页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家藏万支茅台习近平震怒 要重惩谷俊山
(博讯北京时间2013年3月11日 转载)
    来源:明报
    
    
家藏万支茅台习近平震怒 要重惩谷俊山

    
      原解放军总后勤部副部长谷俊山中将贪腐一案近期传出可能「升级」消息,调查人员在谷俊山家中搜出大批茅台和现金,数量远超之前估计,令身兼中央军委主席的中共总书记习近平震怒。消息透露,谷案已被习近平作为典型反面教材,在全军高层中通报,与习近平交情深厚、负责查处谷案的解放军总后勤部政委刘源上将已表态,会将谷案「一查到底」。有消息称,谷俊山秘书事发后逃亡海外,其妻子及妻舅则在机场出境时被截获。
    
      57岁的谷俊山是河南濮阳人,曾任解放军总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长、基建营房部副部长、部长等职;2009年12月升任总后勤部副部长、2003年7月晋升少将、2011年晋升中将军衔。去年2月,他因涉及贪污腐败被撤职,已经正式逮捕,移交军事检察院。
    

  秘书逃亡海外 妻机场被截
    
      消息透露,原本对谷俊山一直低调查处,他的涉案金额被定在约200万元人民币,而且只限在军队内部调查,不会涉及地方。但在调查中发现,谷俊山的问题愈揭愈多,已无法仅限于军内调查,而且发现他的贪腐行径遍及全国多个地方,从上海到云南都有军用土地被他违规转售。传言指,谷俊山曾将上海的土地售予香港地产商,但未获官方证实。
    

  家藏万支茅台 习震怒
    
      消息人士称,谷俊山秘书在案件败露后不久已逃亡海外,其妻子和舅仔则在机场准备出境时被截获。谷妻在公安系统任职,谷被「双规」(在规定时间规定地点接受调查)后她还可自由活动。
    
      消息称,较早前在互联网上流传的「谷俊山涉案金额200亿,5名情妇」的消息并不确实,但在谷俊山家中的确搜出大量茅台酒,据说多达上万支。中央军委主席习近平获知后大为震怒,怒斥「战备需要这些物资吗?!」总后勤部政委、已故国家主席刘少奇之子刘源则称,会将谷案「一查到底」,意味对谷俊山的最终判罚可能会加码。
    

  或涉军委领导难彻查
    
      但另一名接近军方的消息人士说,谷案很难真的「一查到底」,因为涉及到更高级的前任和现任军委领导,「都是一根藤上的,你提拔的我,我提拔的他,根都烂透了,怎么查?」有报道说,2009年谷俊山欲提升总后勤部副部长时,时任部长的廖锡龙曾经反对,但获中央军委高层直接任命。消息认为,谷案的最终处理结果,将视乎习近平和刘源「打大老虎」的决心有多大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192011036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山之后,汤灿春节前被正式批捕,获刑7年!
·中国解放军总后勤副部长谷俊山受贿200亿,300处房,5个情人 (图)
·原总后副部长谷俊山中将已经被捕
·网传原总后副部长谷俊山中将元旦前被批捕 (图)
·大公报称谷俊山前途未明 太子党否胡锦涛
·解放军中将谷俊山涉贪 移交司法
·谷俊山已平安着陆 刘源受挫/筠季
·国防大学教授刘明福:刘源把谷俊山拉下马 (图)
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·谷俊山不再担任解放军总后勤部副部长 (图)
·总后勤部人事变动 副部长谷俊山已不在列 (图)
·刘源出手 中将谷俊山落马 (图)
论坛最新文章:
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。