页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人谭凯被法官诬称为“邪教分子”
(博讯北京时间2013年3月16日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员张山峰报道)2013年3月13日,谭凯到杭州市西湖区法院接受一个民事维修业务纠纷的调解。在法庭调解案件时,谭凯看到法官(姓刘,女性)在他的案卷里拿出一份案件材料,在被告“谭凯”的名字旁注明“邪教分子”四个字。谭凯当即质问刘法官,为什么说他是“邪教分子”?那位刘法官一惊,随即辩解说:“这不是指你,而是古荡街道有一个与你同名同姓的人。”因当时正进行法庭调解,谭凯听了她的解释后也没有多想。回家后他想想不对:为什么所谓古荡街道那个同名同姓的“邪教分子”会出现在他的案卷里?是不是因为他曾经发起组织过民间环保团体“绿色观察”、参加过中国民主党的活动和去年向杭州市民间组织管理局社团管理处申请发起筹备“杭州市大同思想研究会”而被法官贴上了“邪教分子”的标签呢?

    
    3月13日,谭凯又到西湖区法院找到那个姓刘的女法官,想问个清楚。刘法官自知理亏,再一次搪塞说不是指他。既然法官两次否认,谭凯也不再追究,但这事值得深思:在这些共产党的官员灵魂深处,是不是把从事民主运动、维权活动的人们当作了异端,从而贴上了“邪教分子”的标签?如果是这样,那么这些受党文化毒害的官员,真的成了“邪教分子”!
    
    谭凯这个民事案子也非常离奇。在2005年谭凯因所谓“非法获取国家机密罪”被杭州国保刑拘前8天的10月11日,杭州市政府的一个处长章胜利(现已退休),到他在电脑城的店里送修一台SONY笔记本电脑。这台SONY电脑因主板损坏而无法开机。直到2013年1月初,章胜利又来找谭凯,向他索要八年前的这台笔记本电脑,说他以前的电脑硬盘里面有重要数据。谭凯对他说,这么多年你不来拿,我没有义务替你保管电脑啊?于是章胜利便向西湖区法院起诉,要谭凯赔偿八年前的SONY笔记本电脑、电脑硬盘里面的数据及近八年来未使用该电脑造成的损失。后来谭凯找到了那台八年前的旧电脑,章处长又改变了诉讼请求,要谭凯赔偿3000元购买新电脑的钱和归还电脑硬盘里面的数据及近八年来未使用该电脑造成的损失。法官在调解时,支持了章的后两项请求。按照民事诉讼法关于诉讼时效的规定,章胜利已丧失胜诉权;谭凯在接受修理业务后即于2005年10月19日失去人身自由,应属于不可抗力;此后在合理的时间内章没有来查问修理的情况,及时领回电脑,责任在他自己;至于“电脑硬盘里面的数据损失”没有任何证据可以证明,而“近八年来未使用该电脑造成的损失”更于法无据。然而,这样一些无理要求,刘法官竟予以支持。联系到他的案卷里莫名其妙地写着“邪教分子”的标记,谭凯认为这可能与他去年11月向杭州市民间组织管理局申请成立“杭州市大同思想研究会”和向网友传送《大同》一书的电子稿有关。 (博讯 boxun.com)
4477042306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人任伟仁因讨论“把权力关进笼子”被传唤
·贵州异议人士廖双元遭殴打 浙江民主党人被禁出门
·浙江民主党人朱虞夫家属向狱方申请保外就医 (图)
·保钓游行已结束,浙江民主党人仍受监视 (图)
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监 (图)
·吴义龙今晚在杭州南站失踪 多名浙江民主党人遭打压
·浙江民主党邹巍被抄家传讯 异议作家余杰全家远走美国 (图)
·浙江民主党人探望吕耿松被驱散
·吕耿松明天出狱,浙江民主党多人被控
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·浙江民主党人吴义龙等人因申请游行被传唤
·浙江民主党人即将出狱,朱虞夫被警察骚扰
·浙江民主党人王荣清被监外执行半年
·浙江民主党人王荣清狱中病危
·浙江民主党人朱虞夫被国保“请喝茶”(图)
·浙江民主党创始人朱虞夫刑满出狱 戏称回家探亲
·朱虞夫刑满获释 多位浙江民主党成员仍遭关押
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
博客最新文章:
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。