页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2013年财富论坛成都召开,13国官员助力
(博讯北京时间2013年3月26日 转载)
    来源:成都日报
    

运用优势资源为“财富”成都添加动力
    

——13国驻(涉)蓉领事官员助力成都财富全球论坛
    
    世界未来看中国,中国未来看西部,西部未来看成都。今年6月即将在成都举办的2013年财富全球论坛无疑已将世界关注的目光聚集到了这里。昨日,由市政府外办举办的“话友谊谋合作”2013驻(涉)蓉领事官员座谈会在成都举行,来自法国、美国、英国、加拿大、丹麦、匈牙利、泰国、韩国、日本、巴基斯坦等13国的驻(涉)蓉领事官员纷纷表示,将全力支持成都成功举办财富论坛。他们不仅会积极与各自国家的世界500强企业加强对接,组团来蓉共赴成都财富论坛盛会,还将运用各自国家的各种优势资源,为“财富”成都添加动力。
    
    驻(涉)蓉领事官员们观看了2013成都财富全球论坛宣传片,在座谈会上进行思维碰撞,积极为成都举办财富论坛支招建言。此外,他们还专程到成都规划馆参观,了解了成都未来发展的方向,以期找准各自国家与成都未来最具合作潜力的领域,在2013年的交流与合作中取得更大的突破。
    

法国驻成都总领事鲁索:
    

在基础设施方面法国将全力为成都提供服务
    
    法国驻成都总领事鲁索说,随着成都国际知名度的不断提高,作为“中国通”的他已经不需要向法国民众介绍成都的地理位置,“以前我必须要很详细地介绍成都在哪里,但是现在,成都已经成为国际级的城市,很多法国人都知晓成都了!”鲁索认为,成都无疑会成为本世纪全球发展最快的城市之一。他表示,在成都推进国际化、现代化的进程中,越来越多的海外机构选择入驻成都,越来越多的世界500强企业在成都落户,这就是成都国际化发展最明显的标志。
    
    对于即将在成都举办的财富论坛,鲁索表示将会向重要贵宾推广成都举办财富论坛的消息,让他们知道并积极参与;同时,还要将信息扩大范围到专家领域,希望更多的专家利用他们的学术知识,为财富论坛的举办,为世界经济发展,为成都未来发展提供智力支持。此外,他还建议更多的企业,尤其是发展潜力大的中小型企业也可以到成都“配对”,寻求发展伙伴与发展机会。在预测成都未来的发展中,他认为,基础设施和公共设施极为重要,法国将全力支持成都的发展。“不少法国企业都愿意在基础设施和公共设施方面为成都提供服务,比如机场相关的建设,以及物流等行业的发展也可以有广泛合作。”
    

美国驻成都总领事何孟德:
    

非常愿意将成都更多地向世界介绍
    
    美国驻成都总领事何孟德说,成都是一座美丽的城市,是绿色的、现代的,也是国际化的。“在向国际化大步迈进中,成都有着宏伟的计划,我个人很喜欢成都的历史文化,非常愿意将成都更多地向世界介绍。”
    
    何孟德表示,美国已经有很多企业来蓉寻找发展机会,尤其是在交通领域以及废旧品处理技术方面。农业、环保、医疗这些领域是他现在看到的成都与美国最具合作潜力的领域,在未来他将更多地把这些信息带给美国人,让他们到成都来寻找合作机会。“我当然希望成都将美国作为第一选择,我们双方在以上领域合作取得双赢!”
    
    此外,何孟德还承诺,美国将与成都人民一起分享艺术的精华,他盼望今年能够邀请艺术家到成都演出,也希望在教育领域邀请更多的老师与学生来蓉交流。“希望2013年是特别的一年,美国与成都共享合作美好时光。”
    

德国驻成都总领事安介儒:
    

成都直飞法兰克福将更大促进两地交流合作
    
    德国驻成都总领事去年8月刚刚上任。他说,短短半年的成都生活他已经完全领略了成都的发展活力。
    
    安介儒说,在半年里,他随处可见成都的发展活力,他被这种发展所感染。目前成都已经有很多德国企业,包括大众、西门子这样的大企业,也有一些中小型企业,这些企业为成都提供了很多就业机会,也帮助成都承接技术转移。在地铁轨道交通方面、城市规划、节能环保,以及会展经济方面德国与成都颇具合作潜力。
    
    今年5月,成都将与法兰克福通航。安介儒表示这必将更大地促进两地的交流合作。不过他表示,在任期间他对自己寄予的期望是,不仅要促成德国与成都在经济贸易方面取得突破性进展,而且在艺术文化领域的交流合作也要产生更多的价值。“我最希望看到的是,越来越多的德国人来成都工作、旅游、求学,也有越来越多的成都人到德国去工作、旅游、求学。”
    
    同时,他也为成都举办财富论坛支招。“我觉得,如何吸引高端人才,留住高端人才是值得成都思考的问题。毕竟,通过财富论坛的举办,在全球都将目光聚焦到成都的这一刻,成都如果推出一些有优势的人才政策来吸引人才,将是成都未来发展的一笔财富。”
    

