页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子冒充政府干部以办理廉租房为名诈骗困难户
(博讯北京时间2013年3月19日 转载)
    
    现代快报讯 盐城人郜某只有高中文化,曾经先后两次以招生和卖药为借口在外行骗,被公安机关处理过。然而,郜某不思悔改,又冒充起政府干部,以帮助困难家庭解决廉租房问题敛财,甚至还特地研究了政府办事人员的心理。
    

    法网恢恢,疏而不漏,郜某近日在泰州落网,涉案金额近5万元。
    
    困难户碰上了“区干部”
    
    泰州海陵区市民秦师傅是位出租车司机,几年前因为一场车祸,赔掉了家里的房子,现在一家6口人挤在20多平方米的小房里。
    
    去年12月,一位自称是海陵区李主任的干部,在社区工作人员的陪同下,来到秦师傅家了解情况,不仅问了其父亲的残疾情况,还让老秦填了张情况表。
    
    “有困难我会帮你反映的。”“李主任”临走前的话让老秦很感动,于是他主动提出开车送送。在车上,“李主任”再次表态要跟领导反映情况,还不留痕迹地表示,老秦家的事情需要特事特办,“哪怕你现在有1万给1万,有两万给两万,钱不够我来贴。”
    
    1万“打点费”有去无回
    
    考虑到申请廉租房的人很多,因此老秦对“李主任”的话深信不疑,“别说1万,3万5万也交啊。”于是,老秦立马把准备给女儿交学费的1万多元交到了对方手里。
    
    让人想不到的是,“李主任”的电话第二天就打不通了。老秦心里隐隐觉得不妙,赶紧找人打听廉租房的申请手续。
    
    “很严格,找人不好办。”听到这个结论,老秦一下子愣住了。
    
    “这个李主任,不是街道办带来的吗?”老秦还是不相信自己上当受骗,找到社区工作人员小邢——当初,就是小邢把“李主任”带到自己家里来的。
    
    社工也被假领导给骗了
    
    小邢在社区工作不少年,去年12月,他接到电话,对方询问申请廉租房的负责人是谁,并自称是区政府办公室的“李主任”,要到社区做调研。
    
    一听“上级领导”要来,小邢赶紧重视起来,“李主任”先对社区的情况和成员进行了解,并表示需要走访3户住房比较困难的家庭,老秦就是其中之一。
    
    得知老秦可能被骗后,小邢赶紧将此事进行汇报,发现区政府办公室根本没有李主任这个人,更没有调研困难家庭住房困难一事,“上当了。”
    
    研究政府办事员心理
    
    警察很快锁定了犯罪嫌疑人郜某,盐城人,高中毕业后就在社会上鬼混,先前因为诈骗,被公安机关处理过两次,“都是以招生和卖药为借口进行诈骗。”
    
    2013年1月18日,郜某在泰州兴化再次作案时被抓。
    
    经审讯发现,郜某先后在盐城、南通、泰州多地以冒充国家工作人员诈骗,累计骗得钱财近5万元。
    
    郜某交代,他特地研究了政府职能部门很多办事员的工作手法和心理,并进行推敲,“我不可能知道哪家有困难,可通过社区就能解决这个问题,而且通过社区,老百姓会信任你。”
    
    泰州市公安海陵分局局长孙桂银表示,市民最好不要相信天上掉馅饼,“不管什么时候都要多问一句,让对方出示证件。”
    
    目前,郜某涉嫌诈骗一案还在调查审理之中。
    
    本文来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
44191930503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友微博晒孩子照片 男子打印后冒充舅舅欲接走
·新疆:聋哑男冒充警察QQ骗走聋哑女5万
·女硕士冒充本科生只为找工作 网友:读研悔一生
·摩的司机冒充警察以申请廉租房名义行骗被刑拘
·19岁男子冒充警察征婚 同时与10名女子交往
·男子穿武警制服冒充军官骗财骗色获刑
·贵州农民冒充算命大师骗走2400万
·男子雇人冒充法院院长司机诈骗丈母娘获刑
·海南现诈骗新招:冒充军区部队采购骗取高端设备 (图)
·男子冒充发改委干部行骗20万元被抓获
·男子冒充国家发改委干部行骗20万元被铁警查获
·男子网上冒充“高富帅”诈骗120名女网友
·“华侨海狮”揭“薄熙来的公开信”出自台湾​冒充的毛左 (图)
·厦门一中年妇女怀抱小狗 冒充婴儿骗他人让座
·国家互联网信息办:冒充高级女军官网民被拘5天
·40岁男子冒充27岁研究生诈骗女友
·72年“大叔”冒充27岁在读研究生诈骗女友
·男子冒充老总吃霸王餐 18餐欠下3万元后消失 (图)
·骗子冒充驾校教练 收13万学费打牌输光
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·芦苇冒充钢筋监管岂能松软
·谢天谢地,终于出了一个“冒充中国人”的骗子/李青
·赵昕:骗徒冒充我,诈骗刘正有鸣冤的四川访民钱财
·关于有人冒充郭永丰及监政会发有损奥运言论的申明
·杨恒均: 建议秘密警察调查冒充“网友”对话锦涛的假网友
·陈一舟:富翁冒充高官行騙是一種“虛榮”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。