页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瘾君子以看房为由入室抢劫单身女致其坠楼身亡
(博讯北京时间2013年3月20日 转载)
    
    来源:中国青年网
    

    3月16日,本报报道了城关区静安门小区一年轻女子坠楼身亡一事。3月15日,城关警方仅用24小时就将该案嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人为筹毒资盯上了寻求合租的年轻女子刘某,以看房为由实施入室抢劫,被反锁屋内的刘某在极度恐慌下为逃离现场坠楼身亡。经查,在短短的一个多月内,该犯罪嫌疑人以相同手段入室抢劫4起。
    
    2013年3月14日20时许,城关公安分局刑警责任区八中队接到分局指挥中心指令,城关区静安门小区有一女子坠楼死亡,要求出警。接此指令后,该中队会同刑警技术中队迅速赶到了现场,民警从报案人处了解到,当日19时50分,死者从该小区8楼阳台的窗户坠下身亡。
    
    经调查走访,侦查人员很快确定了死者刘某的身份。侦查人员进一步调查发现,刘某工资卡内的4800元人民币,已于3月14日20时许在文化宫一处ATM自动取款机上被人分三次取走。侦查人员初步判断该案很可能是一起入室抢劫案。
    
    在有关部门的协助下,侦查人员很快锁定了有吸毒前科的犯罪嫌疑人苏某某。3月15日晚20时许,办案民警在七里河区小西湖一小旅社内将苏某某抓获,当场从其身上查获被害人的1部手机及3小包海洛因、注射器等物。
    
    据犯罪嫌疑人苏某某供述,他于3月13日在网吧上网时,浏览到刘某发布的合租房屋信息,遂预谋抢劫。3月14日13时,苏某某与刘某取得联系,以替外甥女租房为由约刘某当晚19时看房。当晚19时许,苏某某携带水果刀及胶带来到被害人租住的静安小区801室,见被害人一人在家,遂持刀威胁后用胶带捆住刘某,抢劫现金200元、“步步高”手机1部、数码相机1部、银行储蓄卡1张。在逼刘某说出银行卡密码后,苏某某将刘某锁在房内逃离现场。刘某受到惊吓,在挣脱胶带欲从阳台脱身时,不慎坠楼身亡。
    
    办案民警发现,今年2月5日至3月2日,在城关区盐场路、北园和七里河区孙家台等地,接连发生的另外3起以租房看房为名实施抢劫的案件,作案手法与本案极为相似,遂进行串并侦查,经受害人辨认,确定上述3起入室抢劫案均为犯罪嫌疑人苏某某所为。
    
    据办案侦查员讲,犯罪嫌疑人苏某某早在1995年就染上了毒瘾,其间因吸贩毒被一次戒毒、两次劳教,好端端的家庭也因此破裂。
    
    目前,犯罪嫌疑人苏某某已被依法先行强制隔离戒毒,案件查证等后续工作仍在进行之中。
    
    本文来源:中国青年报 (博讯 boxun.com)
44191970319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16岁女孩宾馆坠楼身亡 或因醉酒遭轮奸跳楼
·西安公安局户政处副处长何胜利在办公室坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡 死因尚在调查中 (图)
·四川崇州市反贪局局长柯建国坠楼身亡
·湖北随州科技局局长在其住所坠楼身亡
·湖北随州市科技局局长从其住所坠楼身亡
·甘肃凉州法院副院长坠楼身亡 警方称系自杀 (图)
·湖南高管局副处级干部升职不满1月坠楼身亡
·陕西榆林司法局局长坠楼身亡 患有重度抑郁症
·6名老师带出去吃饭 美女大学生生坠楼身亡 (图)
·男子酒后闯进女浴室 慌乱中坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记在乡政府内坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记坠楼身亡
·21岁女孩坠楼身亡 死前疑遭男友毒打
·广州番禺一家三口疑被追债坠楼身亡 (图)
·女教职员学校坠楼身亡 家属校门口设灵堂 (图)
·16岁新生报到次日坠楼身亡 警方认定为自杀
·辽宁一名业主坠楼身亡 开发商被判赔31万元
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。