页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛将陪同习近平出访 身兼文联副主席等多职
(博讯北京时间2013年3月21日 转载)
    2012年12月1日,世界卫生组织艾滋病防治亲善大使、卫生部预防艾滋病宣传员彭丽媛与参与公益短片《永远在一起》的青少年一起参加世界艾滋病日宣传活动。该片倡导社会各界共同关心和帮助受艾滋病影响的儿童,呼吁更多人关爱、不歧视艾滋病病毒感染者和病人,为抗击艾滋病作出贡献。当日,“全民参与 全力投入 全面预防——2012年世界艾滋病日宣传活动”在北京举行。 新华社记者何俊昌摄
    
     国家主席习近平将于3月22日至30日对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问并出席金砖国家领导人第五次会晤,新任国家主席的首次出访备受关注。据媒体报道,习近平主席夫人彭丽媛也将陪同习近平出访。

    
    彭丽媛近几年很少出现在舞台和银幕上,但她作为联合国艾滋病亲善大使,把更多的时间和精力放在了公益事业上。此次作为元首夫人出访多国,彭丽媛将会带着新的角色,在新的舞台上展现中国“第一夫人”的魅力。
    
    国家主席夫人 彭丽媛
    
    同许多国家不同,“第一夫人”这个概念在中国没有得到特别的宣传和重视,这固然有政治传统和历史上的原因,但在新的时代,当人们可以通过各种手段越来越多的看到、听到其他国家“第一夫人”的消息时,自然会对我们自己的“第一夫人”有所期待。而历史也无数次的证明了,当一个国家有了一个受人尊敬、喜爱的“第一夫人”时,无论对内对外,都会对这个国家的形象有极大的助益。
    
    除去这次即将到来的出访,我们也希望并期待着作为“第一夫人”的彭丽媛能够在未来,更多地出现在与公众相关的领域,不仅仅和自己的丈夫在一起,也和自己的人民在一起,和那些需要关怀的儿童、妇女、老人在一起。
    
    一个多才多艺、人美心善的“第一夫人”,一定可以为人民爱戴,为国家加分。从此,可以说,美国有米歇尔,而我们有彭丽媛。
    
    世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使 彭丽媛
    
    6月3日,位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部灯火通明,气氛热烈。世卫组织总干事陈冯富珍博士宣布了一项重要的任命。会议大厅里响起了她稳重的声音:“我非常高兴地委任彭丽媛女士为世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使!”
    
    陈冯富珍没有停顿,微笑着说:“让我们感到非常自豪的是,彭女士是一名非常著名的艺术家,享有国内外授予的众多荣誉。她在中国是位家喻户晓的大明星,拥有很多观众和 粉丝 。”
    
    艾滋病日宣传
    
    控烟形象大使 彭丽媛
    
    在(2012年12月)12日召开的中国控制吸烟协会第四届会员代表大会暨控烟高层论坛上,中国控烟协会继聘任鞠萍、张怡宁、刘璇、濮存昕、杨澜、姜昆为形象大使后,又聘任知名歌唱家彭丽媛和篮球运动员姚明为控烟形象大使。
    
    中国文联副主席 彭丽媛
    
    中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会昨天(25日)在京闭幕。会议分别选举产生了文联、作协新一届领导机构,孙家正连任中国文联主席,铁凝连任中国作家协会主席。彭丽媛等21人当选中国文联副主席。 (博讯 boxun.com)
10192011122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:彭丽媛将改变历任中国第一夫人出访传统 (图)
·彭丽媛陪同习总出访期间 将出席这一系列活动
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·进京访彭丽媛遭暴打的山东女杰被旅游/王宁 (图)
·彭丽媛抛头露面越来越少 会否随习访俄成焦点 (图)
·不让习近平为难 彭丽媛上交部队单位宅 (图)
·彭丽媛3月起不再任政协委员 (图)
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。