页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平坦桑尼亚谈国剧 刘江《媳妇》走红
(博讯北京时间2013年3月26日 转载)
    来源:新浪
    
      昨天(3月25日),出访非洲的国家主席习近平在坦桑尼亚尼雷尔国际会议中心演讲时提到,中国电视剧《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚热播,让坦桑尼亚老百姓了解到了中国老百姓生活的酸甜苦辣。习主席的风趣演讲引得现场观众发出了笑声,也引得万里之外的中国网友重新注意到刘江[微博]导演的这部电视剧。而刘江的最新作品《乱世三义》,也将于4月20日在安徽、天津、黑龙江、河南四大卫视上星播出。
    

  《媳妇》坦桑尼亚播出 习近平谈国剧
    
      《媳妇的美好时代》是由王丽萍[微博]编剧,刘江导演,海清[微博]、黄海波[微博]主演,柏寒、林申[微博]、张佳宁[微博]等演员共同出演。通过描写两家人之间家长里短的家庭故事,探讨了当代都市家庭的婆媳关系,以及拥有新式婚恋观的“80后”适婚年轻人的婚姻故事。该剧有着幽默温馨的风格,积极健康的主题,浓郁的生活味道,精美丰富的镜头和饱满的戏剧冲突。在《媳妇的美好时代》的创作中,导演刘江倾注了极大的心血,他在现场一边调整剧本,使之更富有趣味性和戏味儿,一边指导演员进行生活化表演,让老百姓在观剧时有一种自我映照的感觉,生发认同感。
    
      该剧在2010年一经播出,就受到观众的广泛好评。三年来,该剧获得了第28届飞天奖、第25届金鹰奖优秀电视剧奖等20多个奖项。直到前不久,该剧还在中国电视剧导演工作委员会表彰大典上获得“2010年年度电视剧”称号。三年过去了,《媳妇的美好时代》的热度似乎从未消退,作为国家广电总局“中国优秀电视剧走进东非”项目的开局之作,斯瓦希里语版36集《媳妇的美好时代》也是首部被翻译成斯瓦西里语的中国电视剧,并且在坦桑尼亚国家电视台的黄金时段播出。优秀的艺术作品是没有国界的,感动了中国亿万观众的“媳妇”飘洋过海之后,同样感动了非洲人民。从习近平主席说到本剧时,观众会心的笑声和掌声中,也可以感受到坦桑尼亚民众对这部电视剧的喜爱。
    
    
习近平坦桑尼亚谈国剧 刘江《媳妇》走红

    
      这条消息在央视播出后,被网友转发到网上,在微博上快速流传。有网友联系两天前习近平夫人在俄罗斯访问时倾倒国际社会的表现,把习主席比喻成一个导演:“习导威武,《媳妇的美好时代》刚在俄罗斯杀青,第二天便在坦桑尼亚热播,第三天就又开新戏《乱世三义》,讲述坦桑尼亚、南非、刚果非洲三兄弟的故事,这效率,这高产,这给力!有图有真相有视频。”
    
      刘江《媳妇》走向非洲 《乱世三义》上星播出
    
      有趣的是,《媳妇的美好时代》的导演是刘江,男主角是黄海波,而《乱世三义》的导演和男主角也是他们。有的网友调侃,刘江导演带着《媳妇的美好时代》“冲出亚洲,走向非洲”。有的网友称,黄海波一下就成为了“非洲偶像”,很多网友注意到《乱世三义》将于4月20日在安徽、天津、黑龙江、河南四大卫视上星播出,他们说,“连坦桑尼亚人民都如此喜欢刘江导演的作品,作为国人,必须支持,希望《乱世三义》也能走出国门,走向世界。”
    
      导演刘江说:“‘媳妇’里的余味是黄海波的一面,体现了他头脑灵活和‘话唠’的特点,‘三义’里的唐子义是黄海波的另一面,体现了他个性中硬朗、倔强的特点。有一类男人就是话极少,但每到生死关头必能迎难而上,砍头只当风吹帽。《乱世三义》讲的就是大时代中小人物的尊严,有情义、有信义、有大义。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32192021437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抵达南非 将出席金砖国家领导人会晤
·国际高度评价习近平在坦演讲:总结深刻 阐述精辟
·专家分析习近平参观俄国防部:政治互信达新程度
·习近平:中国帮助非洲不附加任何政治条件
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·美国之音:习近平出彩
·习近平称汶川地震有非洲国家人均捐1欧元
·港媒:习近平俄罗斯演讲定调中国未来十年外交
·实拍:习近平及夫人在俄下榻的酒店
·习近平访俄高调见普京:日本这下真怕了
·听到习近平将访 坦桑尼亚总统不敢相信
·习近平转飞坦桑尼亚 要送776亿大礼
·习近平抵达坦桑尼亚 携夫人走下飞机
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·坦桑尼亚街头现欢迎习近平海报(图)
·习近平自揭访俄国防部 原来是普京建议
·习近平乘专机前往坦桑尼亚 将发表演讲
·张德江如何贴上习近平:慰问母亲颂扬父亲
·随习近平一同访俄 汪洋政治地位不一般
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·习近平所谓的“中国梦”/张汝俊
·陈开频:习近平难啊
·习近平访俄中国恋苏旧情复发/陈维健
·上台才几天 习近平令人失望/石玉林
·习近平在俄国斯演讲自私又腐朽/颜廷忠
·伤痕累累的习近平难啊/陈开频
·张洞生:习近平‘亡党兴邦’才是正路
·沈建明:习近平临党解体 被迫趋向平面型服务模式 (图)
·习近平的“反贪大轰炸”
·天津市民致国家主席习近平公开贺信/远方
·王沪宁还能化妆习近平?
·邓小平没打破教条 习近平临二次六四/吴祚来
·习近平将杀刘志军祭旗?
·赵士林:习近平总书记最重要的政治发声
·真假习近平:毛的里子、邓的面子/牟传珩
·内外用力,习近平抓住军权了吗?/陈破空
·习近平“四面皆敌”是必然的/钱文军
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。