页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

闯人大会堂访民被打击报复 维权者网上发消息被封网
(博讯北京时间2013年3月22日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:天津访民刘勇和郑玉明在北京人大政协两会期间,随同与会山东代表团进入大会堂向代表陈情。(六四天网)
    闯人大会堂访民被打击报复 维权者网上发消息被封网


    天津访民刘勇和郑玉明在北京人大政协两会期间,随同与会山东代表团进入大会堂向代表陈情。事后,地方官员表示,要追究并惩罚他们。郑玉明目前已被当地公安人员警告。此外,吉林访民郭洪伟在北京被不明人士围堵,他的家人和朋友也受牵连,他在网上发消息被封网。
    
    本月8号,郑玉明和刘勇与山东代表团一起进入人民大会堂后,试图向多位代表陈述冤情,但都被拒绝,只有一位代表肯听她把冤情讲完但拒绝接受她的材料,之后表示,有机会会反映她的情况,等郑玉明想陈情时,这位代表离开。后来两人自行离开大会堂,直到两天前回到天津。
    
    郑玉明周四上午到街道办事处递交工龄核查表,那里的综合办主任就此事询问了他,并称上面正在追查此事,如若属实他俩得被惩罚。
    
    本台记者周四下午打电话给郑玉明询问有关情况,他表示:官员称闯大会堂的消息照片已经给屏蔽了。
    
    ”他(主任)就说:郑玉明,如果真是你们的话,现在是高层让查,党代会打到我们这来了,市里领导也让追查这个问题,到底是不是你们,反正天津市委市政府下令都给(微博消息)屏蔽了,如果查出来是你们,你们俩肯定得进去。我说:有那么严重吗,都让高层领导重视了”?我说我看看你的东西吧,他说你不用看了,上面没东西了,都给屏蔽了。我当时就没有承认,他说:“我干工作干了四十多年,估计你们也不会进去的,那种保卫的级别你们不可能进去。他也是不相信。
    
    之后这位主任还说派出所的警察稍后会到他家找他。而目前刘勇还没敢回家,暂住朋友家里。
    
    刘勇周四对本台表示:
    
    “我们是最近这两天才回来了,我现在在朋友家住着呢,一直担心着,也预料到他们不会轻易放过我们,但是没想到这么严重,现在心情肯定是很沉重,很恐慌,他们有公权力。而我们的做法都符合国家的法律法规,我们没有逾越,像我的问题都已经十个年头了,没有人给我们解决,我们被逼无奈,只能求助人大代表。”
    
    郑玉明表示;
    
    “我们心里坦荡荡的,我们又没做贼,又不偷不抢,是如实反映问题去的,我们也没有任何捣乱的行为。”
    
    此外,因为举报腐败而被打压,于去年进京上访的吉林维权人士郭洪伟近来因为在网上发贴披露山西维权人士李茂林被关黑监狱以及辽宁维权人士姜家文被抓后失踪,呼吁外界营救和关注,周三被封网,QQ被屏蔽,里面的内容也都被删除。
    
    郭洪伟周四对本台表示:
    
    “已经多少次封我QQ了,昨天晚上我打开的时候,里面的内容给我删除了,昨天网上10来钟我打开QQ了,一开始封的时候,其他人进我空间都进不去了,现在空间我能进去,但很多内容被删了。”
    
    因为拒绝回原籍,郭洪伟已经被吉林警察围困在北京住处98天,其间,他的父母,女友以及朋友姜家文都被连累,本月15号,父母被楼下便衣殴打期间,姜家文拍张照片后被带走后下落不明。
    
    郭洪伟说:
    
    “我父亲77,母亲76,一看这么大岁数都被打,(姜家文)拿出照相机给他们照了张相,遭到这些暴徒抢夺照相机,殴打。现在其他人我都联系上了,唯独姜家文生不见人,死不见尸。我现在天天在报警,天天在投诉,找姜家文。他们不告诉,告诉我只能是亲属才能找,别人不告知。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
24191920111


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·限制官员打击报复批评者系当务之急 (图)
·在太平间的上访女:疑公安局长打击报复 (图)
·最高检:70%举报人曾遭受打击报复 (图)
·打击报复 纽约时报数名记者拿不到记者证件
·上海访民项文寅在看守所遭到北京警方的打击报复
·关于广州市白云区公安分局颠倒黑白、打击报复“望岗六壮士”的申诉公告
·上海访民项文寅在看守所遭到北京警方的打击报复
·上海访民陈载忠,上访受到打击报复 (图)
·广发银行一高管被控受贿 法庭辩称疑遭打击报复
·一元劳教案之后南京市信访局偷梁换柱再次打击报复维权人士汤树秀
·恩施访民张仕南进京遭打击报复/视频
·如此“诽谤案”更像打击报复
·顺平县涉嫌违法征地 对举报人实施打击报复
·是谁杀害了孙中亚?---山东有线电视记者被官员打击报复至死
·为弟申冤反遭打击报复成“诽谤罪”
·河北失地农民集体告洋状 被打击报复
·济南田庄村多名上访村民遭村书记杨继军打击报复
·网上揭发广东高州公安违法 李戈再遭打击报复/洪明
·广东公安厅打击报复沈阳访民李树芬(图)
·一个举报者被打击报复十六年的悲惨遭遇
·吉林政府打击报复迫害上访维权人十年/张秀云
·因控告村支书而受到公安局和政府的打击报复,非法拘留/王军平 (图)
·辽宁访民在京控告保监会打击报复举报人王福全 (图)
·为父亲讨公道受到打击报复 甚至还想谋害性命/尹建云
·为父亲讨公道受到打击报复 甚至还想谋害性命/尹建云
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·官商勾结打击报复上访人曾秀珍入狱
·吉林省辽源市打击报复上访人 (图)
·重大打击报复案件 紧急上报中央/湖北恩施来凤县农民
·举报6亿腐败行为,遭致广州农行恶意打击报复,致残/程少清(图)
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·吉林省公检法打击报复署实名举报人的工具?!
·律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
·打击报复导致八名无辜公民枉冤入狱:一起颠覆国家政权罪的背后
·宜昌泯灭人性的打击报复讨薪农民坐牢案曝光
·两年维权被深圳发展银行屡次打击报复/王志强
·邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
·控告举报遭打击报复档案资料被改,新疆刘兴元无法享受离休待遇(图)
·举报上访新疆兵团农六师无果,反惨遭打击报复,严重后果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。