页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民:彭丽媛形象空前但肩负更大责任
(博讯北京时间2013年3月23日 转载)
    来源:BBC中文网
    
    网民:彭丽媛形象空前但肩负更大责任

彭丽媛首次以第一夫人身分陪同习近平访问俄罗斯。

陪同中国国家主席习近平出访俄罗斯的第一夫人彭丽媛以一身深蓝大衣打扮备受瞩目,几乎获得中国网民一致好评。
    
    在新浪微博上,相比起“主角”习近平,更多网民纷纷转发了彭丽媛下飞机时的照片,并赞许她作为一名北方姑娘“有气质”、“形象质朴、淳厚”,甚至“超过宋美龄”。
    “舞世迹”说,彭丽媛的国母形象是中国的空前。“一个各方面都加分的太太,是男人在外最大的颜。”
    有网友认为,彭丽媛高调陪同出访是一个“划时代的事件”,也有人表示:“美国有米歇尔,我们有彭丽媛!”
    据中国媒体报道,彭丽媛这次陪同习近平出访四国的服饰和手袋都是由国内品牌“例外EXCEPTION”为其特别订制,并已经得到品牌公关确认。
    认证为“资深媒体人”的“陈朝华”对此表示,第一夫人有两个重要的价值,一是在国内创造时尚、引领潮流,二是在国际上体现一国的软实力。

软实力
    
    与以往中国领导人出访、夫人往往被媒体忽略有所不同,中国媒体在报道有关习近平出访时把不少篇幅都留给了他的夫人彭丽媛。
    此前,英国媒体曾报道指出,中国新一届的领导人正在设计与过去截然不同的形象,外界眼中的习近平和李克强似乎从西方官员和政府的公关顾问那里学到了一些东西。
    “南方日报记者”项仙君在微博上表示,第一夫人本来就应该是传统文化的弘扬者,本土品牌的推广者,时代潮流的引领者,国家软实力的使者,“这个国家终于开始正常起来了”。
    纵然彭丽媛的打扮受到各方一致赞许,然而,一些网民批评她被冠以“国母”之名“荒谬”,并对以此谈到中国的软实力感到不以为然。
    “harps”便说:“一般人见着上级的时候怎么样,光看今天满屏刷国母的就知道了。”
    另一名网友“黎明前的战斗鸡”质疑说,“是夫人成就了丈夫,还是丈夫成就了夫人”、“难道开始要走宋美龄的路线了,开始夫人外交了”,他还批评人们“拍马屁发挥到极致”。
    “假装在纽约”则表示,喜欢彭丽媛气质不俗、形象亮丽,“一扫这个国家政坛几十年的陈腐之风”。
    “但是,我并不会就此大唱赞歌甚至俯身膜拜,更不会给她冠上荒谬的国母之名。因为,我对她和她身前的他有更高的期待;而她,除了展示美好的仪态之外,也对我,以及千千万万如我一样的人民,承担着更大的责任。” (博讯 boxun.com)
31223111605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄媒称彭丽媛将用中俄双语演唱《红莓花儿开》 (图)
·彭丽媛访俄第2套行头:黑丝细高跟换了包包 (图)
·彭丽媛随夫访俄,展“第一夫人”风采 (图)
·彭丽媛气质佳 外媒赞媲美宋美龄 (图)
·国家主席习近平今日携夫人彭丽媛启程访俄
·彭丽媛曾访俄演唱《喀秋莎》,全场沸腾
·第一夫人彭丽媛 恶补英语和礼仪 (图)
·习近平今日启程访问俄罗斯 夫人彭丽媛陪同
·彭丽媛:习近平有雄心,我永远在从属位置
·新华网:美国有米歇尔,我们有彭丽媛 (图)
·彭丽媛将陪同习近平出访 身兼文联副主席等多职
·美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统 (图)
·彭丽媛陪同习总出访期间 将出席这一系列活动
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。