页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东河源:卫生局长涉嫌赌博被调查
(博讯北京时间2013年3月21日 转载)

卫生局局长赌博被调查
    
     网上视频称陪的是两名供应商,有医院员工称查得越深越好

    
    [2月中旬,网上疯传一段视频,指河源市卫生局局长欧阳毅跟两位医疗供应商及河源市人民医院的医生参与输赢过万的赌博。昨天,河源市卫生局办公室余姓主任向记者证实,欧阳毅确实是视频内的参赌人员之一。河源市纪委称,省纪委和省监察部门正在查。]
    

网上疯传视频透露:
    

四人赌一晚输赢上万
    
    据河源当地一位官员向记者透露,视频是2月18日在一些网站传出并引起关注的,后来被删除。视频内容大概是,四名男子边谈话边打麻将,视频画面右侧的男子不时拿出钱来,根据字幕解释,此人为当地最大的医疗供应商邹节高。坐在邹节高对面的是河源市政协副主席兼卫生局局长欧阳毅,背对镜头的是当地最大的药品供应商李永长,另一位是河源市人民医院干部一科主任刘希宏。该视频字幕还称,此四人赌博一晚输赢上万。
    
    视频还通过字幕揭露,欧阳毅与两名供应商有利益往来,在欧阳毅担任河源市人民医院院长期间,该院的大部分医疗设备均向邹节高采购。另外,欧阳毅在担任市卫生局局长后,又将该市的医院耗材、药品指定到了十多家公司,绝大部分的业务都是邹节高和李永长承接。邹节高还负责河源市的卫生系统信息化工程部。
    

河源市卫生局确认:  
    

欧阳毅月初已没上班
    
    河源市卫生局余姓主任向记者坦承,卫生局里面包括自己在内的其他工作人员都看过此视频,视频内出现的“欧阳毅”确实是他们的局长“欧阳毅”。欧阳毅在3月初已经没有再到局里上班,现在由市里面指定一位领导主持卫生局的全部工作,“但是调查情况我不清楚,因为是省纪委调查此事,目前局里面尚未收到任何关于欧阳毅任何书面说明和通知”。
    
    河源市纪委监察室的工作人员告诉记者,因为欧阳毅是河源市政协副主席,属省管干部,目前由省纪委和省监察室直接介入调查,“此事调查已经展开有一段时间了,目前市纪委正在配合省纪委向相关部门了解情况”。至于具体介入调查的时间及调查进展,该工作人员称尚不能透露。
    

网上多方查找信息:
    

两供应商都联系不上
    
    记者在网上查找关于邹节高的信息,此人为广州市执诚医疗设备有限公司的法人代表或负责人。记者多次致电其公司网页公布的电话号码,但一直都是语音服务状态。
    
    至于视频中出现的另一位主角——长丰公司的李永长,记者在网上只能找到“李涌长”的名字,此人为河源市长丰药业有限公司的法人代表。记者试图通过网上公布的两个电话号码求证此事,但是第一个号码为空号,第二个号码为河源当地居民的号码,接电话的女士告诉记者,经常有人打电话给长丰公司却打到她家来。
    

医院里“打扫卫生的”说:  
    

把主角挖得越深越好
    
    记者就视频中出现的医生向河源市人民医院核实,该院一位不愿透露姓名的工作人员向记者称,“视频的当事人并不是我们医院的”,后在记者的追问下,此人又称,“这件事情的主角并不是我们医院的医生,里面有一个配角是我们医院的,没错。但是我们觉得你们应该把精力放在主角身上,挖得越深越好,就不要打扰我们医生的正常工作了”。对方还称:“医生也可以打麻将的,没有规定医生不能打麻将,只是一不小心陪他打了一场麻将而已。”此人称自己只是医院里打扫卫生的。
    
    羊城晚报记者黄礼琪 (博讯 boxun.com)
35223171737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东河源:强拆护栏,50城管对峙百余员工 (图)
·广东河源卫生局长被曝与医疗供应商豪赌
·河源发生4.8级地震,40余趟列车因其晚点
·河源血铅案官员渎职落马 (图)
·对话“丢车”日本人河源:我会继续在中国做志愿者
·因丢自行车感恩到武汉为云南地震灾区筹集药品的日本人河源启一郎被打 (图)
·广东河源频发地震 专家称为50年前主震余震
·广东省河源市源城区东源县交界4.2级地震
·媒体称广东河源地震系水库蓄水诱发
·广东河源发生4.8级地震 广州香港有震感
·广东省河源市东源县发生地震
·广东河源一家商贸城发生火灾 经济损失或上亿 (图)
·广东河源工程征地起纠纷 村委会涉嫌违反程序 (图)
·广东河源一村民因屋基纠纷持自制火药枪枪击对手
·广东河源出现一例疑似手足口病死亡病例
·广东省环保厅介入河源“血铅”事件调查
·广东河源市东江、新丰江禁渔2个月
·一批大学生到淮河源头齐声痛哭(图)
·黄河源生态环境危急:草场退化,湖泊河流干涸断流
·广东河源市失地农民李进强冤情 (图)
·回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
·长江黄河源头 冰川萎缩令人震惊(组图)(图)
·解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。