页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强被曝有两个身份证 回应也许同名同姓
(博讯北京时间2013年3月23日 转载)
    来源:北京晨报
    
      近日,网曝任志强有俩身份证,他很快回应称确有两个身份证,“一个一代的过期了,一个二代的”。但此回答却让网友更加疑惑,“代表行政区号的数字为何不同?”昨天,任志强再度就此事开口,称有一个一代证和一个二代证,“其他十八位数的身份证也许是同名同姓,但不是我”。
    

  曝任志强俩身份证
    
      3月11日,一位博主称,网友在银行人员丢失的优盘中发现一些资料,显示华远地产的任志强有两个不同的二代身份证,分别是110101开头、932结尾和110102开头、939结尾。
    
      在该博文中,“任志强”的名字下方被用红线标出,特别显眼,后面对应6803开头的办公电话,记者求证发现,的确是华远地产的。
    
    
任志强被曝有两个身份证 回应也许同名同姓

    
      网友称,在全国公民身份证号码查询服务中心中查询这两个号码,显示的信息均与任志强的出生日期、性别和城市一致。“那么只有两个可能,一是任志强有两个身份证,涉嫌违法;二是有两个人同年同月同日生,同名同姓同出生地北京,这个可能性有多大?”消息一出,引发广泛关注,有网友大唿“勐料”,“期待任总给大家一个交代”。
    

  首度回应惹更多质疑
    
      “任志强有俩身份证”的质疑在微博迅速蔓延,但当事人一直未作回应。直到3月20日,任志强首次在微博回应:“有两身份证。一个一代的过期了,一个二代的”。
    
      不过,细心的人很快提出质疑。众所周知,一代身份证在换成二代过程中会有自然升码,但其中的变化仅在于加上出生日期的世纪数位和最后一位电脑生成的验证码,其他的相关信息并不会出现更改。为何两个18位身份证开头数字一个是110101,另一个却是110102?对此,任志强又保持了沉默。
    
      3月20日,记者给华远地产负责宣传工作的人员发去相关采访函,但截至昨天,对方未给记者任何答复。
    

  任志强:“也许是同名同姓”
    
      记者登录全国公民身份证号码查询服务中心,试图求证两个身份证号码真伪,发现无法查看。“公民身份信息认证服务应用于政府部门、社会各行业,不对个人开放。”客服部人员告诉记者。
    
      记者又登录身份证号码在线查询网,分别查询,结果发现110101开头的号码与任志强名字不匹配,而110102开头的与任志强认证结果一致,但未得到任志强本人证实。
    
      昨天上午,任志强时隔两天后,终于再度在微博就此事开口,“每个人都有两个身份证。我也有两个。一个是一代十五位数的。一个是十八位数的。其他十八位数的身份证也许是同名同姓,但不是我。谣言并不能改变事实”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49192091505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强年薪同比增两成达836万
·任志强:房价必涨 买房人定比开发商赚的多
·任志强否认与潘石屹非法交易 斥司马南傻X
·任志强爆料称北京国资委干预北京银行人事变更
·任志强高价抢地 称被政府逼得无路可走
·任志强炮轰北大光华换届后未履行相关捐赠协议
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·任志强:中国没房奴 因为买房的人都赚了
·北京租房新规引网友热议 任志强:有用吗
·任志强炮轰民主党派 网友认为也不应该养共产党 (图)
·亚布力中国企业家论坛任志强演讲实录
·任志强不愁卖房难:政策一松 量价齐冲
·任志强再度开炮 经济学家称高房价成民生大患
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·任志强曝T3候机室插座没电 机场称每天专人检查
·任志强微博迫"演员"业主曝隐私
·网友被指诽谤任志强遭拘留10天 法院判警方违法
·华远集团董事长任志强称将“退职不退休” (图)
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·任志强:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·扔向任志强的不是鞋,是“高房价和谐”/顾彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。