页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总政治部:为实现“中国梦”提供坚强力量保证
(博讯北京时间2013年3月18日 转载)
    来源: 解放军报
    
     本报北京3月17日电 总政治部今天发出通知,要求全军和武警部队认真传达学习十二届全国人大一次会议精神。

    
    通知说,刚刚闭幕的十二届全国人大一次会议,是在全面贯彻落实党的十八大精神开局之年召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是承前启后、继往开来的大会。会议审议批准的政府工作报告和其他报告,总结了五年来我国经济社会发展、民主法制建设等各方面事业和工作取得的巨大成就和宝贵经验,提出了2013年乃至今后一个时期的主要任务和工作部署。会议依法选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,为实现党的十八大确定的目标任务、推动改革开放和社会主义现代化建设提供了重要组织保证。习主席在解放军代表团全体会议和全国人大闭幕会上发表了重要讲话。认真传达学习会议精神,对于进一步鼓舞和动员全军官兵紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大精神,全面加强军队革命化现代化正规化建设,奋发图强,同心同德,开拓前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。
    
    通知指出,传达学习十二届全国人大一次会议精神,要按照军委的统一部署要求,重点传达学习习主席在解放军代表团全体会议和全国人大闭幕会上的重要讲话,传达学习政府工作报告,切实了解掌握会议主要内容和基本精神。着重引导官兵充分认清过去五年我国改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就,准确把握今年我国经济社会发展的总体要求和目标任务,坚定走中国特色社会主义道路的信心;充分认清推进国务院机构改革和职能转变的重要意义、基本内容,深刻感悟我们党坚持执政为民、建设服务型政府的决心力度,坚决拥护支持党和国家关于行政体制改革的重大决策部署;充分认清新一届国家机构领导人员的选举产生体现了人民的意志、代表了人民的利益,习近平同志当选国家主席和国家军委主席是民心军心所向、众望所归,增进对以习近平同志为总书记的党中央的高度信赖和拥戴;充分认清国防和军队建设的重要地位和作用,自觉担当起维护国家主权、安全、发展利益的重大责任,推动国防和军队建设跨越式发展,为实现“中国梦”提供坚强力量保证。
    
    通知强调,要把学习贯彻习主席在解放军代表团全体会议和全国人大闭幕会上的重要讲话突出出来,着重学习领会中国梦的内涵要求,切实用党在新形势下的强军目标统领军队建设、改革和军事斗争准备,努力把国防和军队建设提高到一个新水平。深刻认识实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,心往一处想、劲往一处使,努力在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴。深刻认识实现中华民族伟大复兴的强国梦对军队来讲就是强军梦,自觉把国防和军队建设放在中华民族伟大复兴这个大目标下来认识和推进,服从和服务于国家和民族最高利益。深刻认识听党指挥、能打胜仗、作风优良是党在新形势下的强军目标,坚持把从思想上政治上建设和掌握部队摆在突出位置,按照打仗的要求搞建设、抓准备,大力弘扬我军光荣传统和优良作风,在新的历史起点上推进军队全面建设。要把学习习主席在解放军代表团全体会议和全国人大闭幕会上的重要讲话,与学习习主席一系列决策指示结合起来,在系统理解把握、全面贯彻落实上狠下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得扎实成效。
    
    通知要求,各级党委和政治机关要把传达学习十二届全国人大一次会议精神摆到重要位置,统筹安排,精心组织,切实抓紧抓好。要依据解放军代表团印发的传达提纲,由军队人大代表或团以上领导干部,尽快把会议精神传达到全体官兵、职工和离退休人员。团以上党委中心组要专门安排时间,集中学习领会习主席在解放军代表团全体会议和全国人大闭幕会上的重要讲话。在普遍传达学习的基础上,采取领导干部作形势报告等形式,回答官兵关注的热点问题,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要把传达学习会议精神,同深入学习贯彻党的十八大精神结合起来,同“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动结合起来,同团以上党委机关“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动结合起来。全军官兵要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,埋头苦干,抓紧快干,努力为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而奋斗。 (博讯 boxun.com)
2192001330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛:共产党的“中国梦”与人民的“中国梦”
·习近平登基演讲显信号 中国梦或成理论体系
·同事亲友追忆刘华清:他的中国梦是谋建中国航母
·人大闭幕 知青接掌中国大权 中国梦引发热议 (图)
·习近平当选主席后首次重要讲话详尽解读"中国梦"
·中国网民热议习近平的“中国梦” (图)
·华尔街日报:习近平的"中国梦"和"强军梦" (图)
·鉄流:“中国梦”与“宪政梦”
·白岩松:中国梦是一个由国到家的过程
·中国省级两会规划未来5年“中国梦”
·除夕前夕 上海访民在南京路打横幅;宪政梦中国梦好似梦醒时分 (图)
·武汉维权集会拉横幅支持南都:“中国梦、宪政梦”。 (图)
·《南方周末》事件正酣 《光明日报》也谈“中国梦”
·"美国梦"具启示,探寻"中国梦"的共同支点 (图)
· 东方今报新闻观察员路治欧:新年献词寄望“中国梦”
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·《南方周末》新年献词全文:中国梦,宪政梦!
·官媒元旦开局头条:“中国梦”在路上 (图)
·底层公众的“中国梦”有多远/王春玺
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·丁学良:“良性治理”与“中国梦”
·郑恩宠:中国梦与托克维尔热
·宪政梦也是中国梦的一部分/罗志渊
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·我的中国梦/艾家
·郭永丰:我的中国梦!
·警惕权贵阶层毁灭“中国梦”
·孙才仁:实现中国梦直面改革
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·谢选骏:中国梦就是“中国文明整合全球”
·郎咸平:请给我们一个“中国梦”
·路边谈话:我们的中国梦 /杨恒均
·习近平偷换“中国梦”/牟传珩
·一段央視廣告詞想到的——中国梦 梦之难!!!
·我的中国梦/艾家
·我的中国梦:土地、国企民有化
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·易中天:我们为什么要有“中国梦”
·书生论政误尽苍生——评《中国梦》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。