页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛气质佳 外媒赞媲美宋美龄
(博讯北京时间2013年3月22日 转载)
    来源:旺报
    
      胡适说:「历史是任人打扮的小姑娘。」近代中国第一夫人也是如此。但她们要如何打扮、要不要登台亮相?都有时代的限制。
    
      外媒及大陆媒体近日说,多才多艺、外表亮丽、积极投入慈善活动,陪同习近平出访的彭丽媛,有可能成为成为自宋美龄以来,中国唯一一位具有国际影响力的第一夫人。
    
      《华尔街日报》中文网21日说,从历史上看,中国高调亮相的第一夫人并非都像江青那样给公众留下负面印象,宋氏姐妹就都是她们所处那个时代的最着名女性。
    
      陆媒近日在《细数现代中国的第一夫人们》说:「宋氏姐妹也的确是以投身政治或外交事务的面貌出现于公众视野的。」
    
    
彭丽媛气质佳 外媒赞媲美宋美龄

    
    宋美龄外媒夸彭丽媛(左,新华社)具备第一夫人气质,媲美宋美龄
    
      「中华人民共和国成立之后,第一代领导人毛泽东夫人江青、刘少奇夫人王光美女士的悲剧,让新中国第一夫人们走上了禁忌之途。」
    
      有这麽沉重的历史负担,所以今日西方不知华国锋夫人韩芝俊、胡耀邦夫人李昭,连江泽民夫人王冶平、胡锦涛夫人刘永清也觉陌生。
    
      彭丽媛不同于中共建政后的各个第一夫人。美国《大西洋月刊》说,彭丽媛身上具备第一夫人应有的所有良好特质,她在聚光灯下轻松自如,平易近人并且凭自己的能力赢得了高知名度。
    
      因此,中外才拿她和「中国永远的第一夫人」相提并论。1943年11月,宋美龄随蒋介石出席中、美、英开罗会议。连罗斯福事后都表示:「我对蒋先生印象十分模煳,似乎对他的认识,全部是透过他的夫人的。」七十年后,西方及非洲可能也要透过彭来加深对习及当代中国的认识。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20192021341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家主席习近平今日携夫人彭丽媛启程访俄
·彭丽媛曾访俄演唱《喀秋莎》,全场沸腾
·第一夫人彭丽媛 恶补英语和礼仪 (图)
·习近平今日启程访问俄罗斯 夫人彭丽媛陪同
·彭丽媛:习近平有雄心,我永远在从属位置
·新华网:美国有米歇尔,我们有彭丽媛 (图)
·彭丽媛将陪同习近平出访 身兼文联副主席等多职
·美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统 (图)
·彭丽媛陪同习总出访期间 将出席这一系列活动
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。