泰国驻成都总领事郭梅特:
    

借助财富论坛与成都开拓更大合作空间
    
    成都的发展速度惊人——这是去年底刚刚上任的泰国驻成都总领事郭梅特感触最深的事。郭梅特说,在成都生活的这3个月里,他看见这座城市呈现出勃勃的生机。“我真的发现这里是中国西部发展的引擎,这不是我在成都的宣传片里看到的,而是我每一天生活中的强烈感受。”他表示,泰国非常重视与成都的交流与合作,目前已经在成都设立4个官方机构,分别是领事馆、经济贸易推进办事处、旅游办事处、泰国航空办事处。而他目前最想做的一件事情,就是趁着成都举办财富论坛的机会,全面助推泰国与成都的经济合作。
    
    “我非常希望泰国代表团能受邀到成都来参加财富论坛,并借此机会与成都更多的企业建立合作关系,开拓更大的合作空间。其实,泰国与中国长期以来关系友好,几乎在所有领域都有很好的合作基础。在经济全球化的背景下,成都这座城市在中国未来发展中的地位越来越明显。我想,泰国与成都之间,势必将迎来更加密切的合作关系。”郭梅特说。
    

匈牙利驻重庆总领事海博:
    

匈牙利将在成都设立技术转换中心
    
    匈牙利驻重庆总领事海博说成都在经济社会发展方面取得了很好的成绩,无疑是中国西部最开放的城市之一。不过,他也表示,成都可以将对外交往合作的目光向中欧、东欧转移,他希望成都将匈牙利作为与欧洲交流合作的窗户。“成都的发展增速很快,中东欧地区的发展增速也很快,经济增长的活力很强,甚至被称为欧洲的发动机,所以成都完全可以加大与这个地区的发展,将匈牙利作为成都的欧洲窗口。”海博表示,匈牙利将积极加强与成都在各个领域的合作。
    
    知道成都举办财富论坛的消息,海博也透露了一个好消息。他说,匈牙利打算将技术转换中心设在成都。我们希望匈牙利创新能力强的企业在成都聚集,在成都形成一个中心,吸引更多的技术创新企业聚集。同时,也将匈牙利的技术创新产品带到成都这个中心,通过成都便利的交通设施以及优惠的物流政策,往中国的其他城市输送。
    
    本报记者 郑莹莹 摄影 张全能 (博讯 boxun.com)
28223121718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛访俄手提包为定做 成都同品牌类似包售罄
·成都:一金店错将40万真金当废品卖掉
·成都:男子两辆豪车和20万元现金被抢
·成都地铁票价听证首日报名仅5人 4张为老面孔
·快讯:成都一环路电脑城突发大火
·成都:男子兑换“70万”美元被骗走280万
·成都:谢惠蓉等农民诉政府案被驳再上诉
·上海公民谢丹参与成都公民的“清洁城市”环保行动
·强烈抗议成都锦江公安分局丧心病狂迫害李廷惠
·成都天府广场发生人质劫持事件,歹徒被擒
·成都:两辆公交车发生追尾事故,19人伤
·成都大熊猫基地人员为大熊猫放交配视频助其交配
·成都崇州公安伪造证据,检察院联合制造冤案
·成都罗映胜狱中发信控告警察刑讯逼供
·成都:闹市地陷吞人
·成都:一访民被截访回蓉后失踪
·成都:锦江派出所长构陷访民李廷惠
·成都“秋雨之福归正教会”举行婚礼数百信徒参加
·葛红林当选成都市长
·成都郫县公安局包庇犯罪,无视事实不予立案
·成都市荷花池市场6883户经营户维权 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·成都市法律保护腐败、专治共产党后代/陈茜
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·成都“链子门”群体遭遇乐山两级法院推诿扯皮 (图)
·成都大慈寺被拆除的背后隐藏了区委书记多少家族利益?
· 李咏成都演讲荤话连篇 科大男生“上火”欲夺话筒
·我是成都的“张海超”;受到放射源辐射32小时/凌再富
·茶香阁:军转齐步走1:成都军区军转干部吴传河
·成都你为何要将强拆民房进行到底! (图)
·成都武侯区金花镇官商勾结
·维权在行动成都义工幸清贤(徐亮)昨晚被成都国保突袭
·成都皇家花园业主袁行根的呼吁书(图)
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·“5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
·维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
·对成都警界人士的特别忠告
·屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
·二○一二成都当代艺术展素描
·成都民运之经验/一平
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·我(李双德)为什么要竟选成都市青羊区人民代表大会代表?
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·成都将实现统一户籍管理 “农民”不再是身份而是职业
·张朴:成都,一座无聊透顶的城市
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·身边忽然有了“成都模式”!/安崇民
·成都强拆投诉中心 谁来保证它的公正性
·成都唐福珍自焚:“中国式拆迁”的悲剧
·中国人的生命如粪土:成都唐福珍君终于死去了/牛刀
·火烧金牛:纪念成都唐福珍君/黄长松
·五星红旗挡不住政府暴力 请记住她的名字/成都唐福珍自焚案
·茶香阁:成都之行有感
·奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
·成都取消奥数/赵普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。