页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东:工作中忘记性别,生活中记住性别
(博讯北京时间2013年3月17日 转载)
    来源: 新华网
    

刘延东:工作中要忘记性别 生活中要记住性别
    
    刘延东是继吴仪之后新中国的第4位女副总理,还是第一位两届女政治局委员、中央统战部第一位女部长、全国青联第一位女主席。
    
    干实事、干成事是刘延东的一贯作风。在中央统战部,她致力于促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,组织党外人士围绕经济社会发展参政议政、建言献策,参与组织了200多次民主协商会,还九次进藏调研,结交了一大批不同界别、肝胆相照的挚友诤友。
    
    任国务委员期间,刘延东分管教科文体等领域。她主张“急群众所急、想群众所想,把社会事业办到群众心坎上”。“让所有的孩子有学上、上好学、能成才”是她的教育情怀。主持制订中长期教育改革和发展规划纲要,突出育人为本理念,强调教育公平是社会公平的起点、体制改革是提升教育质量的动力,形成了到2020年基本实现教育现代化的路线图时间表。2012年财政教育投入实现4%的目标。为缓解“入园难”三年新增幼儿园4.3万所,全覆盖的困难学生资助体系每年惠及8000万学生,面向特困县的营养改善计划使3000多万农村学生受益,体现了她“多做雪中送炭事”的思路。
    
    为实施创新驱动发展战略,她主持制订深化科技体制改革、加快国家创新体系建设的意见,组织推进涵盖电子信息、能源环保、生物医药、先进制造等领域10个科技重大专项,突破了一批核心关键技术,发挥了科技在应对金融危机、创造未来繁荣中的支撑引领作用。
    
    在深化文化体制改革、文物保护、两届奥运会和打击足球腐败、保护妇女儿童权益方面成效显著。
    
    刘延东家庭幸福,丈夫豁达,育有一女。她常讲,工作中要忘记性别,生活中要记住性别。 (博讯 boxun.com)
33223112049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·共和国史上四位女副总理 第四位刘延东 (图)
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒:张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理 (图)
·汪洋刘延东 看好升任中共副总理
·18大后中共政治局委员刘延东抵新西兰/王宁
·刘延东同志简历 (图)
·朱镕基王岐山刘延东出席清华大学活动 (图)
·薄熙来破了18大九常委的局,刘延东入常无望
·《南华早报》:刘延东晋升常委在望
·刘延东有江泽民曾庆红胡锦涛3座靠山
·刘延东或燃起中国女权运动希望
·刘延东入常?德媒:五人争三个名额
·刘延东升官入常? 学者:机会超过五成
·BBC:刘延东很不错,但打不破玻璃天花板
·刘延东的最后选择 有望升任国务院副总理
·玻璃天花板 刘延东想入常很难 (图)
·十八大十巨头(10)会否创造一个纪录——刘延东? (图)
·胡锦涛天津考察 刘延东、张高丽陪同
·刘延东:我国逐步实现中职教育免费
·刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
·胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。