页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海:崔福芳被劳教行政诉讼案将开庭
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2013年3月14日 转载)

上海维权人士崔福芳被劳教行政诉讼案将开庭
    
    (维权网信息员齐迹报道)3月15日上午9点30分,上海维权人士崔福芳就被劳教一年提起行政诉讼一案,将在黄埔区法院323厅开庭审理,北京莫少平律师事务所的尚宝军作为原告崔福芳的代理律师将出庭为其辩护,崔福芳83岁的母亲也准备到庭旁听。
    
    崔福芳的行政起诉书中称,被告(上海市劳教委)以原告在上海参加陈小明逝世纪念日时“喊口号、拉横幅、集体唱歌”违反劳动教养试行办法为由,将其收容劳教一年。原告认为,该决定事实不清、证据不足,适用法律错误,程序违法,严重侵犯了原告的合法权利,依法应予撤销。
    
    上海维权人士崔福芳在被软禁中,于2012年9月25日被警察从家中带走,随后被以“聚众扰乱公共场所秩序”为由刑事拘留,一个月后被以“聚众扰乱公共场所秩序”为由劳教一年,目前崔福芳被羁押在位于青埔的上海市女子劳教所。
    
    据崔福芳83岁的母亲刘淑珍透露:崔福芳在刑事拘留前已经向上海当局写了十八大之前不去北京上访的《保证书》。在写了《保证书》的情况下,当局仍然将崔福芳囚禁在租住房内不准出门,友人前往探望也被阻止。即使这样,9月25号警察仍将崔福芳抓捕,在十八大召开前被上海当局以莫须有的罪名劳教一年。
    
    上月28日,83岁的刘淑珍老人到女子劳教所内看望了崔福芳。据老人讲,崔福芳患有胃病、甲亢、高血压等多种疾病。崔福芳感谢维权网及社会各界对她的关注,被关押在劳教所内,她日日担忧年迈多病的老母亲老无所养、老无所依。崔福芳被劳教前,一直在老母亲的身边照顾。
    
    刘淑珍老人说:明天一定会到法庭旁听。女儿在劳教所受苦,我在外边受苦,我们母女两人在苦难的社会里过着苦难的生活。话到此,老人已泣不成声。
    
    崔福芳家原坐落于上海市浦东新区上南路75弄5支弄15号,2005年8月5日上海政府一纸通知--浦府强通字(2005)第42号《上海市浦东新区人民政府强制执行通知书》下达后,崔福芳的住房被上海市浦东新区政府强拆,至今未获得任何补偿。
    
    几年来,崔福芳活跃在维权一线,关注上访维权者被绑架、关押等个案,积极参与废除劳教、要求公民诉权等公民行动,是“我要立案——维护公民诉权”活动的代表人之一。
    
    十八大期间,“我要立案――维护公民诉权”的代表崔福芳、董国菁相继被劳教;王扣玛被逮捕;行动发起者冯正虎曾被限制人身自由长达268天,并屡次遭到传唤抄家;陈建芳、沈佩兰被刑事拘留后获释。崔福芳被劳教案,充分暴露出上海当局明显是对“我要立案——维护公民诉权”活动的打压。
    
    上海:崔福芳被劳教行政诉讼案将开庭

(博讯 boxun.com)
4223192142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海被劳教人童国菁,崔福芳提行政诉讼 (图)
·上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
·上海维权人士崔福芳被劳教,部分维权者在北京声援抗议 (图)
·毛恒凤中秋节被失踪,崔福芳遭口头刑拘
·上海毛恒凤在北京被抓 崔福芳被刑事拒留
·上访维权人士崔福芳软禁期间生病 朋友送药遭拒
·上海市浦东新区访民崔福芳被软禁在家
·上海浦东周家渡派出所非法囚禁崔福芳
·警察说正在调查冯正虎的“犯罪”行为 崔福芳被传唤 (图)
·黑监狱暴行:杭州沈利华成脑震荡 上海崔福芳喝水活命 (图)
·上海访民崔福芳被关黑监狱遭殴打虐待
·上海访民崔福芳到最高人民法院“约谈”后的遭遇(图)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。