页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉薄案传言被证伪 陈元获升刘源出山
(博讯北京时间2013年3月22日 转载)
    
    来源:多维
      

    具有标杆意义的中国两会已经结束,何时开审薄熙来案再成焦点。截至目前,有关薄案最新的消息“目前案件侦查工作正依法进行中”(重庆市委书记孙政才语),但伴随着两会的结束,一系列关于薄案的传言也被证明是伪命题,“太子党”陈元的获升和刘源的“出山”,使他俩涉薄案的传言成了真正的传言。
      
    已经案发一年多,尚处在侦察阶段的前重庆市委书记、中共政治明星薄熙来,各种传言不断推陈出新,其中不乏耸人听闻的密谋篡权谋反的桥段,而与薄熙来同为太子党成员的陈元、刘源,也因曾与薄有所接触而未能幸免,一些海外媒体言之凿凿的称他们因涉薄案而受到牵连,甚至说刘源因涉薄案被软禁。
      
    两会召开前的一周,有消息称,中国最有权势的三个政治家族的代表陈元、刘源以及薄熙来弟弟薄熙成最近缺席一个定于2月23日晚上举行的太子党小型聚会,以避免使本来微妙的问题更加复杂,并称刘源的原地踏步跟他与薄熙来的私交甚笃肯定脱不了干系;而陈元与薄熙来差点成为儿女亲家,其国家开发银行近千亿贷款涉入薄熙来的重庆模式留下巨额债务之中。
      
    然而,随着两会的召开,这些传言也随之成了真正意义上的传言。3月11日,现年68岁、担任国家开发银行董事长的陈元,出任第十二届全国政协副主席。北京观察人士指出,陈元的此番变动,虽其中不乏“安慰奖”的色彩,但显然足以证明陈元并未受薄案影响,因为中共并未让已过退休年龄他直接退休,而让他以出任政协副主席方式退居二线,这可以称得上是他在政治上最好的归宿。
      
    而之前被传涉薄案“被软禁”的解放军上将,总后勤部政委刘源,两会期间也连番出现在公众视野。在3月14日习近平正式全部接过党政军三权后,刘源表示习的当选是“民心所向、军心所向,我们坚决拥护,由衷喜悦”,称“习近平当选党中央总书记、军委主席三个多月以来,一系列举措、言行为我们做出了表率”,军队要听党指挥,敢于在强敌面前亮剑,能打仗、打胜仗。
      
    两会期间,习近平出席解放军代表团全体会议,提出富国强军,整顿军队,下决心反腐,刘源也在公开场合相应称,反腐败对军队非常重要,军队会采取一系列的措施,其中两会后重新发放军车牌照,就是对社会上的一些批评声音的回应。“从大案要案入手,从作风建设上入手。在政治建设上,要‘忠诚于党,能打胜仗,作风优良’,这三句口号非常重要。”刘源积极响应习近平提出治军12字方针。
      
    中共官方媒体对于上述有关刘源的报道都不吝篇幅,官方新华社网站甚至以头条形式发布了相关新闻。有评论认为,这些动向也释放出中共上将刘源“复出”的政治信号。之前一段时间,刘源甚少出现在中共官媒的报道中,也鲜有亮相,因此有不少声音认为他受薄案影响。此次中共各大官媒都高调转载相关报道,以及他的此番讲话也被外界解读为是他正式“出山”辅助习近平,同时也攻破了他涉薄案的传言。
      
    关于薄案何时开审,有媒体引述消息人士透露,薄案的查证工作已经结束,但还要拖一段时间。前国务院发展研究中心研究员姚监复表示,中共新领导刚刚上任,忙于组建新班子。
      
    再加上,司法部门换了新领导,周强获选为最高人民法院党组书记,他估计近期薄案不会开审。分析人士指出,不论薄案何时开审,薄熙来都已是过去式,显然已无法在政坛再掀起多大风浪。
      
    2012年3月15日,薄熙来被解除重庆巿委书记职务。4月10日,他被暂停中共中央委员及政治局委员,接受中共中央纪委调查。9月28日,中纪委决定对他开除党籍及公职,对他所涉及的犯罪问题,移送司法机关处理。时至今日一年有余,但有关薄案最新的官方信息却仍是“目前案件侦查工作正依法进行中”。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5191980228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源:确有官兵吃喝成风铺张浪费现象 (图)
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·刘源:军队要听党指挥 敢于在强敌面前亮剑 (图)
·刘源:中日较劲很大程度是因为面子问题 (图)
·刘源一改鹰派作风,吁国人听从小平教诲 (图)
·刘源文章发出信号:中共高层已开始准备战争
·漠视军方备战要打仗 刘源和习近平公开打对台 (图)
·刘源上将:毛伯伯搞文革动机不坏 只能算渎职 (图)
·刘源出席18大 对记者只说了两个字“保重” (图)
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·刘源很早就试图和薄熙来切割,但仍被调查
·中共高层再震荡 刘源、王军和薄熙成遭调查 (图)
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·大公报:揭秘总后政委刘源从副省长到军队上将的转型路 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·谷俊山已平安着陆 刘源受挫/筠季
·刘明福为何在此时为刘源唱赞歌?
·国防大学教授刘明福:刘源把谷俊山拉下马 (图)
·刘少奇之子刘源罕见书法作品曝光 (图)
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。