姬汤灿复出 练瑜伽教人包包子
  • 新冠肺炎埃及第一解禁复飞北京
  • 诺德艺术庄园举行法中青年艺术展
  • 新冠肺炎伊朗疑爆炸性 议员自轰造假小城科姆就50死
  • 新冠肺炎 韩国惊沦第二个"武汉"
  • 中国全能神教公布2019受迫害报告 信徒6132被抓 1355遭判
  • 加法官依中国官报新冠肺炎向好无危险将一申请庇护失败中国
  • 意大利新冠疫情大爆炸考验欧洲开放性边境体制
  • 新冠肺炎官方指向好 惊传6省防疫悄已降级
  • 武汉封城开门或高层争议朝令夕改
  • 马来西亚陷入政局动荡 总理马哈蒂尔宣布辞职
  • 更环保地开采锂离子有办法了
  • 以军袭击巴勒斯坦伊斯兰圣战组织在叙利亚和加沙地带的据点
  • 新冠病毒肺炎在伊朗造成12人死亡
  • 中国外交部新添"狠角"发言人赵力坚 取代谁引关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。