页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年3月15日 综合报道)
    来源:rfi 作者 香港特约记者 郑汉良
    

胡佳称遭国保殴打期间一度想“宰了那个1.85米的畜生”
    
    ttp://upload.peacehall.com/news/temp6/201303150623421.jpg胡佳在社交网站推特展示被国保殴打后的伤势照片,胡佳说他的头部因撞击地面而流血,他的腰部亦有受伤。 胡佳twitter照片
    
    北京维权人士胡佳在社交网站“推特”Twitter表示,他因为被指“寻衅滋事”而在14日被北京公安带走问话,期间遭到殴打,头部及腰部受伤,8个小时后获得释放。胡佳说,在北京通州中仓派出所被打期间,一个高约1.85米、手上还戴有佛珠的国保对他尤其凶狠,胡佳说:“如果现场有把刀,我一定宰了那个1.85米的畜生。到这一步,我宁可做杨佳。这个中国杨佳太少了,中共手下这些嚣张跋扈的国保们就是这么被惯出来的。”
    
    胡佳口中的杨佳,2008年7月一个人闯进上海市公安局闸北分局,拔刀砍死6个警察,另伤其他5人。来自北京的杨佳,因不忿之前在上海旅游时,遭到公安诬告偷窃自行车,又在派出所内无理遭到虐待和辱骂,从而动了复仇杀机。
    
    胡佳说,他被国保总队传唤主要是为了3件事:“第一,他们讯问我关于3月7日和8日探访刘霞的组织过程细节。第二,他们指责我在推特上发“国保档案”,第三,我在两会以来发布大量批评现政权和习近平、李克强等高官的言论,批评人大选举是皇帝新衣,以及诋毁执政党。对他们的问题,我不做任何回答。”
    
    胡佳在推特详细描述他被打的过程:“1.85米的大个头国保,从开始就一直羞辱我,后来他连续用轻蔑的口气对我说“Fxxk Your Mother!”我实在无法忍受他这么说我76岁的母亲,我就拿起面前纸杯中的水泼向他,然后他们两个人就上来暴力攻击我。在我被侧面背挎过去的时候头部着地,流血了。”
    
    胡佳又说:“国保总队的两个流氓很擅长羞辱人,更擅长打人。我腹部被压在一个椅子靠背上,脸贴在椅子面上,手被在背后高高的举到后脑,同时他们两个人还在扳着我的双手手指。非常痛苦。后来我被他们固定在椅子上,大个子便衣冲我裆部踹过来,但踹到椅子面前部,椅子滑出去撞倒后墙上。”
    
    胡佳说:“然后这个1.85米的大个子,拿起满杯的茶水狠狠冲我脸上泼过来,他用力过猛,把他手上的佛珠都给摔到地上了。然后继续辱骂。我感到很痛苦,但一直以眼还眼,死死地盯住他的眼睛。我的眼镜中在对抗中左侧镜片的上缘裂开了。怒大伤肝,每次这种冲突之后我都会感到胀痛、头晕和口苦。”
    
    胡佳说:“我今天对国保们说了,如果现场有把刀,我一定宰了那个1.85米的畜生。到这一步,我宁可做杨佳。这个中国杨佳太少了,中共手下这些嚣张跋扈的国保们就是这么被惯出来的。”
    

链接
    

维权人士胡佳刘莎莎被国保殴打
    
    来源:美国之音
    
    胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”

胡佳(资料照片)
    
    03.15.2013
    
    香港 — 北京异议人士胡佳和河南维权人士刘莎莎日前因与探访诺贝尔和平奖获得者刘晓波的妻子刘霞的事件有关,在传唤或软禁期间受到殴打,并被打伤。
    

*胡佳被传唤的三条“罪状”*
    
    3月14日下午2点多,北京通州区中仓派出所的几名警察来到胡佳的家,以涉嫌“寻衅滋事”的罪名,对胡佳进行传唤。
    
    北京国保人员在派出所讯问胡佳有关3月7日和8日维权人士刘莎莎和香港保钓船长杨匡等人试图探访被软禁北京家中的诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞的详细情况。
    
    
    胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”

胡佳被传唤证 (胡佳提供)
    ​​
    
    胡佳对美国之音说:“(他们问我)3月7日8日,探访刘霞的事件,我是怎么组织策划,跟参与者各种各样的关系。我说这个事情是我组织策划的,别人听我的,然后去的,跟他们没有什么关系,我承担这个责任。其他的问题,不予回答。”
    
    胡佳说,国保人员指责他在两会期间在推特上发表大量批评中共及其领导人,讽刺人大制度是“橡皮图章”,讽刺星期四的国家主席,人大委员长的选举是“皇帝的新衣”等言论。胡佳表示,国保人员选择3月14日对他传唤,有特殊的含义。
    
    “他们这是在给新皇立威呢,给新皇登基以后的环境清场,打击这些不和谐的声音,所谓那些不稳定的因素,就为了这个,也是为这个而选这个时间点。”
    
    
    胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”

胡佳被打伤的头部 (胡佳提供)
    ​​
    
    一段时间以来,胡佳一直在推特上发布“国保档案”,包括国保的组织机构,职能,国保侵犯人权的案例,以及国保人员的姓名。胡佳说,国保对此非常恼火,其中一名1米8几的国保连续四次开口大骂“三字经”。胡佳说,他无法忍受国保对他的羞辱,随手把纸杯装的半杯水泼过去,随后几名国保一齐拥上来,对他拳打脚踢,其中一名当了19年刑警的国保把他摔倒在地。他说,他的头部撞到地面,鼓起一个大包,鲜血直流。
    

