页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源:中日较劲很大程度是因为面子问题
(博讯北京时间2013年3月13日 转载)
    来源:中国网
    

刘源上将:中日较劲很大程度是因为面子问题
    
    刘源:中日较劲很大程度是因为面子问题

刘源上将
    
    解放军总后勤部政委刘源上将:作为军队来说,作为军人肯定是为打仗而生的,你叫他说我们不打仗,这恐怕不太合适,所以军人就有两难。我们必须要说,让我上,一声令下,我一定要打,而且我一定要想办法打赢,这是我军队军人的天职。但作为军人我又特别需要和方方面面的人士特别是和老百姓说清楚,战争是什么,因为和平时间很长了,这么小的小孩不知道打仗是什么样,其实是很残酷的,代价很大的。可以用别的方式解决的情况下,没有必要用极端的暴力手段来解决。
    
    中国网:我们也有底线的。
    
    刘源:当然有底线了。任何国家他也有底线。我认为,可能现在说的不一定很恰当的,现在双方多在气头上,较这个劲,很大程度是因为这个面子。按邓小平同志说的,我们是他的后世之人,我们应该有这个智慧,什么是大局,什么是对中国和日本老百姓最大的利益,应该搞清楚。我们军人一个职责是保护国家的最大利益,保护老百姓的最大利益,让人民能够和平,安居乐业,这是战争,也是军人存在的最大意义。
    
    中国网:您觉得我们现在设立海警是不是也是对应日本的海上巡逻队,把军队的敏感度降低?
    
    刘源:是的。
    
    中国网:这样对于我们维权或之后有什么矛盾,把擦枪走火的机会降低?
    
    刘源:当然,是降低了。实际前一段说的雷达照射,是无稽之谈。在公海上雷达是在转的,我照你一下,你照我一下,这是很正常的事情,这离擦枪走火还远了去了。有的人就专门拿这个东西来炒作,故意来“加温”。
    
    我觉得作为军人,就像刚才说的,打仗是我的天职,但我要有责任和政府、国外、人民说清打仗的实质是什么,最好是告诉大家,尽量不要用战争的办法来解决我们民事上和国家中间的矛盾、问题。必要的话我作为军人当然要打,而且想打,一声令下,一定要打赢。
    
    中国网:讲到反腐败,我们都听到您在反腐败问题上非常有自己的立场,在军队里有没有遇到过阻力?
    
    
    刘源:任何国家的政府,不要说中国在发展中,尤其市场经济的冲击下,部队和国家都会滋生腐败的现象,只要我们随时随地看到它的存在,能够制止它,我觉得就是进步。而不是任凭它发展。当然,在反腐败的过程中,任何国家也都有政治上的考量,利益的交织,再分配,可能都会产生一些困难,否则它也不会在全世界成为一个通病,一个问题。我想现在无论是党中央还是全国人大,国务院,还是我们军队都深刻地认识到这个问题的严重性。我觉得这就是一个大的进步。而且老百姓,我们人民,包括你们新闻媒体不断地在曝光、在监督,这就是比过去很大的进步。 (博讯 boxun.com)
38223152127


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源一改鹰派作风,吁国人听从小平教诲 (图)
·刘源文章发出信号:中共高层已开始准备战争
·漠视军方备战要打仗 刘源和习近平公开打对台 (图)
·刘源上将:毛伯伯搞文革动机不坏 只能算渎职 (图)
·刘源出席18大 对记者只说了两个字“保重” (图)
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·刘源很早就试图和薄熙来切割,但仍被调查
·中共高层再震荡 刘源、王军和薄熙成遭调查 (图)
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·大公报:揭秘总后政委刘源从副省长到军队上将的转型路 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·谷俊山已平安着陆 刘源受挫/筠季
·刘明福为何在此时为刘源唱赞歌?
·国防大学教授刘明福:刘源把谷俊山拉下马 (图)
·刘少奇之子刘源罕见书法作品曝光 (图)
·未经核实军委新名单:刘源、张海阳进军委
·十八大军委名单突变:刘源出局
·刘源抱病力挺 薄熙来出事引发太子党分裂
·快讯:太子党刘源将进军委,不会重演军人干政
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。