页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛叮嘱丈夫别当贪官:养家糊口有我
(博讯北京时间2013年3月25日 转载)
    来源:搜狐
    
    彭丽媛叮嘱丈夫别当贪官:养家糊口有我
    

   摘要:习近平主席离京赴莫斯科访问,夫人彭丽媛陪同。据习家故交杨屏说,婚前,彭丽媛叮咛丈夫兢兢业业为党工作,不要当贪官;婚后,相夫教子,孝敬公婆,高调唱歌,低调做人,从无绯闻。而习近平父亲、前副总理习仲勋对彭丽媛的评价是:“她(彭丽媛)告诉近平,安心搞好工作,养家煳口有我。好得很,好得很。”
    
      1988年,北京,习近平家的故交杨屏在和习近平的父亲、时任全国人大副委员长的习仲勋聊天时,说到彭丽媛时。杨屏问了句:彭丽媛嫂子,是我们山东人,好吧?
    
      好得很!习老爷子回答得特别果断。
    
      习老爷子接着还说:“她(彭丽媛)告诉近平,安心搞好工作,养家煳口有我。好得很,好得很。”
    
      老爷子评价彭丽媛,连用了两个好得很,可见,他对这个儿媳妇很满意。而习近平更是对妻子更是感情深厚。
    
      据说彭丽媛与习近平是一见钟情,彭丽媛回忆第一次见到习近平时:“当时我心里一动——这不就是我心目中理想的丈夫吗?人纯朴又很有思想。后来近平也告诉我:‘和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了。’”
    
      在1987年9月1日,彭丽媛和习近平喜结良缘。当时,身在北京的彭丽媛接到习近平的电话,几句话商定后,到单位开了张介绍信,就坐上飞机直飞厦门。一下飞机,习近平拉着她到照相馆去拍结婚照,办理结婚证,简单举办了婚礼。
    
      几句话、几张结婚照,时任厦门市副市长的习近平就把当时红遍大江南北的着名歌手彭丽媛娶回家。不得不承认,习总高人也。
    
      婚后,彭丽媛在全国演出,习近平在福建工作,两人难得见面几次。有一年冬天,彭丽媛去福建看望习近平,发现南方过冬没有暖气。回到北京,她就一直惦记给他做床棉被,因为“街上卖的尺寸小,近平个儿高,捂不住脚丫”。她特地托母亲用新棉花弹了一床6斤重的大棉絮,又去布店扯了被面被里,自己一针一线缝起了一床新被子。
    
      正巧那段时间彭丽媛要外出演出,先去东北,最后才能到福建。于是,她就背上鼓鼓囊囊的大被子上路了,途经沈阳、长春、鞍山等地,走一路背一路。路上彭丽媛还遇到两个旅客,一个说:“这人像彭丽媛。”一个说:“笑话!彭丽媛能背着被子到外地演出吗?不信咱俩打赌!”彭丽媛听了,哭笑不得。
    
      一路颠簸将新被子送到远在福建宁德的习近平手中,习近平盖上了,连声说好,彭丽媛才放心了。
    
      彭丽媛至今仍是中国一线歌唱家,但她除了会唱歌,还会做饭。1999年,在凤凰卫视的节目里,彭丽媛与香港文化人窦文涛、梁文道唠嗑、聊天。当时一身格子套装的彭丽媛说自己会做饭,除了会做山东的面条,还会烙饼、炒各种菜。
    
    彭丽媛叮嘱丈夫别当贪官:养家糊口有我


    
      窦文涛、梁文道惊唿,彭丽媛作为一个内地知名歌星,居然还会做饭,娶彭丽媛的男人有幸福也有压力。窦文涛还说,像她这样事业有成的女人很难找到比自己更加成功丈夫,做她的丈夫容易被忽视,因为人们说他总是会说“彭丽媛的老公”。
    
      而彭丽媛则说,假如嫁给一个有雄心壮志的男人,就不会有问题。
    
      窦文涛接着追问:“按照你的标准,他是不是很成功的人物?”
    
      彭丽媛笑道:“这个问题就不用问我了。我都嫁给他十几年,肯定是很成功的。”
    
      当时习近平就任福建省委副书记,可以说无论事业、家庭都很成功。而现在,人们一提到彭丽媛,或许第一反应也已经是“习近平的妻子”了。
    
      据习家故交杨屏说,婚前,彭丽媛叮咛丈夫兢兢业业为党工作,不要当贪官;婚后,相夫教子,孝敬公婆,高调唱歌,低调做人,从无绯闻。
    
      若真,那么作为中国的“第一夫人”,当之无愧。
    
      综合新华网、人民网、中国网报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39192041023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛5套着装均受好评 外媒称中国新名片 (图)
·媒体:彭丽媛现役将军身份有助于展现解放军形象
·彭丽媛出访全身穿戴只值人民币750块?
·彭丽媛访俄手提包受追捧网上已卖断货 (图)
·彭丽媛旋风袭全球 中国人民好骄傲 (图)
·很有魅力:彭丽媛抢镜“为国人长脸” (图)
·彭丽媛访俄手提包为定做 成都同品牌类似包售罄
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临重要障碍
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。