*胡佳以怒视抗争国保毒打*
    
    胡佳说:“他的那种恨,那种残暴的那种劲,因为我筋疲力尽了,只能用以眼还眼的方式,用眼睛盯着他,以此表示抗争。”
    
    胡佳说,2005年,北京国保人员有一次对他殴打和折磨长达17个小时。
    
    胡佳被国保殴打之前,维权人士刘莎莎和香港保钓船长杨匡3月7日试图探访刘晓波的妻子刘霞时,被北京国保带走,并被交给已经提前一天来北京的河南某油田的国保人员,受到殴打。
    
    
    胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”

医院检查耳鼓膜穿孔图像(刘莎莎提供)
    ​​
    

*刘莎莎被国保毒打致耳鼓膜穿孔*
    
    刘莎莎说,3月8日在从北京被押送到河南的三天车程里,车内狭窄的空间,以及在旅馆居住时被限制人身自由,让她备感焦虑、烦躁和恐惧。刘莎莎说,她要求归还被抢走的银行卡,受到拒绝和刁难后有些情绪失控,摔了个杯子,结果招来一顿毒打。
    
    “他打了我十几个耳光。他的第三个,或者第四个耳光,打在我的左耳上,当时就翁的一声响,就开始耳鸣了。同时还抓住我的头发,往地上撞了十几下,头皮有瘀伤,摸着蛮疼的,起包了,头发掉了很多。”
    

*美国之音的报道促使刘莎莎提前获自由*
    
    
    胡佳:遭国保殴打期间想“宰了那个1.85米的畜生”

维权人士 刘沙沙
    ​​
    
    胡佳被传唤后因媒体和网友的关注,北京国保在8个小时后放胡佳回家。刘莎莎在被送回老家河南桐柏县后,原本要继续对她监视和软禁的河南国保,也在刘莎莎受殴打的消息被报道之后,解除了原本要在两会结束后才结束的软禁。
    
    刘莎莎说:“为什么把我提前放了呢?是美国之音发了关于我的一个比较长的报道。报道最后说 ‘我的耳朵鼓膜被打穿孔了’。他们一看舆论压力太大了,所以才把我提前释放了。”
    
    3月14日,刘莎莎到当地医院验伤。医生的诊断是“外伤性的不规则穿孔”,穿孔贯穿了耳鼓膜直径的三分之二。刘莎莎说,耳鼓膜穿孔,已经造成她的听力下降和耳鸣。
    

*律师:执法违法案例在中国相当普遍*
    
    北京律师张成茂说,类似胡佳和刘莎莎在讯问或关押期间被殴打的案例在中国普遍存在。
    
    “社会大环境不改变,要从根本上改变这种被殴打的局面,是很难的。 这种殴打还算不上刑讯逼供,比这严重多的,也是大量存在。这种做法肯定是违法的,但是拿他们有什么办法呢?他们就认为要把你的威风压下去,就是故意要采取这样的行动,故意侮辱你的人格。”
    
    张成茂律师说,他期待新一代领导人能秉持“依法治国”的理念,从根本上改变违法和有法不依的现状。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
46223142234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡佳:对新领导人不报任何希望 (图)
·胡佳称被当局传唤讯问试图探访刘霞细节 (图)
·中国新政履新首日胡佳被打/巴黎动态 (图)
·“胡佳被警方以寻衅滋事罪名传唤” (图)
·胡佳:港社运人士杨匡北京被人殴打带走 (图)
·胡佳:港保钓人士欲探望刘霞被警方带走
·一次惨烈的送饭行动:探访被软禁的胡佳/二哥 (图)
·正月十五 在京访民南站打横幅,接受许志永、胡佳赠送元宵 (图)
·元宵节许志永、胡佳、袁文华向露宿南站访民赠送元宵衣物/视频 (图)
·胡佳与德新社记者 今天分别与在京访民活动/视频 (图)
·胡佳与数百在京访民打横幅,要求两会有访民代表 (图)
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因 (图)
·图片 胡佳与看望他的维权人士 (图)
·程玉兰等在京访民看望胡佳并畅谈维权心得/视频 (图)
·地方当局“收”“放” 维权人士胡佳 (图)
·北京维权人士胡佳被国保连续三天非法软禁在家中 (图)
·年根岁末 百名维权人士在南站附近聚餐 胡佳最受访民欢迎 (图)
·视频 风雪中公盟与胡佳向露宿南站难民发放面积救灾物资 (图)
·视频 胡佳肝硬化化弥漫 众人到医院看望 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·中国新政履新首日 胡佳被打 (图)
·胡佳:欧盟应将人权列为与中国必谈议题 (图)
·关于胡佳出狱以及我被“控制”的声明/彭定鼎
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
·妙觉慈智:给胡佳妻子金燕菩萨的一封公开信!
·维权胡佳和杀警杨佳 哪个才是最佳?/姜维平
·高洪明:想念狱中的胡佳,祝你新年快乐! 
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·求理普世之花(Tulips)在胡佳空椅上盛开/方影竹
·齐志勇:胡佳入狱一周年
·黄河清:咏胡佳、曾金燕、林昭
·“异议人士”的时代脚色——从胡佳获奖谈起/牟传珩
·胡佳获欧洲人权奖,中国人民情绪很稳定/林云海
·毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
·秦耕:欧洲的光荣—评欧洲议会授予胡佳萨哈罗夫奖
·上海人民热烈祝贺胡佳获得萨哈罗夫人权奖!/上海维权
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
·南方民主同盟向胡佳致賀
·妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。