页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“出嫁女”梁建娇南宁火车站乘车被政法委绑架
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    简介:两会开幕的日子,曾给高层写信举报反映“出嫁女”问题的梁建娇到南宁火车站乘车,但却神秘失踪,警方调阅监控录像,找到她被戴黑头套绑架的过程,然而,警察发现绑匪是政法委的人员,他们不敢介入.从视频交谈可以看出这点。
    
    2013年3月5日19时10分左右,广西南宁市西乡塘区上尧村村民蒙文秀突然收到一条求救的短信,内容为:“在火车站,救我!”因为此电话号码是陌生号,作为医院外科重症监护室的一名护士,蒙文秀时常收到就诊病人和家属的求助电话和短信。蒙文秀就随即拨打发出求救短信的电话,但是一直无法接通。因又马上要去值夜班,再加上曾在公交车站等车去医院上夜班时,被几个歹徒抢走新买的手机三星的经历,蒙文秀内心更加恐惧,多次拨打求救者的电话,还是无法接通。蒙文秀随即就拨打110报警电话,向南宁警方报告了收到陌生人求救短信的事情。在警方回复说立即出警后,蒙文秀无奈的去医院值夜班。
    
    一夜劳累的蒙文秀下夜班回家后,无法向往常一样,吃完早餐进入卧室休息,而是到菜市场找靠卖菜维持生计的母亲梁建娇,讲述昨晚发生的事情,发现母亲不见踪影。蒙文秀问四邻八舍,都不知母亲到哪里去了。到学校找弟弟蒙俊璋询问,才得知母亲一夜未归。蒙文秀拨打110报警电话,讲述母亲失踪的事情,警方让到案发地派出所报案。
    
    蒙文秀就赶到了南宁火车站派出所,陈述了所发生的事情,并向接警警察出示了所收到的短信。然而,车站派出所的值班警察却答复说:“你们应该到你母亲户籍所在地点公安机关去报案,我们管不了”。蒙文秀无奈,只好到南宁市西乡塘区公安局报案。值班人员说:“失踪人不到法定的时限,不予受理”。
    
    3月7日,蒙文秀又找到区公安局,要求对梁建娇失踪案立案,值班人员回答说:“梁建娇不是在西乡塘区失踪的,我们无权处理,你找案发地点公安机关去处理”。
    
    蒙文秀只好向乡邻求助,一起到南宁市公安局总局上访报案。接待人员在收到蒙文秀要求公安局立案侦查梁建娇失踪案的申请书后,马上大惊失色,说你等一下,就到里面去了。接待的人十几分钟出来后说:“梁建娇寄给中央政法委秘书长周本顺的举报信,反映南宁市十几万“出嫁女”及其子女被政府强征土地后,故意曲解《中华人民共和国村民自治法》,借《村规民约》,以“所谓”合法的方式,官商勾结,公然侵吞“出嫁女”及其子女们应得的征地补偿款、集体经济组织分红款总计几十亿元,剥夺“出嫁女”们的宅基地使用权的控告信和习近平办公室把梁建娇的控告信转发给中组部的事件,我们已经知道了。领导正在开会,我们马上向领导汇报梁建娇失踪的事情,让案发地的公安机关立案侦查,请家属配合公安机关侦查。”
    
    后来,在南宁市公安局领导的指挥下,蒙文秀和村民封梅一起,配合刑警队的侦查,与办案刑警一起观看从公安局调出的监控录像中,寻找蛛丝马迹。在几百个监控录像中,终于看到了梁建娇在3月5日19时,持南宁到郑州的K1628次火车票,到南宁火车站二楼侯车。19时10分,被四个人驱赶出候车室,梁建娇在车站广场上跑,这四个人在后面追梁建娇。梁建娇被追着绕车站广场跑了两圈后,被逼入车站广场的地下通道内。随后刑警又找出地下通道的监控录像,看见梁建娇就是被这四个人用黑头套套头绑架,强行拖向一辆面包车拉走了。
    
    蒙文秀和封梅看完监控录像后,惊恐不已。其中有个观看监控录像的办案的刑警不由自主的惊呼:“阿,是他们”,就不再看监控录像了!看完监控录像,其他办案警察问蒙文秀和封梅,你们认识这四个人吗?蒙文秀和封梅分别回答说:“我们根本不认识这四个人,也从来没有见过这几个人。”
    
