页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青海称多县警方磨毁石刻“达赖喇嘛长寿祈愿文”
(博讯北京时间2013年3月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:青海省玉树州称多县扎朵镇科玛乡藏人3月10日在山崖石壁上雕刻的《达赖喇嘛长寿祈愿文》。(受访人提供)
    青海称多县警方磨毁石刻“达赖喇嘛长寿祈愿文”

    图片:被军警磨毁后的《达赖喇嘛长寿祈愿文》。(受访人提供)
    青海称多县警方磨毁石刻“达赖喇嘛长寿祈愿文”

    青海省称多县扎朵镇藏人于3月10号“西藏抗暴五十四周年”石刻《达赖喇嘛长寿祈愿文》,但被军警磨毁。在此之前,中共工作组在该县各乡村召集会议,禁止藏民与境外联系,并恐吓说,所用电话随时有政府人员监听。此外,达赖喇嘛将从星期三开始在印度新德里、锡金和西孟加拉邦展开访问。
    
    印度南部西藏色拉寺的青海称多籍僧人洛桑桑杰星期一向本台表示,青海省玉树州称多县扎朵镇科玛乡的藏人为祈祷达赖喇嘛尊者长寿,在特殊纪念日石刻《达赖喇嘛长寿祈愿文》,却被当局毁掉。
    
    洛桑桑杰说:“为了祈请达赖喇嘛尊者健康长寿、永久住世,称多县扎朵镇科玛乡藏民不顾当局打压,特选3月10号“西藏抗暴起义五十四周年纪念日”,在当地路边的山崖石壁上雕刻了《达赖喇嘛长寿祈愿文》和《六字真言》。中国当局获知这一消息后,视为‘政治问题’,立即派军警强行将石壁上的《达赖喇嘛长寿祈愿文》全部磨毁。祈愿文内容是‘雪山围绕刹土中,一切利乐之生处,丹增嘉措观世音,愿尊者长住轮回止。’”
    
    洛桑桑杰表示,当地藏人提出反对,认为当局此举严重剥夺了藏民最基本的宗教信仰自由权。目前尚未了解到是否有藏人因这起事件而遭到拘捕。
    
    洛桑桑杰表示,在3月10号之前,当局在称多县乡村施加恐吓,以禁止藏人与境外联系。“在今年的3月10号到来前,中共工作组人员分批在称多县扎朵镇各乡村召集民众开会,下令不准与境外互通电话保持联系,当时还恐吓说,藏民所用的电话均有当局监听录音,一切在掌控之中。近日,当地藏人在当局的恐吓与监控下,不敢说太多话。”
    
    此外,西藏精神领袖达赖喇嘛接受印度锡金邦政府的邀请,即将对该邦展开访问,此后将继续前往西孟加拉邦。
    
    达赖喇嘛办公室秘书长其美仁增上周六向媒体表示:“达赖喇嘛尊者将在锡金邦和西孟加拉邦展开为期六天的访问,主要是举行传法活动。尊者首先将于星期三(3月20日)在印度首都新德里进行弘法,讲授宗喀巴大师的《菩提道次第略论》;24号起在锡金邦访问,其间将为一尊新建佛像进行开光加持,还向学生发表演说等;27号起将在西孟加拉邦传法。
    
    其美仁增表示,达赖喇嘛尊者结束对印度首都新德里、锡金邦和西孟加拉邦的访问后,将于3月30号返回居住地印度北部达兰萨拉。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/3/19) (博讯 boxun.com)
48191960456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海黄南藏人已被禁看境外电视 当局宣称要与达赖喇嘛打攻心战 (图)
·钟锦江:对达赖喇嘛的妖魔化宣传深化了民族隔阂
·法广专访王蒙龙:达赖喇嘛回去自焚悲剧就会土崩瓦解
·达赖喇嘛吁北京就藏人自焚事件展开认真调查
·北京警告日本政界人士不要接触达赖喇嘛 (图)
·达赖喇嘛接受日媒采访
·四川竹庆寺为达赖喇嘛举行祈寿法会 甘孜巴塘县藏民请愿遭镇压 (图)
·达赖喇嘛:如果中共新领导人务实 愿意再次谈判
·新华社否认命令加拿大记者监视达赖喇嘛
·致达赖喇嘛的第二信/王宁
·达赖喇嘛愿到中国当教授或科学家,时看央视新闻联播/王宁
·藏驻新澳及南亚大使谈退休后的达赖喇嘛/王宁
·奥地利总理会见达赖喇嘛 中方表示强烈不满
·中国反驳达赖喇嘛关于对其投毒指称
·达赖喇嘛计划访俄 不知能否获签证
·四川藏人拒签反达赖喇嘛文件被捕
·京局与达赖喇嘛的碰撞 会仿效香港模式解决? (图)
·中国指责达赖喇嘛传播纳粹思想
·赵紫阳委托身边人给达赖喇嘛带信、、、、 (图)
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·“七问达赖喇嘛”一文的危险倾向/张博树
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·我站在达赖喇嘛这一边/钟孝义
·最后的达赖喇嘛:一介僧侣对峙共产强权的神话与思考/安琪
·我读尊者达赖喇嘛“9月24日声明”/秦晋
·达赖喇嘛抨击中国政府干涉“灵童转世”
·杨建利:达赖喇嘛正培养有别于传统的权威
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·丁一夫:我看达赖喇嘛的政治退休
·我们与达赖喇嘛同在/陈维健.
·在庆祝尊者达赖喇嘛生日集会上的讲话/张伟强
·建立和谐西藏和谐中国社会一尊者达赖喇嘛与澳纽华人见面会答谢词/余世新
·达赖喇嘛退休不是垂帘听政/胡平
·达赖喇嘛还政于民弘不世之功开万世之太平/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。