页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海多名上访维权人士欲向两会递交提议被关马家楼
(博讯北京时间2013年3月10日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员雷鸣报道)3月9日下午,在北京的上海上访维权人士吴易忠、吴金芝、韩岳明、张善慈、何瑞友、洪玲玲、金惠娥、徐瑞娟,湖北上访维权人士王宇等分别欲进人民大会堂交提议,在半路上被警察拦住查身份证,发现他们是访民后统统带进天安门分局。送到分局经过一番问询后送到马家楼黑监狱关押。

    
    当晚,上海驻京办把吴易忠、吴金芝、韩岳明、张善慈、何瑞友、洪玲玲、金惠娥、徐瑞娟等人押出马家楼黑监狱,转押到北京市接济管理服务中心继续关押。
    
    另外,3月9日下午3时许,上海上访维权人士沈金宝途经北京中南海附近时被警察查身份证,发现他是上访人员后将他中南海派出所关押3个多小时,随后送到马家楼黑监狱。沈金宝的朋友们非常担心他的安危,也担心他的儿子。
    
    沈金宝的儿子沈佳君现年32岁,去年被鉴定出患有精神分裂症。病情起因于父子俩赖以生存的商铺在2008年11月24日被偷拆,后来通过政府信息公开拿到一份《上海市浦东新区人民政府强制执行通知书》,才知道自己的商铺是被浦东新区政府偷拆。商铺被拆除已4年有余,沈金宝从地方到中央各大信访窗口一直在反映问题,至今无人问津。
    
    另据本网获悉,上海上访维权人士周炎、韦开华于3月8日途经天安门广场时被警方带到天安门分局后送进马家楼,9日上午被上海驻京办押上1461列车(到上海),两人担心等待他们的可能将面临拘留。
    
    周炎是上海市黄浦区居民,2006年周炎和她儿子居住的房屋遭到黄浦区政府强拆,没有依法给予母子俩安置补偿,剥夺了母子俩的房屋财产权,多年来流落街头。
    
    韦开华患有糖尿病、高血压、心脏病、胰腺炎、肺结核等多种疾病,丧失了劳动力,无房无生活来源。向上海各级政府部门反映问题无人受理,逼迫无奈千里迢迢进京上访。目前问题依然得不到解决,反而面临拘留。
    
    周 炎:15921270826
    韦开华:18321736601
    沈金宝:15801785736
    吴易忠 62333478 (盲人)
    吴金芝 13764342583
    韩岳明 13120602783
    张善慈 74岁
    何瑞友 81岁 13248332222
    洪玲玲 13818776164
    金惠娥 15821163584
    徐瑞娟 13524399737 (博讯 boxun.com)
4877071126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士 (图)
·上海维权人士和失地农民欢迎毛恒凤归来 (图)
·上海维权人士毛恒凤以所外执行回家
·上海维权人士冯正虎再次遭到传唤
·上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
·上海维权人士李华平从家中被警方带走.
·特别关注:上海维权人士陈建芳被刑事拘留 (图)
·上海维权人士陈建芳深夜被北京警方扣押后押回当地
·上海维权人士要求停止迫害维权者,呼吁18大关注民生 (图)
·上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣 (图)
·上海维权人士抗议对冯正虎等人的打压,要求18大关注民生 (图)
·上海维权人士崔福芳被劳教,部分维权者在北京声援抗议 (图)
·上海维权人士集会要求“18大”关注民生 (图)
·上海维权人士第五次要求废除劳教恶法 (图)
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·十八大前夕、上海维权人士常雄发抵京
·上海维权人士周铭德含冤而死
·上海维权人士冯正虎已被软禁194天
·特别关注:上海维权人士沈佩兰被传唤抄家
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·上海维权人士250人左右向“国办”讨说法
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·上海维权人士詹荣妹的公开信
·上海维权人士张翠萍公开信
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。