    蒙文秀又说:“我妈信佛,为人和善,平日靠卖菜为生,从来不愿得罪任何人”。办案警察就让蒙文秀和封梅到另一个房间里等候,随后又对她们说:”请你们相信我们,我们要通过数据库来查找、比对核实这四个人的真实身份,一定把会侦查结果告诉你们的”。
    
    后来,办案警察对蒙文秀和封梅说:“经我们认真核实,秘密绑架梁建娇的这四个人的真实身份是中共南宁市政法委西乡塘区政法委的成员。这四个人的身份特殊,拥有生杀予夺的特权。现在习近平主席一直强调要绝对听党指挥,绝对服从党的领导。要准备打仗,要打胜仗。我们无权处理他们,你们只能去找西乡塘区政法委要人。”
    
    蒙文秀向办案警察提出,要求复制监控录像内容,好作为证据找西乡塘政法委要其母梁建娇,被拒绝。办案刑警说:“我们现在已经闯大祸了,现在还不知道以后政法委会怎么处理我们。如果今天没有局领导的特别指示,梁建娇是高层特别关注的访民,我们是不会立案侦查,更不会去冒着巨大的风险,来核实政法委成员的真实身份的。按照规定,这四个人的名字我们也不会告诉你们的,你们只能找政法委要人。我们已经尽力了”!
    
    蒙文秀和封梅无奈的从公安局出来,与其他乡亲一起找西乡塘政法委要梁建娇。蒙文秀、封梅等人找西乡塘政法委要梁建娇的过程中,被一不知名的人士无意拍摄,成为揭露并佐证“中共政法委特务组织”秘密绑架“出嫁女”梁建娇女士,公然践踏《联合国宪章》,长期侵犯人权,违反中共早已签署的《联合国:保护所有人不遭受强迫失踪宣言》的罪恶行径。
    
    【注:1、“出嫁女”梁建娇通过北京新世纪邮局(中共第一支局)寄给了中共中央政法委秘书长周本顺的举报信,经寄发邮局查询,查询回执单注明由中共中央政法委机关收发室签收后,交到了周本顺的办公室。中共广西政法委的工作人员在久敬庄拿照片核对梁建娇身份时说:“举报信件已转到了原任中共广西自治区党委书记、现任公安部长郭琨声的手里”;
    2、梁建娇寄给了全国人大常委陈斯喜、尹成杰、李福升的举报信,经北京新世纪邮局查询,查询回执注明:寄给陈斯喜、尹成杰二人的举报材料的信件,全部由其本人签收。
    3、梁建娇寄给中纪委书记贺国强、全国人大常委委员李福升到举报信,由收件人签收后已通过有关单位(国家安全机关)交邮局退回广西南宁市西乡塘区上尧邮局保存,并连续27天采用电话、短信等方式,请梁建娇去邮局取退信。而其女儿蒙文秀要求去取退信,被拒绝,要求梁建娇本人被核实身份后才能领取信件。梁建娇从北京回家后,打收到的通知电话,要求去取退信,接电话的男人告知梁建娇说:“等我们通知邮局后,查查这两封退回的信件还在不在,然后再通知你带二代身份证到上尧邮局核实身份后领取退信”。安全局的人问梁建娇,一个广西农村“出嫁女”,是如何知道有关领导的通信地址的?】
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
71352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽出嫁女土地承包权被夺,已上访20年
·武汉访民北京抛撒数百张传单 南宁出嫁女进京再上访
·哈尔滨市巨宝村的出嫁女失地多年无人管,到省信访办/任君平(图)
·南宁出嫁女代表到北京上访
·南宁出嫁女案例十四:法院判决七年不执行(图)
·南宁出嫁女案例十三:政府文书剥夺出嫁女权益(图)
·南宁出嫁女案例十二:法院不依法立案(图)
·南宁出嫁女案例十一:上访1890余次的张伟明(图)
·南宁出嫁女案例十:子女权益被剥夺(图)
·南宁出嫁女案例九:被逼写下不再婚保证(图)
·南宁出嫁女案例八:三次遭强拆的陈英娇(图)
·南宁出嫁女案例七:未婚女为享受村民待遇而上访(图)
·南宁出嫁女案例六:南乡村水库移民(图)
·南宁出嫁女案例五:被剥夺选举权(图)
·南宁出嫁女案例四:户口被恶意农转非(图)
·南宁出嫁女案例三:生子不能上户口(图)
·南宁出嫁女持续到广西政府抗议(图)
·广西南宁出嫁女在市政府请愿(图)
·南宁出嫁女案例二:陈西村出嫁女村民待遇被完全剥夺(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。