页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛:习近平有雄心,我永远在从属位置
(博讯北京时间2013年3月22日 转载)
    (星岛日报)「你的丈夫老被人介绍说是彭丽媛老公,是不是压力很大啊?」国家主席习近平今日将首度携同歌唱家夫人彭丽媛外访俄罗斯,内地网络昨日疯传彭丽媛十四年前接受电视台访问的视频。当年她的名气比习近平大,面对主持人的提问,彭丽媛大方回应,赞扬习近平是个「雄心壮志」的人,她自己永远在「从属位置上」。
    
       习近平今日起将展开上任后首次外访,彭丽媛随行成为传媒焦点。内地微博昨日疯传一九九九年彭丽媛接受电视台清谈节目的片段。当年三十七岁的彭丽媛,已是家喻户晓的歌唱家。她穿着格仔西装出席节目,简朴大方,气氛轻松。当时习近平是福建代省长。

    
      主持人窦文涛说:「我觉得嫁给你的男人是既幸福又…
    
      …」彭丽媛:「嫁给我……哈哈哈!」窦文涛接着说:「你的丈夫老被人介绍说是彭丽媛老公,是不是压力很大啊?」彭丽媛笑着说:「在中国女人的传统观念上来说,特别是咱们山东孔孟之道这种观念上来说,永远不能说男人嫁给女人。就是你再是一个女强人也应该是嫁给丈夫,好像我觉得我永远在一个从属的位置上。」
    
      窦文涛接着追问:「但是这丈夫整天跟人介绍说,你知道吗,他老婆就是彭丽媛,慢慢他自己……」彭丽媛说:「那不会,那就看嫁一个甚么样的人了,假如说嫁给一个事业有成的人,雄心壮志的人,很有水平的人,能驾驭你的人,那就不会这么想了。」
    
       一九八六年,彭丽媛经人介绍与习近平相识,翌年结婚,育有一女习明泽。彭丽媛在节目中说,自己很懂看人:「在我嫁人之前,我肯定要找一个能驾驭我感情的人,能驾驭我思想的人,所以我才会嫁给他。」
    
      窦文涛问:「那你觉得你找到的是不是按照你的标准是很成功的人呢?」彭丽媛爽快地说:「我想这个问题你就不要问我了,我嫁给他十几年了,那你想想吧,肯定是很成功的,所以我才会充满了幸福。」她又说,自己是非常传统的山东女性,「我是最爱打扫衞生,洗衣服,做菜,而且我做菜做的还不错。」
    
       当年节目的嘉宾主持梁文道昨日接受本报电话访问时说,已不太记得当年的访问情况,但印象中彭丽媛「和蔼可亲」,「当时我知道她是大陆知名歌手,但对她的丈夫习近平,就不太了解。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3331041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华网:美国有米歇尔,我们有彭丽媛 (图)
·彭丽媛将陪同习近平出访 身兼文联副主席等多职
·美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统 (图)
·彭丽媛陪同习总出访期间 将出席这一系列活动
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。