页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国妇女维权者及访民“三八”节遭打压
(博讯北京时间2013年3月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    “三八”国际妇女节适逢北京两会的召开,很多妇女维权者及访民被打压,有的被传唤,围堵,甚至拘留。上海访民孙洪琴等18人到北京人民大会堂前递交建议,她被遣返后与其他三名女访民被行政拘留5天至10天不等。孙洪琴表示,妇女节和60岁生日将在拘留所度过。
    
    周五是“三八”妇女节,正值北京两会召开的期间,很多妇女维权者及访民受到各种不同形式的打压。
    
    五号下楼送朋友出门,而被门头沟区警察围堵,导致心脏病发的北京维权人士吴田丽,在医院急救室里住了三天,周五因警方不再出资治疗,她打算自行坐出租车回家休养未果,在医院门口被六,七名警察包围。
    
    当天下午她在医院门口对本台表示:“现在就一个诉求,我要自己打一个车赶紧走就完了,他们不同意,六,七人围着我,没人管,在医院里还相对安全,我怕出外面怎么办?每天都一堆人,一出门哗一下子围上来了,然后就开始摄像,他们就希望我跟他们又打,又骂,又抓的 ,他们自己摄像,然后给我治罪,一看这种情况我马上打110,但110从来不处理,你打多少次把手机打爆了,来了也不理你,那天是警察给我拉躺地下的,一下子心脏病就发了,到现在没人管了。”
    
    本台记者于是打电话到北京110报警中心,向对方讲了吴田丽的处境,对方表示:“我让民警再过去看一看,我这边也汇报一下这面的领导,我们马上处理一下。”
    
    据吴田丽说,五号那天她打110没有警察出警,在地上躺了近五个小时,最后还是一家海外媒体记者报警求助下110警察才来把她送进急症室。
    
    另一名在北京上访的广西桂林的李秀英妇女节这天在路上走被抓。
    
    她当天对本台表示:“三八妇女节我在北京道口就被逮住了,逮到久敬庄来了,为了我儿子被冤死,丈夫被杀害,两条命案都没有见尸体,生活费一分都没给我,我是捡破烂为生的。”
    
    而在周四,李春丽等三名访民走在北京大街上也被抓到派出所录口供后关到马家楼,在那里他们看到了辽宁访民刘玉玲与驻京办人员发生肢体冲突后被殴打,导致下体流血,可能会流产,被送往医院救治。
    
    此外,上海艺术工作者金晓梅因为上周末与维权人士李化平等人参加同城聚餐后留宿李化平家一晚,周四被从工作单位叫走传唤了7个小时。
    
    周五她对本台表示:他给我传唤证上写的是“涉嫌妨碍公务”,就是了解了三号在李化平家发生的事情。
    
    据李化平透露说,警察甚至以丢工作来威胁金晓梅。
    
    他说:“特务到她设计所找了四次了,也找了她老板,他们威胁她要把她工作干掉,特务说金晓梅跟我们这些危险份子搞一起干嘛,竟是一些挑拨离间的方式和话语。”
    
    此外,上海访民孙洪琴,尹慧敏等18名访民五号到北京人民大会堂向代表递交提案后,分别被关在马家楼,又被上海驻京办遣返。
    
    3月8日上午,孙洪琴、沈玉青分别被以“扰乱社会秩序”为名处以行政拘留10天和5天。而尹慧敏、李玲珍也在八号这天接到了行政处罚10天的拘留书。其他14人目前不祥。
    
    孙洪琴表示,3月12号生日的她,近年来在两会期间上访被抓,不仅“三八”妇女节她在监牢中度过,生日也是在牢中度过。
    
    她表示:“从06年开始,每年的“三八”妇女节和我的生日都是在监狱里度过的,今年我刚好六十岁,今年“三八”妇女节给了我这样一个礼物,这是我一生中刻骨铭心的恨,是这个腐败的社会造成的。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
46191930153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·庆三八 武汉在京女访民的风采 (图)
·三八”前网友看望刘霞 (图)
·三八妇女节:女访民们的声音/视频 (图)
·焦东海与上海、武汉访民庆三八 迎两会京城“饭醉” (图)
·陕西“房姐”原是全国三八红旗手、榆林人大代表 (图)
·全国妇联授予女航天员刘洋三八红旗手标兵称号
·视频:武汉访民苦度"三八"
·三八妇女节遭围堵——上海莘庄失地农民静坐法院149天(附视频)
·三八节,女访民给二会女代表进言/视频 (图)
·三八节南站访民卖唱乞讨/视频
·北京维权人士葛志慧,三八节摆脱监禁发声/视频
·失地老妇以碗代鼓庆祝三八妇女节——上海莘庄失地农民静坐法院148天 (图)
·“三八妇女节”妇女被软禁家中
·广东省代表团在京庆“三八”
·图片新闻 三八节临近上海女访民向二会女代表求助 (图)
·三八妇女节,上海访民徐佩玲逃离看守到全国妇联控告 (图)
·三八妇女节:女红箍,女访民 甘肃访民王文卿演讲/视频 (图)
·西安被碾压女交警荣获“三八红旗手”荣誉称号
·经历过十年风雨,央视今年三八节重新报道胡曼莉(图)
·三八二十三——于丹才真正理解了中国文化 /许锡良
·赵静芝:胡锦涛访加的“三八”问题
·“三八妇女节”有感李省长骂女记者
·“三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
·三八妇女节,上访母亲的心在滴血……(图)
·妙觉慈智:随喜王秋云菩萨的道义精神三八节去看望喜阁菩萨(图)
·三八式幹部老驥伏櫪
·2007年三八妇女节感言/貌强
·三八节----向中国大陆入狱良心犯的妻子们致以崇高的敬意!/姜力钧
·三·八节话三八!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。