页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
(博讯北京时间2013年3月16日 转载)
    王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证


    图片:王炳章的大姐王金环在洛杉矶接受本台访问。 (记者萧融拍摄)Photo: RFA
    
    在中国被当局重判无期徒刑的民运人士王炳章,从广东韶关监狱向海外亲友写信,信中提到他在狱中仍被严禁与他人交流,已三度中风的身体状况大不如前。王炳章的大姊王金环在洛杉矶接受本台访问,说明中国政府目前对王炳章海外亲友“只针对少数人发给入境签证”,强夺家人返国探视的合法权力。
    
    王炳章的大姐王金环在洛杉矶接受本台访问,说明她接到王炳章从监狱里通过历时两个月审批,几天前刚寄到加拿大温哥华的信件。
    
    王金环说:“王炳章今年六十六岁了,最近几年已是三次中风,一次比一次更严重。最近一次来信是我刚刚收在温哥华收到的一封信,信件经过两个月审查才被寄出,信里提到他最近身体情况很不好,并且说'如果老不来信,就是在狱中出了大问题' ,希望我们尽量想办法回去看他。”
    
    王金环反覆说着王炳章来信里写到“尽量想办法来监狱里看我”的几个字,尤其令她感到痛心,因为她已经长达两年被中国驻外单位驳回入境中国签证申请。
    
    她指出:“我拿不到中国签证,王炳章的女儿、我妹妹也拿不到签证,拿得到签证的就是我小弟王炳武,以及一个妹妹,还有王炳章次子拿得到签证,现在就看看共产党能不能再给我和其他家人签证,让我们可以回国去看看他。我原来是前年打算回国探视王炳章,但中国驻外单位不给我签证,他们是没有道理的,还告诉我现在不给签证,至于将来能不能发给?就要再看情况。”
    
    王炳章被关进广东韶关监狱以来,始终被强制隔离、单独关押,他自己和家人屡次向监狱方要求法律允许的基本待遇,但身心两方都到压迫的情况从未改善。
    
    王金环说:“他从被关押到现在都被关在单独一人的牢房,不可以和监狱里的其他人接触。开口讲话、与周围的人交流都是人最基本的权力,他连这个权力都没有,蝼蚁尚有群居生活啊,我们曾经给中国政府写信,但当局就是不让王炳章和别人接触,这已是剥夺人基本权力最残忍的做法,不论我们怎么要求或申诉,情况仍然不能改变。”
    
    王金环表示,监狱方曾逼迫王炳章签写悔过书,以此做为改善待遇的“交换条件”,王炳章不愿屈从的代价是在监狱里被殴打,和限制活动等精神虐待。她说:“王炳章在来信里说当局找他谈过几次话,希望他能写悔过书认罪,但他说这是做不到的事情。他现在就是靠祷告寻求力量,支持他继续坚持下去,对民主中国的坚持就是他的意志,是他的追求。”
    来源自:自由亚洲  (博讯 boxun.com)
35228791024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
·王炳章女儿求探父亲遭拒 在港呼吁当局莫打压
·签证到手但探监被拒入境,王炳章女儿费解
·王天安探父王炳章被拒入境,明将举行记者招待会
·王天安对未能探望父亲王炳章感意外
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
·王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
·天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
博客最新文章:
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。